Nougat-Gianduja-Eistorte
Osterdessert für Fortgeschrittene. Schokomeringues backen. Nougat-Eier hacken, mit Rahm und Eigelb vermischen. Mit Meringues in eine Form geben. Tiefkühlen.
web.recipe.accessibilityTitle
So viel Zeit muss sein
- ca. 30 Minuten Zubereitung
- ca. 2 Stunden trocknen lassen
- auskühlen lassen
- ca. 3 Stunden tiefkühlen
für 1 Springform à ca. 18 cm Ø
Zutaten Nougat-Gianduja-Eistorte
-
1 Eiweiss, frisch
-
1 Prise Salz
-
50 g Zucker
-
½ EL Kakaopulver
-
1 Eigelb, frisch
-
1 Ei
-
25 g Puderzucker
-
100 g Nougat-Eier mit Giandujafüllung
-
2 dl Vollrahm
-
3 kleine Schokoladenhäschen
So geht's
1. Schritt
Für den Meringueboden Backofen auf 120 °C vorheizen. Eiweiss mit Salz steif schlagen. Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis die Masse fest ist und glänzt. Kakaopulver sorgfältig unterziehen. Kreis à 16 cm Ø auf ein Backpapier zeichnen. Masse in diesem Kreis verstreichen. Ofen ausschalten, Meringue darin ca. 2 Stunden trocknen lassen, dafür Ofentür mit einer Kelle einen Spalt offen halten. Herausnehmen und abkühlen lassen.
2. Schritt
Für die Masse Eigelb und Ei mit Zucker schaumig schlagen. Nougat-Eier grob hacken, daruntermischen. Rahm steif schlagen, darunterziehen. Meringue in die mit Backpapier augelegte Form geben, Formrand auch mit Backpapier auskleiden. Masse in die Form füllen. Torte ca. 3 Stunden tiefkühlen. Torte aus der Form lösen, mit Schokoladenhäschen und Nougat-Eiern garnieren.
Weitere Rezeptideen und Inspirationen findest du auf Migusto - der Kochclub
Nährwerte pro Portion
Energie
280 kcal / 1150 kj
Fett
18g (59,1%)
Kohlenhydrate
24g (35%)
Eiweiss
4g (5,8%)
Ganz nach Ihrem Gusto
fein