Panpepato allo yogurt
I biscotti di panpepato sono una vera prelibatezza. Solo cose buone per prepararli: spezie, mandorle, zucchero di canna, cacao in polvere, yogurt e miele.
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Questo è il tempo che ci vuole
- ca. 30 minuti Preparazione
- ca. 30 minuti cottura in forno
- ca. 5 minuti essiccazione
- raffreddamento
per 2 stampi di 25 x 18 cm
Ingredienti Panpepato allo yogurt
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olio e farina, per la teglia
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1 uovo piccolo
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200 g di zucchero di canna
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1 presa di sale
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100 g di yogurt al naturale
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4 dl di latte
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400 g di farina semibianca
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100 g di mandorle macinate
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3 cucchiai di cacao
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bustina di lievito in polvere
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2 cucchiai di spezie per panpepato
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1 cucchiaio di miele liquido per spalmare
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100 g di zucchero a velo
Ingredienti nella tua Migros
Ecco come fare
1. Fase
Ungete d’olio le teglie e cospargetele di farina. Separate l’uovo. Mettete in frigo l’albume. Versate lo zucchero e il sale in una scodella. Incorporate il tuorlo, lo yogurt e il latte. Unite la farina, le mandorle, il cacao, il lievito in polvere e le spezie per panpepato. Lavorate fino a ottenere una pasta non troppo densa. Versate la massa nelle teglie e livellate.
2. Fase
Accendete il forno a 180 °C. Infornate le teglie al centro del forno e cuocete i panpepati per ca. 30 minuti. Sfornate le teglie con i guanti da forno. Spalmate con cautela il miele sui panpepati ancora caldi. Per le decorazioni, montate a neve l’albume. Setacciatevi lo zucchero a velo e mescolate per ca. 5 minuti fino a ottenere una glassa densa. Trasferite la glassa in una tasca da pasticciere con il beccuccio più fine e decorate i panpepati. Una volta decorati, infornate i panpepati per ca. 5 minuti nel forno spento ma ancora caldo per farli asciugare. Sfornateli con i guanti da forno e lasciate raffreddare. Prima di servire tagliate i panpepati in rettangoli.
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Valori nutritivi per porzione
Energia
200 kcal / 850 kj
Grassi
5g (23,3%)
Carboidrati
32g (66,3%)
Proteine
5g (10,4%)
- In frigo il panpepato rimane fresco per ca. 4 giorni.
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