Lapin saumuré en parterre de légumes et de fromage d'Italie
Une idée sympa pour le brunch de Pâques: des pains bretzel maison en forme de petits lapins à servir au milieu d’un plat avec des carottes et de charcuterie.
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C’est le temps qu’il faut
- env. 20 minutes Préparation
- env. 1 heure laisser lever
- env. 35 minutes cuisson au four
- refroidissement
Ingrédients Lapins en pâte de bretzel avec crudités et fromage d'Italie
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500 g de farine mi-blanche
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1½ cc de sel
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½ cube de levure fraîche, 20 g
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1 cc de sucre
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3 dl de lait
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50 g de beurre mou
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15 g de bicarbonate de sodium
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un peu de sel marin
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8 noisettes
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100 g de carottes
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80 g de radis roses
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4 concombres au vinaigre
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150 g de fromage d'Italie en tranches fines
Ingrédients à votre Migros
Comment s’y prendre
1. Étape
Mélanger la farine avec le sel dans une jatte. Remuer le sucre et la levure dans le lait jusqu'à ce que cette dernière soit délayée, puis verser le tout dans la jatte. Ajouter le beurre. Pétrir le tout en une pâte souple. Couvrir d'un linge humide et laisser doubler de volume à température ambiante.
2. Étape
Porter 1 dl d'eau à ébullition avec le bicarbonate de sodium, laisser bouillonner à feu doux jusqu'à dissolution de ce dernier. Partager la pâte en 8 portions. Prélever un quart d'une portion et le façonner en un ovale. Former un boudin d'env. 30 cm de longueur avec le restant de la portion de pâte et le disposer en une boucle étroite. Inciser l'ovale à l'aide d'un ciseau pour créer des oreilles et les appliquer sur la partie supérieure de la boucle en pressant bien. Procéder de même avec les 7 autres portions de pâte. Disposer les lapins sur deux plaques chemisées de papier sulfurisé et les badigeonner de solution au bicarbonate de sodium. Les parsemer de sel marin. Enfoncer les noisettes dans la pâte en guise d'œil. Glisser les lapins dans le four froid, enclencher celui-ci à 200 °C (chaleur tournante) et faire cuire env. 35 min. Laisser refroidir.
3. Étape
Éplucher les carottes et les tailler en fines lanières à l'aide d'un couteau économe. Partager les radis en quatre. Couper les concombres en rondelles. Dresser le tout sur un plat avec le fromage d'Italie et les lapins.
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Valeurs nutritives par portion
Énergie
370 kcal / 1550 kj
Lipides
12g (30,3%)
Glucides
49g (55,1%)
Protéines
13g (14,6%)
- Servir avec du beurre à la moutarde.