Ricetta

Piccoli abeti di meringa

< 60 min. Pratico

Questi piccoli abeti preparati con il bianco d'uovo montato a neve si decorano come dei veri, o quasi, alberelli di Natale, con stelle e coriandoli di zucchero.

web.recipe.accessibilityTitle

Questo è il tempo che ci vuole
  • ca. 45 minuti Preparazione
  • ca. 1,5 ore essiccazione
  • raffreddamento
Per ca.
pezzi

Ingredienti Piccoli abeti di meringa

  • 2 albumi
  • 60 g di zucchero
  • 50 g di zucchero a velo
  • 1 cucchiaio d’amido di mais
  • 20 gocce colorante alimentare verde in gel
  • zucchero per decorare, a piacere
  • 4 albumi
  • 120 g di zucchero
  • 100 g di zucchero a velo
  • 2 cucchiai d’amido di mais
  • 40 gocce colorante alimentare verde in gel
  • zucchero per decorare, a piacere

Ingredienti nella tua Migros

Ecco come fare

1. Fase

Monta gli albumi a neve. Incorpora lentamente lo zucchero a pioggia e continua a mescolare, finché i cristalli di zucchero si sciolgono e la massa risulta bella ferma e brillante. Mescola lo zucchero a velo con l'amido di mais e incorporalo poco alla volta setacciandolo agli albumi. Unisci il colorante alimentare.

2. Fase

Scalda il forno ventilato a 80 °C. Trasferisci gli albumi a neve ferma in una tasca da pasticciere con beccuccio a stella (9 mm) e realizza dei piccoli abeti su una teglia foderata con carta da forno. Per fare ciò, spruzza 1 rosetta di ca. 3 cm sulla teglia che sarà la base dell'abete. In seguito spruzza una rosetta leggermente più piccola sulla base cercando di centrarla e termina spruzzando un'altra rosetta più piccola sulla seconda. Procedi in questo modo fino a esaurire tutto l'impasto. A piacere, guarnisci con decorazioni di zucchero. Lascia essiccare gli abeti al centro del forno per ca. 1 ora e ½. Sforna e lascia raffreddare sulla teglia, poi stacca delicatamente gli abeti dalla carta da forno.

Trovi ulteriori ricette e spunti su  Migusto - il nuovo club svizzero di cucina

Valori nutritivi per porzione

Energia

20 kcal / 100 kj

Grassi

0g (0%)

Carboidrati

5g (100%)

Proteine

0g (0%)

Buono a sapersi
  • In una scatola ermetica, all'asciutto, gli abeti si conservano per ca. 2 mesi.
  • Se gli alberelli diventano un po' molli, falli essiccare in forno per ca. 30 minuti.

Le tue preferenze personali

Una
bontà