Torta gelato al croccantino e gianduia
Dolce di Pasqua per cuochi provetti: meringhe al cioccolato e crema al croccantino e alla gianduia sono fatte in casa. Una delizia che farà la felicità della famiglia e degli ospiti al vostro brunch pasquale!
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Questo è il tempo che ci vuole
- ca. 30 minuti Preparazione
- ca. 2 ore essiccazione
- raffreddamento
- ca. 3 ore congelamento
per 1 tortiera apribile di ca. 18 cm Ø
Ingredienti Torta gelato al croccantino e gianduia
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1 albume, fresco
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1 presa di sale
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50 g di zucchero
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½ cucchiaio di cacao in polvere
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1 tuorlo, fresco
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1 uovo
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25 g di zucchero a velo
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100 g d’ovetti di croccantino con ripieno di gianduia
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2 dl di panna intera
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3 coniglietti di cioccolato
Ecco come fare
1. Fase
Per il fondo di meringa, scaldate il forno a 120 °C. Montate l’albume con il sale. Incorporate lo zucchero a pioggia e continuate a montare finché la massa è ferma e brilla. Incorporate con cura il cacao in polvere. Disegnate un cerchio di 16 cm Ø su carta da forno. Distribuite l’albume all’interno del cerchio. Spegnete il forno e fate essiccare la meringa nel forno spento per ca. 2 ore, lasciando lo sportello aperto tramite un mestolo di legno. Sfornate e lasciate intiepidire.
2. Fase
Per la massa, lavorate a spuma il tuorlo con l’uovo e lo zucchero. Tritate grossolanamente gli ovetti di croccantino e incorporateli alla crema. Montate la panna ben ferma e aggiungetela alla crema. Trasferite la meringa nella tortiera foderata con carta da forno, foderate anche il bordo della tortiera con carta da forno. Versate la crema nella tortiera e mettetela in congelatore per ca. 3 ore. Sformate la torta gelato e guarnitela con i conigli di cioccolato e gli ovetti di croccantino.
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Valori nutritivi per porzione
Energia
280 kcal / 1150 kj
Grassi
18g (59,1%)
Carboidrati
24g (35%)
Proteine
4g (5,8%)
Le tue preferenze personali
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