Ricetta

Leone di purè di patate

< 60 min. Pratico

Che sorpresa per i bimbi! Tra la giungla di verdure spunta biricchino un muso di leone di purè di patate.

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Questo è il tempo che ci vuole
  • ca. 35 minuti Preparazione
Per
persone

Ingredienti Leone di purè di patate

  • 50 g di carote
  • 30 g di peperoni rossi
  • 1 striscia di buccia di melanzana di ca. 3 x 4 cm
  • 160 g di verdure verdi
  • ½ cucchiaio di burro
  • sale
  • pepe
  • 260 g di purè di patate
  • 100 g di carote
  • 60 g di peperoni rossi
  • 2 strisce di buccia di melanzana di ca. 3 x 4 cm
  • 320 g di verdure verdi
  • 1 cucchiaio di burro
  • sale
  • pepe
  • 520 g di purè di patate
  • 150 g di carote
  • 90 g di peperoni rossi
  • 3 strisce di buccia di melanzana di ca. 3 x 4 cm
  • 480 g di verdure verdi
  • 1½ cucchiai di burro
  • sale
  • pepe
  • 780 g di purè di patate
  • 200 g di carote
  • 120 g di peperoni rossi
  • 4 strisce di buccia di melanzana di ca. 3 x 4 cm
  • 640 g di verdure verdi
  • 2 cucchiai di burro
  • sale
  • pepe
  • 1040 g di purè di patate
  • 250 g di carote
  • 150 g di peperoni rossi
  • 5 strisce di buccia di melanzana di ca. 3 x 4 cm
  • 800 g di verdure verdi
  • 2½ cucchiai di burro
  • sale
  • pepe
  • 1300 g di purè di patate
  • 300 g di carote
  • 180 g di peperoni rossi
  • 6 strisce di buccia di melanzana di ca. 3 x 4 cm
  • 960 g di verdure verdi
  • 3 cucchiai di burro
  • sale
  • pepe
  • 1560 g di purè di patate

Ingredienti nella tua Migros

Ecco come fare

1. Criniera del leone

Tagliate le carote e i peperoni a striscioline sottilissime.

2. Naso e bocca

Ritagliate dalla buccia di melanzana 4 piccoli cerchi per gli occhi e 2 triangoli per il naso. Per la bocca, ricavate due striscioline sottili.

3. Verdura e purè di patate

Mondate e lessate la verdura. Saltatela nel burro e condite con sale e pepe. Scaldate il purè di patate e dividetelo in 4 porzioni.

4. Decorazione a forma di leone

Con 2 porzioni di purè di patate, formate due teste con le orecchie. Con le porzioni rimaste, formate 2 corpi di leone con la coda. Sistemate a raggiera su due piatti le striscioline di carota e di peperone. Posate le teste di leone al centro, poi completate con i corpi. Guarnite le teste con occhi, naso e bocca. Sistemate le verdure verdi attorno al leone a mò di paesaggio.

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Valori nutritivi per porzione

Energia

160 kcal / 650 kj

Grassi

7g (40,6%)

Carboidrati

19g (49%)

Proteine

4g (10,3%)

Le tue preferenze personali

Una
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