Rezept

Polenta mit dreierlei Rüebli

< 30 Min. Einsteiger

Orange, gelbe und violette Karotten werden gedämpft und mit Orangensaft veredelt. Dazu gibt es Polenta mit Käse und etwas Thymian als würzige Garnitur.

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So viel Zeit muss sein
  • ca. 30 Minuten Zubereitung
  • ca. 20 Minuten dämpfen
Für
Personen

Zutaten Polenta mit dreierlei Rüebli

  • ¼ Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • 2,5 dl Gemüsebouillon
  • 75 g Bramata-Polenta
  • 10 g Käse
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 150 g Karotten
  • 1 Schnitz Orange
  • 1¼ Zweige Thymian
  • ½ Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 5 dl Gemüsebouillon
  • 150 g Bramata-Polenta
  • 20 g Käse
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 300 g Karotten
  • ¼ Orange
  • 2½ Zweige Thymian
  • 1 Zwiebel
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 l Gemüsebouillon
  • 300 g Bramata-Polenta
  • 40 g Käse
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 600 g Karotten
  • ½ Orange
  • 5 Zweige Thymian
  • Zwiebeln
  • 6 EL Olivenöl
  • 1,5 l Gemüsebouillon
  • 450 g Bramata-Polenta
  • 60 g Käse
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 900 g Karotten
  • ¾ Orange
  • 7½ Zweige Thymian
  • 2 Zwiebeln
  • 8 EL Olivenöl
  • 2 l Gemüsebouillon
  • 600 g Bramata-Polenta
  • 80 g Käse
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1,2 kg Karotten
  • 1 Orange
  • 10 Zweige Thymian
  • Zwiebeln
  • 1 dl Olivenöl
  • 2,5 l Gemüsebouillon
  • 750 g Bramata-Polenta
  • 100 g Käse
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1,5 kg Karotten
  • Orangen
  • 12½ Zweige Thymian
  • 3 Zwiebeln
  • 1,2 dl Olivenöl
  • 3 l Gemüsebouillon
  • 900 g Bramata-Polenta
  • 120 g Käse
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1,8 kg Karotten
  • Orangen
  • 15 Zweige Thymian

Zutaten in deiner Migros

So geht's

1. Schritt

Zwiebel schälen und hacken. Die Hälfte des Öls in einer hohen Pfanne erhitzen. Zwiebel dazugeben und ca. 2 Minuten andünsten. Bouillon dazugiessen. Polenta unter Rühren einrieseln lassen. Zugedeckt unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten köcheln lassen. Vorsicht: Brodelnde Polenta kann spritzen. Käse an der Röstiraffel reiben. Zur Polenta rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Schritt

Inzwischen Karotten schälen und in ein Dampfkörbchen legen. Körbchen in eine weite Pfanne stellen. Wenig Wasser dazugiessen, zugedeckt aufkochen. Karotten ca. 20 Minuten zugedeckt dämpfen. Orange auspressen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Karotten dazugeben und kurz schwenken. Orangensaft dazugiessen und einköcheln lassen, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Polenta mit Karotten anrichten. Thymian waschen und darüberzupfen.

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Nährwerte pro Portion

Energie

470 kcal / 2000 kj

Fett

15g (29,2%)

Kohlenhydrate

70g (60,5%)

Eiweiss

12g (10,4%)

Ganz nach Ihrem Gusto

Sooo
fein