Maisonnettes à croquer
Difficile de résister à ces craquantes petites maisons si joliment décorées et si faciles à réaliser, même pour les enfants! Alors grignoti, grignotons…
web.recipe.accessibilityTitle
C’est le temps qu’il faut
- env. 60 minutes Préparation
- séchage
Ingrédients Maisonnettes à croquer
-
120 g de sucre glace
-
5 cc d’eau ou de jus de citron
-
30 petits-beurre, avec chocolat si souhaité
-
petits décors en sucre, p. ex. nonpareilles, Smarties, pingouins gélifiés, perles de sucre, fines feuilles de chocolat, sucre grêle, pignons hachés
Ingrédients à votre Migros
Comment s’y prendre
2. Étape
Pour réaliser le glaçage, mélanger le sucre glace avec l'eau ou le jus de citron jusqu'à obtention d'une pâte épaisse.
3. Étape
Pour une maison, prendre un petit-beurre et étaler une épaisse couche de glaçage le long de ses deux bords longs (base). Poser 2 biscuits dans le glaçage étalé, un de chaque côté, et les coller ensemble au sommet avec du glaçage (toit). Répéter l'opération jusqu'à épuisement des biscuits.
4. Étape
Utiliser le glaçage restant pour décorer les maisonnettes et fixer les décors en sucre. Bien laisser sécher.
Vous trouverez d’autres recettes et de nombreuses idées sur Migusto - le nouveau club suisse de cuisine
Valeurs nutritives par portion
Énergie
180 kcal / 750 kj
Lipides
3g (15,1%)
Glucides
37g (82,7%)
Protéines
1g (2,2%)
- Si le glaçage est trop épais, le diluer avec un peu d'eau.
- Si souhaité, colorer le glaçage avec quelques gouttes de colorant alimentaire.