Le burger des pirates
Pour un flibustier, un burger, c'est bien sûr avec poisson. Fraîchement garnis, les buns sont en plus décorés d'une tête de mort en graines de pavot avant d'être servis. A l'abordage moussaillons, et pas de quartiers.
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C’est le temps qu’il faut
- env. 45 minutes Préparation
- env. 18 minutes cuisson au four
- refroidissement
Ingrédients Le burger des pirates
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½ bouquet de fines herbes
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3 cs de crème fraîche
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2 cs de mayonnaise
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sel
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poivre
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3 filets de pangasius
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1 cs d'huile de colza HOLL
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1 tomate
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6 feuilles de salade
Buns
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1 dl d’eau chaude
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2 cs de lait
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1 cs de sucre
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½ cube de levure
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1 œuf
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250 g de farine bise
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½ cc de sel
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40 g de beurre mou
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3 cs de graines de pavot
Ingrédients à votre Migros
Comment s’y prendre
1. Étape
Pour les buns, mélanger l’eau, le lait et le sucre dans une jatte. Y émietter la levure puis laisser reposer le tout env. 10 min. Battre l’œuf et en réserver la moitié. Ajouter le reste au mélange lait-eau avec la farine, le sel et le beurre puis pétrir le tout jusqu’à obtention d’une pâte lisse et souple. Former une boule, la recouvrir d’un torchon humide et la laisser reposer env. 1 h jusqu'à ce qu'elle ait doublée de volume. Partager la pâte en six portions. Former une boule avec chaque portion puis les aplatir pour obtenir des disques d’env. 8 cm de Ø. Déposer ceux-ci sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et laisser à nouveau lever durant env. 1 h. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Badigeonner délicatement les disques avec l’œuf réservé, ne pas exercer une trop grande pression. À l’aide d’un emporte-pièce ou d’un pochoir, dessiner une tête de mort à la surface en la parsemant de graines de pavot. Retirer le pochoir et appuyer légèrement sur les graines.Glisser les petits pains au milieu du four et les cuire 16-20 min puis les retirer et les laisser refroidir. Pour la sauce, ciseler finement les fines herbes. Les mélanger à la crème fraîche avec la mayonnaise. Relever de sel et de poivre. Couvrir et réserver au frais jusqu’à utilisation.
2. Étape
Éponger le poisson. Couper les filets dans la largeur, puis les saler et les poivrer. Chauffer l’huile dans une poêle et y saisir le poisson env. 1½ min de chaque côté. Débiter la tomate en tranches. Couper les buns en deux, horizontalement, et selon les goûts, les griller brièvement. Badigeonner les fonds et les chapeaux des buns de sauce. Garnir les fonds de feuilles de salade, de poisson et de tranches de tomate. Recouvrir avec les chapeaux.
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Valeurs nutritives par portion
Énergie
380 kcal / 2100 kj
Lipides
19g (46,1%)
Glucides
31g (33,4%)
Protéines
19g (20,5%)
- Les buns peuvent sans autre être confectionnés la veille. Une fois refroidis, les conserver dans sachet.
- Vous n'aimez pas le poisson? Remplacez-le par des tranches de porc ou un steak haché de bœuf.
- Vous pouvez aussi remplacer les graines de pavot par du sésame.
- Vous êtes pressés? Optez pour des buns tout prêts!