Sandwich-Schiffli
geräucherte Trutenbrust-Sandwichs als Schiffchen mit Käsesegeln sind eine ebenso witzige wie schmackhafte Überraschung bei Picknicks oder Kinderfesten.
web.recipe.accessibilityTitle
So viel Zeit muss sein
- ca. 20 Minuten Zubereitung
Zutaten Sandwich-Schiffli
-
8 Scheiben vorgeschnittenes Dinkel- oder Roggenschrotbrot
-
3 TL weiche Butter
-
12 Tranchen geräucherte Trutenbrust
-
4 Scheiben Käse, z. B. Luzerner Rahmkäse
-
4 Blätter Salat
-
6 Cherrytomaten
-
6 Scheiben Gurken
Küchenutensilien
-
4 Zahnstocher
Zutaten in deiner Migros
So geht's
1. Vorbereitung
Brotscheiben sehr dünn mit Butter bestreichen. 4 Scheiben Brot mit je 2 Scheiben geräucherte Trutenbrust belegen. Die restlichen Brotscheiben mit der Butterseite nach unten darauflegen. Brote oben dünn mit Butter bestreichen. Mit dem restlichen Trutenbrust decken (allenfalls geräucherte Trutenbrust-Scheiben etwas falten). Das Brot sollte komplett bedeckt sein.
2. Schiffe bauen
Brote auf einer Schmalseite beidseitig schräg zu einem Schiffsbug schneiden. Die abgeschnittenen Dreiecke mit Butter zu einem kleinen Rechteck zusammenfügen. Unterseite mit Butter bestreichen und als Kabine hinten auf die Brotboote setzen.
3. Schiff ahoi!
Für die Segel die Käsescheiben zu Trapezen von oben ca. 2 cm und unten ca. 3 cm Breite schneiden. Jeweils 1 Käsesegel auf einen Zahnstocher spiessen. Segel in die Brote stecken. Sandwichboote auf dem Salat mit Cherrytomaten und Gurkenscheiben anrichten.
Weitere Rezeptideen und Inspirationen findest du auf Migusto - der Kochclub
Nährwerte pro Portion
Energie
740 kcal / 3100 kj
Fett
19g (24,5%)
Kohlenhydrate
95g (54,4%)
Eiweiss
37g (21,2%)
- Zum Transportieren die Segel auf die Brote legen.
- Aus Karotten Fische ausstechen oder schnitzen und diese um die Boote schwimmen lassen.
Ganz nach Ihrem Gusto
fein