Nudeln mit Erbsen und Zitrone
Selbst gemachte Nudeln mit Erbsen aus der Schote, etwas Olivenöl, fein abgeriebener Zitronschale und Zitronensaft ergeben ein sommerliches Pastagericht.
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So viel Zeit muss sein
- ca. 40 Minuten Zubereitung
- ca. 30 Minuten ruhen lassen
Zutaten Nudeln mit Erbsen und Zitrone
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250 g Halbweissmehl
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1 TL Salz
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2 Eier
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1 EL Wasser
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3 EL Olivenöl
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1,3 kg Erbsen in der Schote oder 500 g Erbsen ausgelöst
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1 Zitrone
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Maisgriess zum Auswallen
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Salz
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Pfeffer aus der Mühle
Zutaten in deiner Migros
So geht's
1. Schritt
Mehl und Salz in eine Schüssel geben, mischen. In der Mitte eine Mulde formen. Eier verquirlen und mit Wasser und 1 EL Öl in die Mulde giessen. Ca. 5 Minuten zu einem glatten, festen Teig kneten. Teig in Klarsichtfolie einpacken. Bei Zimmertemperatur ca. 30 Minuten ruhen lassen.
2. Schritt
Erbsen aus den Schoten lösen. Zitrone waschen. Zitronenschale an der Raffel fein abreiben. Zitrone auspressen. Nudeln machen. Dazu die Hälfte des Pastateigs mit etwas Mehl bestäuben. Teig mit dem Wallholz auf wenig Maisgriess zu einem länglichen Teigstreifen à ca. 4 mm auswallen. Teig durch die Walze der Nudelmaschine auf Stufe 2 mm drehen. Mit der Maschine zu Nudeln schneiden. Auf ein bemehltes Küchentuch legen. Restlichen Teig gleich verarbeiten.
3. Schritt
Reichlich Wasser zugedeckt aufkochen. Salzen. Nudeln und Erbsen dazugeben und ca. 3 Minuten bissfest (al dente) kochen. Vorsichtig abgiessen und gut abtropfen lassen. Nudeln und Erbsen zurück in die Pfanne geben. Mit restlichem Öl, Zitronensaft und -schale mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben mit Parmesan servieren.
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Nährwerte pro Portion
Energie
450 kcal / 1900 kj
Fett
12g (24,8%)
Kohlenhydrate
62g (56,9%)
Eiweiss
20g (18,3%)
- Um die Nudeln haltbar zu machen, diese über eine Schnur hängen und trocknen lassen.
- Ohne Nudelmaschine: Teig 2 mm dick auswallen und mit einem Messer zu Nudeln schneiden.
Ganz nach Ihrem Gusto
fein