Ricetta

Hamburger dei pirati

< 60 min. Pratico

L'hamburger dei pirati è ovviamente fatto pesce mentre il panino, decorato una testa mozzata fatta di papavero, può essere preparato anche il giorno prima.

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Questo è il tempo che ci vuole
  • ca. 45 minuti Preparazione
  • ca. 18 minuti cottura in forno
  • raffreddamento
Per 6 pezzi

Ingredienti Hamburger dei pirati

  • ½ mazzetto di erbe aromatiche
  • 3 cucchiai di crème fraîche
  • 2 cucchiai di maionese
  • sale
  • pepe
  • 3 filetti di pangasio
  • 1 cucchiaio d’olio di colza HOLL
  • 1 pomodoro
  • 6 foglie d’insalata

Panini

  • 1 dl d'acqua calda
  • 2 cucchiai di latte
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • ½ cubetto di lievito
  • 1 uovo
  • 250 g di farina bigia
  • ½ cucchiaino di sale
  • 40 g di burro, ammorbidito
  • 3 cucchiai di semi di papavero

Ingredienti nella tua Migros

Ecco come fare

1. Fase

Preparazione: Per i panini, in una ciotola mescola l'acqua, il latte e lo zucchero. Aggiungi il lievito sbriciolato e lascia riposare la miscela per ca. 10 minuti. Sbatti l'uovo. Metti da parte metà dell'uovo e aggiungi l'altra metà alla miscela d'acqua insieme a farina, sale e burro e impasta fino a ottenere un impasto morbido e liscio. Forma una palla con l'impasto e lascialo lievitare coperto con un panno per ca. 1 ora fino a quando avrà raddoppiato il volume. Dividi l'impasto in 6 parti e con ognuna forma una pallina che appiattirai per ottenere un dischetto di ca. 8 cm Ø. Disponi i dischetti su una teglia rivestita con carta da forno e lascia di nuovo lievitare per ca. 1 ora. Scalda il forno statico a 200 °C. Prendi l'uovo messo da parte e spennellalo sui panini facendo attenzione a non esercitare molta pressione. Con uno stampino o una sagoma ritagliata cospargi i panini di semi di papavero formando un teschio. Rimuovi la sagoma e premi leggermente i semi. Cuoci i panini nella parte centrale del forno per 16–20 minuti. Sforna e lascia raffreddare. Per la salsa, trita finemente le erbe. Mescola con la crème fraîche e la maionese. Condisci con sale e pepe. Copri e metti in frigo fino al momento di servire.

2. Fase

Rifinitura: Asciuga il pesce tamponandolo. Taglia i filetti a metà per il lungo, quindi condisci con sale e pepe. Fai scaldare l'olio in una padella e friggi il pesce per ca. 1½ minuto su ogni lato. Taglia a fettine il pomodoro. Taglia a metà i panini e falli brevemente tostare a piacere. Cospargi di salsa le due metà dei panini. Farcisci con insalata, pesce e pomodori, quindi chiudi i panini.

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Valori nutritivi per porzione

Energia

400 kcal / 1650 kj

Grassi

20g (46,4%)

Carboidrati

31g (32%)

Proteine

21g (21,6%)

Buono a sapersi
  • Cuoci i panini il giorno precedente. Una volta raffreddati, conservali in un sacchetto.
  • Al posto del pesce usa bistecche di maiale o hamburger di manzo.
  • Usa il sesamo al posto del papavero.
  • Per fare più in fretta, acquista dei panini già pronti.

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