Lebkuchen mit Joghurt
In diesen Lebkucken steckt eine Menge Gutes: Nebst Gewürzen, Mandeln, Rohrzucker und Kakaopulver zeichnen Joghurt und flüssiger Honig das Gebäck aus.
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So viel Zeit muss sein
- ca. 30 Minuten Zubereitung
- ca. 30 Minuten backen
- ca. 5 Minuten trocknen lassen
- auskühlen lassen
für 2 Bleche à 25 × 18 cm
Zutaten Lebkuchen mit Joghurt
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Öl und Mehl für die Bleche
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1 kleines Ei
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200 g Rohrzucker
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1 Prise Salz
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100 g Joghurt nature
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4 dl Milch
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400 g Halbweissmehl
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100 g gemahlene Mandeln
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3 EL Kakaopulver
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1 Beutel Backpulver (15 g)
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2 EL Lebkuchengewürz
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1 EL flüssiger Honig zum Bestreichen
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100 g Puderzucker
Zutaten in deiner Migros
So geht's
1. Schritt
Bleche mit Öl auspinseln und mit Mehl bestäuben. Ei trennen. Eiweiss kühl stellen. Zucker und Salz in eine Schüssel geben. Eigelb, Joghurt und Milch dazurühren. Mehl, Mandeln, Kakaopulver, Backpulver und Lebkuchengewürz dazugeben. Zu einem dünnflüssigen Teig rühren. Lebkuchenmasse in die vorbereiteten Bleche giessen und glatt streichen.
2. Schritt
Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze einstellen. Bleche in die Mitte des Ofens einschieben und Lebkuchen ca. 30 Minuten backen. Bleche mit Ofenhandschuhen aus dem Ofen nehmen. Lebkuchen noch heiss vorsichtig mit dem Honig bepinseln. Für die Garnitur Eiweiss steif schlagen. Puderzucker dazusieben und ca. 5 Minuten zu einer festen, cremigen Masse rühren. Eiweissmasse in einen Spritzbeutel mit der kleinsten Tülle füllen. Lebkuchen mit der Eiweissmasse verzieren. Zum Trocknen den verzierten Lebkuchen für ca. 5 Minuten in den ausgeschalteten, aber noch warmen Ofen schieben. Lebkuchen mit Ofenhandschuhen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Zum Servieren in Stücke schneiden.
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Nährwerte pro Portion
Energie
200 kcal / 850 kj
Fett
5g (23,3%)
Kohlenhydrate
32g (66,3%)
Eiweiss
5g (10,4%)
- Bleibt gekühlt ca. 4 Tage lang frisch.
Ganz nach Ihrem Gusto
fein