Luftige Tannenbäumchen
Die Tännchen aus grün eingefärbtem Eischnee lassen sich beliebig verzieren. Mehrere davon ergeben zusammen einen Märchenwald, der zum Naschen einlädt.
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So viel Zeit muss sein
- ca. 45 Minuten Zubereitung
- ca. 1,5 Stunden trocknen lassen
- auskühlen lassen
Zutaten Luftige Tannenbäumchen
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2 Eiweiss
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60 g Zucker
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50 g Puderzucker
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1 EL Maisstärke
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20 Tropfen grüne Gel-Lebensmittelfarbe
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Zuckerdekor nach Belieben
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4 Eiweiss
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120 g Zucker
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100 g Puderzucker
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2 EL Maisstärke
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40 Tropfen grüne Gel-Lebensmittelfarbe
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Zuckerdekor nach Belieben
Zutaten in deiner Migros
So geht's
1. Schritt
Eiweisse knapp steif schlagen. Zucker unter Weiterschlagen langsam einrieseln lassen, bis er sich aufgelöst hat, die Masse glänzt und sehr steif ist. Puderzucker und Maisstärke mischen, portionenweise dazusieben und unterrühren. Lebensmittelfarbe unterrühren.
2. Schritt
Backofen auf 80 °C Umluft vorheizen. Masse in einen Spritzsack mit gerader Stern-Tülle (9 mm) füllen. Tannenbäumchen spritzen. Dafür pro Bäumchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech 1 Tupfen von ca. 3 cm spritzen. Absetzen. Mit der Tülle in der Mitte erneut ansetzen und einen etwas kleineren Tupfen darauf spritzen. Tülle wieder absetzen und wie vorher beschrieben einen letzten kleinen Tupfen oben darauf spritzen. So weiterfahren, bis die Masse aufgebraucht ist. Nach Belieben mit Zuckerdekor garnieren. Bäumchen in der Ofenmitte ca. 1 ½ Stunde trocknen. Herausnehmen, auf dem Blech auskühlen lassen. Sorgfältig vom Backpapier lösen.
Weitere Rezeptideen und Inspirationen findest du auf Migusto - der Kochclub
Nährwerte pro Portion
Energie
20 kcal / 100 kj
Fett
0g (0%)
Kohlenhydrate
5g (100%)
Eiweiss
0g (0%)
- Die Bäumchen halten sich luftdicht und trocken verpackt ca. 2 Monate.
- Wenn die Bäumchen weich werden sollten, können sie im Ofen erneut ca. 30 Minuten getrocknet werden.
Ganz nach Ihrem Gusto
fein