Ricetta

Torta gelato al croccantino e gianduia

< 60 min. Pratico

Dolce di Pasqua per cuochi provetti: meringhe al cioccolato e crema al croccantino e alla gianduia sono fatte in casa. Una delizia che farà la felicità della famiglia e degli ospiti al vostro brunch pasquale!

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Questo è il tempo che ci vuole
  • ca. 30 minuti Preparazione
  • ca. 2 ore essiccazione
  • raffreddamento
  • ca. 3 ore congelamento
Per 8 persone

per 1 tortiera apribile di ca. 18 cm Ø

Ingredienti Torta gelato al croccantino e gianduia

  • 1 albume, fresco
  • 1 presa di sale
  • 50 g di zucchero
  • ½ cucchiaio di cacao in polvere
  • 1 tuorlo, fresco
  • 1 uovo
  • 25 g di zucchero a velo
  • 100 g d’ovetti di croccantino con ripieno di gianduia
  • 2 dl di panna intera
  • 3 coniglietti di cioccolato

Ecco come fare

1. Fase

Per il fondo di meringa, scaldate il forno a 120 °C. Montate l’albume con il sale. Incorporate lo zucchero a pioggia e continuate a montare finché la massa è ferma e brilla. Incorporate con cura il cacao in polvere. Disegnate un cerchio di 16 cm Ø su carta da forno. Distribuite l’albume all’interno del cerchio. Spegnete il forno e fate essiccare la meringa nel forno spento per ca. 2 ore, lasciando lo sportello aperto tramite un mestolo di legno. Sfornate e lasciate intiepidire.

2. Fase

Per la massa, lavorate a spuma il tuorlo con l’uovo e lo zucchero. Tritate grossolanamente gli ovetti di croccantino e incorporateli alla crema. Montate la panna ben ferma e aggiungetela alla crema. Trasferite la meringa nella tortiera foderata con carta da forno, foderate anche il bordo della tortiera con carta da forno. Versate la crema nella tortiera e mettetela in congelatore per ca. 3 ore. Sformate la torta gelato e guarnitela con i conigli di cioccolato e gli ovetti di croccantino.

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Valori nutritivi per porzione

Energia

280 kcal / 1150 kj

Grassi

18g (59,1%)

Carboidrati

24g (35%)

Proteine

4g (5,8%)

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