Crème arc-en-ciel
Un arc-en-ciel dans un verre? Les petits gourmands vont adorer l’idée! À base de skyr et de crème vanille, ce dessert a pour alliés des colorants naturels.
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C’est le temps qu’il faut
- env. 30 minutes Préparation
pour 6 verrines d´env. 2 dl
pour 12 verres d´env. 2 dl
Ingrédients Crème arc-en-ciel
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600 g de crème au séré vanille
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3 pots de skyr de 170 g
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3 sachets de sucre vanillé
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colorants alimentaires orange, rouge, rose, violet, bleu et vert
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1,2 kg de crème au séré vanille
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6 pots de skyr de 170 g
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6 sachets de sucre vanillé
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colorants alimentaires orange, rouge, rose, violet, bleu et vert
Ingrédients à votre Migros
Comment s’y prendre
1. Étape
Mélanger le crème au séré, le skyr et le sucre vanillé. Partager la préparation en sept portions et colorer chacune d'elles avec env. 5 gouttes de colorant alimentaire (à doser selon la couleur utilisée et l'intensité désirée). Verser les crèmes l'une après l'autre dans des verres en commençant par la jaune, puis l'orange, la rouge, la rose, la violette, la bleue et la verte.
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Valeurs nutritives par portion
Énergie
240 kcal / 1000 kj
Lipides
10g (38,5%)
Glucides
21g (35,9%)
Protéines
15g (25,6%)
- Décorer selon les goûts avec de la crème fouettée, de la sauce chocolat ou fraise, des nonpareilles, des perles de sucre ou des fruits.
- Dresser les crèmes par couches dans plusieurs petits verres.