Piccoli abeti di meringa
Questi piccoli abeti preparati con il bianco d'uovo montato a neve si decorano come dei veri, o quasi, alberelli di Natale, con stelle e coriandoli di zucchero.
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Questo è il tempo che ci vuole
- ca. 45 minuti Preparazione
- ca. 1,5 ore essiccazione
- raffreddamento
Ingredienti Piccoli abeti di meringa
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2 albumi
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60 g di zucchero
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50 g di zucchero a velo
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1 cucchiaio d’amido di mais
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20 gocce colorante alimentare verde in gel
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zucchero per decorare, a piacere
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4 albumi
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120 g di zucchero
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100 g di zucchero a velo
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2 cucchiai d’amido di mais
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40 gocce colorante alimentare verde in gel
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zucchero per decorare, a piacere
Ingredienti nella tua Migros
Ecco come fare
1. Fase
Monta gli albumi a neve. Incorpora lentamente lo zucchero a pioggia e continua a mescolare, finché i cristalli di zucchero si sciolgono e la massa risulta bella ferma e brillante. Mescola lo zucchero a velo con l'amido di mais e incorporalo poco alla volta setacciandolo agli albumi. Unisci il colorante alimentare.
2. Fase
Scalda il forno ventilato a 80 °C. Trasferisci gli albumi a neve ferma in una tasca da pasticciere con beccuccio a stella (9 mm) e realizza dei piccoli abeti su una teglia foderata con carta da forno. Per fare ciò, spruzza 1 rosetta di ca. 3 cm sulla teglia che sarà la base dell'abete. In seguito spruzza una rosetta leggermente più piccola sulla base cercando di centrarla e termina spruzzando un'altra rosetta più piccola sulla seconda. Procedi in questo modo fino a esaurire tutto l'impasto. A piacere, guarnisci con decorazioni di zucchero. Lascia essiccare gli abeti al centro del forno per ca. 1 ora e ½. Sforna e lascia raffreddare sulla teglia, poi stacca delicatamente gli abeti dalla carta da forno.
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Valori nutritivi per porzione
Energia
20 kcal / 100 kj
Grassi
0g (0%)
Carboidrati
5g (100%)
Proteine
0g (0%)
- In una scatola ermetica, all'asciutto, gli abeti si conservano per ca. 2 mesi.
- Se gli alberelli diventano un po' molli, falli essiccare in forno per ca. 30 minuti.
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