Lion en purée de pommes de terre
Une assiette qui raconte une histoire, celle d'un lion joyeux et très curieux qui part à l'aventure dans une forêt de pak-choï, de petits pois et de brocoli.
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C’est le temps qu’il faut
- env. 35 minutes Préparation
Ingrédients Lion en purée de pommes de terre
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50 g de carottes
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30 g de poivron rouge
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1 ruban de peau d'aubergine d'env. 3 x 4 cm
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160 g de légumes verts
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½ cs de beurre
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sel
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poivre
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260 g de purée de pommes de terre
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100 g de carottes
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60 g de poivron rouge
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2 rubans de peau d'aubergine d'env. 3 x 4 cm
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320 g de légumes verts
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1 cs de beurre
-
sel
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poivre
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520 g de purée de pommes de terre
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150 g de carottes
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90 g de poivron rouge
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3 rubans de peau d'aubergine d'env. 3 x 4 cm
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480 g de légumes verts
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1½ cs de beurre
-
sel
-
poivre
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780 g de purée de pommes de terre
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200 g de carottes
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120 g de poivron rouge
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4 rubans de peau d'aubergine d'env. 3 x 4 cm
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640 g de légumes verts
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2 cs de beurre
-
sel
-
poivre
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1040 g de purée de pommes de terre
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250 g de carottes
-
150 g de poivron rouge
-
5 rubans de peau d'aubergine d'env. 3 x 4 cm
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800 g de légumes verts
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2½ cs de beurre
-
sel
-
poivre
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1300 g de purée de pommes de terre
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300 g de carottes
-
180 g de poivron rouge
-
6 rubans de peau d'aubergine d'env. 3 x 4 cm
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960 g de légumes verts
-
3 cs de beurre
-
sel
-
poivre
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1560 g de purée de pommes de terre
Ingrédients à votre Migros
Comment s’y prendre
1. La crinière
Détailler les carottes et le poivron en fines allumettes.
2. Le nez et la bouche
Découper dans le ruban d'aubergine 4 petits yeux ronds, 2 nez triangulaires et 2 fines lanières pour les bouches.
3. Les légumes et la purée
Parer les légumes, les cuire puis les passer au beurre et les assaisonner de sel et de poivre. Chauffer la purée de pommes de terre et la partager en quatre portions.
4. Dresser les lions
Avec deux portions, façonner deux têtes avec de jolies oreilles. Utiliser les deux autres parts pour modeler le corps des lions et les queues. Disposer les carottes et les poivrons en soleil sur deux assiettes. Poser les têtes au centre de ces crinières improvisées puis ajouter les corps. Placer les yeux, le nez et la bouche. Dresser les légumes de façon à créer un paysage autour du lion.
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Valeurs nutritives par portion
Énergie
160 kcal / 650 kj
Lipides
7g (40,6%)
Glucides
19g (49%)
Protéines
4g (10,3%)