Kunterbunte Weihnachtsguetzli
Mit diesen Guetzli wird Weihnachten schon mal farblich fröhlich. Vorausgesetzt, die kleinen Kunstwerke werden nicht gleich vom Blech weggeknabbert.
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So viel Zeit muss sein
- ca. 40 Minuten Zubereitung
- 1 Stunde kühl stellen
- ca. 15 Minuten backen pro Blech
- auskühlen lassen
- ca. 45 Minuten dekorieren
- trocknen lassen
Zutaten Kunterbunte Weihnachtsguetzli
-
150 g Butter, weich
-
180 g Zucker
-
1 EL sofortlösliches Kaffeepulver
-
1 TL heisses Wasser
-
1 Ei
-
1 Eigelb
-
1 Msp. Salz
-
375 g Mehl
-
½ TL Backpulver
Glasur
-
160 g Puderzucker
-
2 EL Wasser
-
Lebensmittelfarben nach Belieben
-
Zuckerdekor nach Belieben
-
300 g Butter, weich
-
360 g Zucker
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2 EL sofortlösliches Kaffeepulver
-
2 TL heisses Wasser
-
2 Eier
-
2 Eigelb
-
2 Msp. Salz
-
750 g Mehl
-
1 TL Backpulver
Glasur
-
320 g Puderzucker
-
4 EL Wasser
-
Lebensmittelfarben nach Belieben
-
Zuckerdekor nach Belieben
Zutaten in deiner Migros
So geht's
1. Schritt
Butter und Zucker mit dem Handrührgerät ca. 5 Minuten rühren, bis eine luftige, helle Masse entsteht. Kaffeepulver mit Wasser zu einer dicken Paste verrühren. Eier beigeben, gut verrühren. Mit Salz zur Buttermasse geben. Kräftig weiterrühren. Mehl und Backpulver mischen, dazugeben. Rasch zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Klarsichtfolie gewickelt, 1–2 Stunden kühl stellen.
2. Schritt
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig portionenweise zwischen Backpapier ca. 10 mm dick auswallen. Grosse Formen (ca. 10 cm), z. B. Schneesterne, Sterne, Engel, ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Guetzli in der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen. Auf dem Blech ab-, auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
3. Schritt
Puderzucker mit Wasser zu einer sehr dicken Paste verrühren. In 4 Portionen teilen. 1 Portion weiss belassen. Restliche mit je einigen Tropfen Lebensmittelfarbe nach Belieben einfärben. Die Glasur sollte knapp fliessend, dickflüssig sein. Nach Bedarf einige Tropfen Wasser beigeben. Guetzli mit der Glasur verzieren. Entweder in kleine Spritztüten abfüllen oder mit verschieden grossen, sauberen Pinseln bemalen. In die noch feuchte Glasur die Dekorationen einsetzen. Am besten über Nacht trocknen lassen.
Weitere Rezeptideen und Inspirationen findest du auf Migusto - der Kochclub
Nährwerte pro Portion
Energie
180 kcal / 750 kj
Fett
6g (30,3%)
Kohlenhydrate
28g (62,9%)
Eiweiss
3g (6,7%)
- Statt sofortlösliches Kaffeepulver Vanillepaste verwenden.
- Ausschliesslich Pinsel für Lebensmittel aus dem Fachhandel verwenden.
Ganz nach Ihrem Gusto
fein