Polenta mit dreierlei Rüebli
Orange, gelbe und violette Karotten werden gedämpft und mit Orangensaft veredelt. Dazu gibt es Polenta mit Käse und etwas Thymian als würzige Garnitur.
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So viel Zeit muss sein
- ca. 30 Minuten Zubereitung
- ca. 20 Minuten dämpfen
Zutaten Polenta mit dreierlei Rüebli
-
¼ Zwiebel
-
1 EL Olivenöl
-
2,5 dl Gemüsebouillon
-
75 g Bramata-Polenta
-
10 g Käse
-
Salz
-
Pfeffer aus der Mühle
-
150 g Karotten
-
1 Schnitz Orange
-
1¼ Zweige Thymian
-
½ Zwiebel
-
2 EL Olivenöl
-
5 dl Gemüsebouillon
-
150 g Bramata-Polenta
-
20 g Käse
-
Salz
-
Pfeffer aus der Mühle
-
300 g Karotten
-
¼ Orange
-
2½ Zweige Thymian
-
1 Zwiebel
-
4 EL Olivenöl
-
1 l Gemüsebouillon
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300 g Bramata-Polenta
-
40 g Käse
-
Salz
-
Pfeffer aus der Mühle
-
600 g Karotten
-
½ Orange
-
5 Zweige Thymian
-
1½ Zwiebeln
-
6 EL Olivenöl
-
1,5 l Gemüsebouillon
-
450 g Bramata-Polenta
-
60 g Käse
-
Salz
-
Pfeffer aus der Mühle
-
900 g Karotten
-
¾ Orange
-
7½ Zweige Thymian
-
2 Zwiebeln
-
8 EL Olivenöl
-
2 l Gemüsebouillon
-
600 g Bramata-Polenta
-
80 g Käse
-
Salz
-
Pfeffer aus der Mühle
-
1,2 kg Karotten
-
1 Orange
-
10 Zweige Thymian
-
2½ Zwiebeln
-
1 dl Olivenöl
-
2,5 l Gemüsebouillon
-
750 g Bramata-Polenta
-
100 g Käse
-
Salz
-
Pfeffer aus der Mühle
-
1,5 kg Karotten
-
1¼ Orangen
-
12½ Zweige Thymian
-
3 Zwiebeln
-
1,2 dl Olivenöl
-
3 l Gemüsebouillon
-
900 g Bramata-Polenta
-
120 g Käse
-
Salz
-
Pfeffer aus der Mühle
-
1,8 kg Karotten
-
1½ Orangen
-
15 Zweige Thymian
Zutaten in deiner Migros
So geht's
1. Schritt
Zwiebel schälen und hacken. Die Hälfte des Öls in einer hohen Pfanne erhitzen. Zwiebel dazugeben und ca. 2 Minuten andünsten. Bouillon dazugiessen. Polenta unter Rühren einrieseln lassen. Zugedeckt unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten köcheln lassen. Vorsicht: Brodelnde Polenta kann spritzen. Käse an der Röstiraffel reiben. Zur Polenta rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2. Schritt
Inzwischen Karotten schälen und in ein Dampfkörbchen legen. Körbchen in eine weite Pfanne stellen. Wenig Wasser dazugiessen, zugedeckt aufkochen. Karotten ca. 20 Minuten zugedeckt dämpfen. Orange auspressen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Karotten dazugeben und kurz schwenken. Orangensaft dazugiessen und einköcheln lassen, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Polenta mit Karotten anrichten. Thymian waschen und darüberzupfen.
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Nährwerte pro Portion
Energie
470 kcal / 2000 kj
Fett
15g (29,2%)
Kohlenhydrate
70g (60,5%)
Eiweiss
12g (10,4%)
Ganz nach Ihrem Gusto
fein