Ricetta

Polenta con carote tricolore

< 30 min. Principiante

Servite con polenta al formaggio e decorate con timo, le carote arancioni, gialle e viola cotte al vapore e raffinate con succo d'arancia sono bellissime.

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Questo è il tempo che ci vuole
  • ca. 30 minuti Preparazione
  • ca. 20 minuti cottura a vapore
Per
persone

Ingredienti Polenta con carote tricolore

  • ¼ di  cipolla
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 2,5 dl di brodo di verdura
  • 75 g di farina bramata per polenta
  • 10 g di formaggio
  • sale
  • pepe
  • 150 g di carote
  • 1 spicchio d'arancia
  • 1¼ di  rametti timo
  • ½ cipolla
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 5 dl di brodo di verdura
  • 150 g di farina bramata per polenta
  • 20 g di formaggio
  • sale
  • pepe
  • 300 g di carote
  • ¼ di  arancia
  • 2½ rametti timo
  • 1 cipolla
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 l di brodo di verdura
  • 300 g di farina bramata per polenta
  • 40 g di formaggio
  • sale
  • pepe
  • 600 g di carote
  • ½ arancia
  • 5 rametti timo
  • cipolle
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1,5 l di brodo di verdura
  • 450 g di farina bramata per polenta
  • 60 g di formaggio
  • sale
  • pepe
  • 900 g di carote
  • ¾ di  arancia
  • 7½ rametti timo
  • 2 cipolle
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 l di brodo di verdura
  • 600 g di farina bramata per polenta
  • 80 g di formaggio
  • sale
  • pepe
  • 1,2 kg di carote
  • 1 arancia
  • 10 rametti timo
  • cipolle
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 2,5 l di brodo di verdura
  • 750 g di farina bramata per polenta
  • 100 g di formaggio
  • sale
  • pepe
  • 1,5 kg di carote
  • 1¼ di  arance
  • 12½ rametti timo
  • 3 cipolle
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 3 l di brodo di verdura
  • 900 g di farina bramata per polenta
  • 120 g di formaggio
  • sale
  • pepe
  • 1,8 kg di carote
  • arance
  • 15 rametti timo

Ingredienti nella tua Migros

Ecco come fare

1. Fase

Sbuccia la cipolla e tritala. Scalda la metà dell’olio in una pentola alta. Unisci la cipolla e falla appassire per ca. 2 minuti. Versa il brodo. Versa a pioggia la farina per polenta, mescolando. Fai sobbollire a fuoco medio per ca. 25 minuti, mescolando ogni tanto. Attenzione: la polenta che ribolle può schizzare. Grattugia il formaggio con la grattugia per rösti. Incorporalo alla polenta. Condisci con sale e pepe.

2. Fase

Nel frattempo, pela le carote e mettile in un cestello per la cottura al vapore. Inserisci il cestello in una pentola capiente. Versa un po’ d’acqua e porta a ebollizione con il coperchio. Cuoci al vapore le carote con il coperchio per ca. 20 minuti. Spremi l’arancia. Scalda l’olio restante in una pentola. Unisci le carote e saltale brevemente. Versa il succo d’arancia e fai ridurre, finché il liquido sarà assorbito completamente. Condisci con sale e pepe. Servi la polenta con le carote. Lava il timo e cospargilo sulla pietanza.

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Valori nutritivi per porzione

Energia

470 kcal / 2000 kj

Grassi

15g (29,2%)

Carboidrati

70g (60,5%)

Proteine

12g (10,4%)

Le tue preferenze personali

Una
bontà