Polenta con carote tricolore
Servite con polenta al formaggio e decorate con timo, le carote arancioni, gialle e viola cotte al vapore e raffinate con succo d'arancia sono bellissime.
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Questo è il tempo che ci vuole
- ca. 30 minuti Preparazione
- ca. 20 minuti cottura a vapore
Ingredienti Polenta con carote tricolore
-
¼ di cipolla
-
1 cucchiaio d’olio d’oliva
-
2,5 dl di brodo di verdura
-
75 g di farina bramata per polenta
-
10 g di formaggio
-
sale
-
pepe
-
150 g di carote
-
1 spicchio d'arancia
-
1¼ di rametti timo
-
½ cipolla
-
2 cucchiai d’olio d’oliva
-
5 dl di brodo di verdura
-
150 g di farina bramata per polenta
-
20 g di formaggio
-
sale
-
pepe
-
300 g di carote
-
¼ di arancia
-
2½ rametti timo
-
1 cipolla
-
4 cucchiai d’olio d’oliva
-
1 l di brodo di verdura
-
300 g di farina bramata per polenta
-
40 g di formaggio
-
sale
-
pepe
-
600 g di carote
-
½ arancia
-
5 rametti timo
-
1½ cipolle
-
6 cucchiai d’olio d’oliva
-
1,5 l di brodo di verdura
-
450 g di farina bramata per polenta
-
60 g di formaggio
-
sale
-
pepe
-
900 g di carote
-
¾ di arancia
-
7½ rametti timo
-
2 cipolle
-
8 cucchiai d’olio d’oliva
-
2 l di brodo di verdura
-
600 g di farina bramata per polenta
-
80 g di formaggio
-
sale
-
pepe
-
1,2 kg di carote
-
1 arancia
-
10 rametti timo
-
2½ cipolle
-
1 dl d’olio d’oliva
-
2,5 l di brodo di verdura
-
750 g di farina bramata per polenta
-
100 g di formaggio
-
sale
-
pepe
-
1,5 kg di carote
-
1¼ di arance
-
12½ rametti timo
-
3 cipolle
-
1,2 dl d’olio d’oliva
-
3 l di brodo di verdura
-
900 g di farina bramata per polenta
-
120 g di formaggio
-
sale
-
pepe
-
1,8 kg di carote
-
1½ arance
-
15 rametti timo
Ingredienti nella tua Migros
Ecco come fare
1. Fase
Sbuccia la cipolla e tritala. Scalda la metà dell’olio in una pentola alta. Unisci la cipolla e falla appassire per ca. 2 minuti. Versa il brodo. Versa a pioggia la farina per polenta, mescolando. Fai sobbollire a fuoco medio per ca. 25 minuti, mescolando ogni tanto. Attenzione: la polenta che ribolle può schizzare. Grattugia il formaggio con la grattugia per rösti. Incorporalo alla polenta. Condisci con sale e pepe.
2. Fase
Nel frattempo, pela le carote e mettile in un cestello per la cottura al vapore. Inserisci il cestello in una pentola capiente. Versa un po’ d’acqua e porta a ebollizione con il coperchio. Cuoci al vapore le carote con il coperchio per ca. 20 minuti. Spremi l’arancia. Scalda l’olio restante in una pentola. Unisci le carote e saltale brevemente. Versa il succo d’arancia e fai ridurre, finché il liquido sarà assorbito completamente. Condisci con sale e pepe. Servi la polenta con le carote. Lava il timo e cospargilo sulla pietanza.
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Valori nutritivi per porzione
Energia
470 kcal / 2000 kj
Grassi
15g (29,2%)
Carboidrati
70g (60,5%)
Proteine
12g (10,4%)
Le tue preferenze personali
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