Ricetta

Barchette tramezzino

< 30 min. Principiante

Questi tramezzini al prosciutto di tacchino a forma di barchetta sono una sorpresa divertente per il picnic o per la festicciola dei bambini.

web.recipe.accessibilityTitle

Questo è il tempo che ci vuole
  • ca. 20 minuti Preparazione
Per 2 persone

Ingredienti Barchette tramezzino

  • 8 fette di pane di spelta o di tritello di segale già a fette
  • 3 cucchiaini di burro morbido
  • 12 fette di petto di tacchino affumicato
  • 4 fette sottili di formaggio, ad es. formaggio alla panna lucernese
  • 4 foglie d'insalata
  • 6 pomodori cherry
  • 6 fette di cetriolo

Küchenutensilien

  • 4 stuzzicadenti

Ingredienti nella tua Migros

Ecco come fare

1. Preparativi

Spalmate le fette di pane con uno strato di burro molto sottile. Farcite 4 fette di pane con 2 fette di tacchino affumicato ciascuna. Coprite con le fette di pane restanti, voltando la parte imburrata verso il basso. Spalmate con uno strato sottile di burro la parte superiore dei tramezzini. Farcite con il tacchino rimasto (eventualmente piegandolo un poco). Il pane dev'essere completamente ricoperto di tacchino.

2. Costruire le barchette

Tagliate a punta un lato corto di ogni tramezzino, in modo da formare la prua delle barchette. Ricomponete i triangolini ritagliati, formando un piccolo rettangolo. Spalmatene la parte inferiore di burro e incollate sulla parte posteriore delle barchette a mò di cabina di comando.

3. Issare le vele

Per le vele, tagliate le fette di formaggio a trapezi larghi ca. 2 cm in alto e ca. 3 cm in basso. Infilzate uno stuzzicadenti attraverso ogni vela e infilzatele nei tramezzini. Adagiate le barchette tramezzino sulle foglie d'insalata e guarnite con i pomodori cherry e le fette di cetriolo.

Trovi ulteriori ricette e spunti su  Migusto - il nuovo club svizzero di cucina

Valori nutritivi per porzione

Energia

700 kcal / 2850 kj

Grassi

19g (25,5%)

Carboidrati

85g (50,7%)

Proteine

40g (23,8%)

Buono a sapersi
  • Per il trasporto, adagiate le vele piane sui tramezzini.
  • Ritagliate o intagliate dei pesciolini di carota e sistemateli attorno ai tramezzini come se stessero nuotando.

Le tue preferenze personali

Una
bontà