Rezept

Nougat-Gianduja-Eistorte

< 60 Min. Geübt

Osterdessert für Fortgeschrittene. Schokomeringues backen. Nougat-Eier hacken, mit Rahm und Eigelb vermischen. Mit Meringues in eine Form geben. Tiefkühlen.

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So viel Zeit muss sein
  • ca. 30 Minuten Zubereitung
  • ca. 2 Stunden trocknen lassen
  • auskühlen lassen
  • ca. 3 Stunden tiefkühlen
Für 8 Personen

für 1 Springform à ca. 18 cm Ø

Zutaten Nougat-Gianduja-Eistorte

  • 1 Eiweiss, frisch
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Zucker
  • ½ EL Kakaopulver
  • 1 Eigelb, frisch
  • 1 Ei
  • 25 g Puderzucker
  • 100 g Nougat-Eier mit Giandujafüllung
  • 2 dl Vollrahm
  • 3 kleine Schokoladenhäschen

So geht's

1. Schritt

Für den Meringueboden Backofen auf 120 °C vorheizen. Eiweiss mit Salz steif schlagen. Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis die Masse fest ist und glänzt. Kakaopulver sorgfältig unterziehen. Kreis à 16 cm Ø auf ein Backpapier zeichnen. Masse in diesem Kreis verstreichen. Ofen ausschalten, Meringue darin ca. 2 Stunden trocknen lassen, dafür Ofentür mit einer Kelle einen Spalt offen halten. Herausnehmen und abkühlen lassen.

2. Schritt

Für die Masse Eigelb und Ei mit Zucker schaumig schlagen. Nougat-Eier grob hacken, daruntermischen. Rahm steif schlagen, darunterziehen. Meringue in die mit Backpapier augelegte Form geben, Formrand auch mit Backpapier auskleiden. Masse in die Form füllen. Torte ca. 3 Stunden tiefkühlen. Torte aus der Form lösen, mit Schokoladenhäschen und Nougat-Eiern garnieren.

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Nährwerte pro Portion

Energie

280 kcal / 1150 kj

Fett

18g (59,1%)

Kohlenhydrate

24g (35%)

Eiweiss

4g (5,8%)

Ganz nach Ihrem Gusto

Sooo
fein