Ricetta

Panpepato allo yogurt

< 30 min. Principiante

I biscotti di panpepato sono una vera prelibatezza. Solo cose buone per prepararli: spezie, mandorle, zucchero di canna, cacao in polvere, yogurt e miele.

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Questo è il tempo che ci vuole
  • ca. 30 minuti Preparazione
  • ca. 30 minuti cottura in forno
  • ca. 5 minuti essiccazione
  • raffreddamento
Per 20 pezzi

per 2 stampi di 25 x 18 cm

Ingredienti Panpepato allo yogurt

  • olio e farina, per la teglia
  • 1 uovo piccolo
  • 200 g di zucchero di canna
  • 1 presa di sale
  • 100 g di yogurt al naturale
  • 4 dl di latte
  • 400 g di farina semibianca
  • 100 g di mandorle macinate
  • 3 cucchiai di cacao
  • bustina di lievito in polvere
  • 2 cucchiai di spezie per panpepato
  • 1 cucchiaio di miele liquido per spalmare
  • 100 g di zucchero a velo

Ingredienti nella tua Migros

Ecco come fare

1. Fase

Ungete d’olio le teglie e cospargetele di farina. Separate l’uovo. Mettete in frigo l’albume. Versate lo zucchero e il sale in una scodella. Incorporate il tuorlo, lo yogurt e il latte. Unite la farina, le mandorle, il cacao, il lievito in polvere e le spezie per panpepato. Lavorate fino a ottenere una pasta non troppo densa. Versate la massa nelle teglie e livellate.

2. Fase

Accendete il forno a 180 °C. Infornate le teglie al centro del forno e cuocete i panpepati per ca. 30 minuti. Sfornate le teglie con i guanti da forno. Spalmate con cautela il miele sui panpepati ancora caldi. Per le decorazioni, montate a neve l’albume. Setacciatevi lo zucchero a velo e mescolate per ca. 5 minuti fino a ottenere una glassa densa. Trasferite la glassa in una tasca da pasticciere con il beccuccio più fine e decorate i panpepati. Una volta decorati, infornate i panpepati per ca. 5 minuti nel forno spento ma ancora caldo per farli asciugare. Sfornateli con i guanti da forno e lasciate raffreddare. Prima di servire tagliate i panpepati in rettangoli.

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Valori nutritivi per porzione

Energia

200 kcal / 850 kj

Grassi

5g (23,3%)

Carboidrati

32g (66,3%)

Proteine

5g (10,4%)

Buono a sapersi
  • In frigo il panpepato rimane fresco per ca. 4 giorni.

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