Biscotti di Natale variopinti
Queste piccole opere d'arte tutte colorate aggiungono una nota allegra alle festività, se non spariscono subito, appena sfornate.
web.recipe.accessibilityTitle
Questo è il tempo che ci vuole
- ca. 40 minuti Preparazione
- 1 ora refrigerazione
- ca. 15 minuti cottura in forno per teglia
- raffreddamento
- ca. 45 minuti decorazione
- essiccazione
Ingredienti Biscotti di Natale variopinti
-
150 g di burro, morbido
-
180 g di zucchero
-
1 cucchiaio di caffè istantaneo in polvere
-
1 cucchiaino d’acqua calda
-
1 uovo
-
1 tuorlo
-
1 punta di coltello di sale
-
375 g di farina
-
½ cucchiaino di lievito in polvere
Glassa
-
160 g di zucchero a velo
-
2 cucchiai d’acqua
-
colorante alimentare a piacere
-
decorazioni di zucchero a piacere
-
300 g di burro, morbido
-
360 g di zucchero
-
2 cucchiai di caffè istantaneo in polvere
-
2 cucchiaini d’acqua calda
-
2 uova
-
2 tuorli
-
2 punte di coltello di sale
-
750 g di farina
-
1 cucchiaino di lievito in polvere
Glassa
-
320 g di zucchero a velo
-
4 cucchiai d’acqua
-
colorante alimentare a piacere
-
decorazioni di zucchero a piacere
Ingredienti nella tua Migros
Ecco come fare
1. Fase
Lavora con lo sbattitore elettrico il burro con lo zucchero per ca. 5 minuti, fino a ottenere una massa soffice e chiara. Mescola il caffè in polvere con l'acqua fino a ottenere una pasta densa. Unisci le uova e mescola bene. Incorpora la miscela di uova e caffè e il sale alla crema di burro e mescola energicamente. Mischia la farina con il lievito e uniscila all'impasto. Compatta l'impasto velocemente senza impastarlo. Avvolgilo nella pellicola trasparente e mettilo in frigo a riposare per 1–2 ore.
2. Fase
Scalda il forno statico a 180 °C. Spiana la pasta tra due fogli di carta da forno in una sfoglia di ca. 10 mm di spessore. Ritaglia dei motivi piuttosto grandi (ca. 10 cm), ad es. dei fiocchi di neve, delle stelle e degli angeli. Accomoda i biscotti su una teglia foderata con carta da forno e cuocili al centro del forno per ca. 15 minuti. Sforna e lascia intiepidire nella teglia, poi trasferisci i biscotti su una griglia e lasciali raffreddare completamente.
3. Fase
Mescola lo zucchero a velo con l'acqua fino a ottenere una pasta molto densa, poi dividila in 4 porzioni. Lascia 1 porzione così com'è, aggiungi qualche goccia di colorante alimentare diverso alle altre tre porzioni. La glassa dev'essere densa, appena liquida. Se necessario, aggiungi qualche goccia d'acqua. Per decorare i biscotti, versa la glassa in piccole tasche da pasticciere o usa dei pennelli di varie grandezze. Posa le decorazioni di zucchero sulla glassa ancora umida e lascia asciugare per una notte.
Trovi ulteriori ricette e spunti su Migusto - il nuovo club svizzero di cucina
Valori nutritivi per porzione
Energia
180 kcal / 750 kj
Grassi
6g (30,3%)
Carboidrati
28g (62,9%)
Proteine
3g (6,7%)
- Il caffè solubile in polvere può essere sostituito con la pasta di vaniglia.
- Utilizza unicamente pennelli da cucina che trovi nei negozi specializzati in articoli di pasticceria.
Le tue preferenze personali
bontà