Biscotti di Natale variopinti
Queste piccole opere d'arte tutte colorate aggiungono una nota allegra alle festività, se non spariscono subito, appena sfornate.
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Questo è il tempo che ci vuole
- ca. 40 minuti Preparazione
- 1 ora refrigerazione
- ca. 15 minuti cottura per teglia
- raffreddamento
- ca. 45 minuti decorazione
- essiccazione per tutta la notte
Ingredienti Biscotti di Natale variopinti
-
150 g di burro, morbido
-
180 g di zucchero
-
1 cucchiaio di caffè istantaneo in polvere
-
1 cucchiaino d’acqua calda
-
1 uovo
-
1 tuorlo
-
1 punta di coltello di sale
-
375 g di farina
-
½ cucchiaino di lievito in polvere
Glassa
-
160 g di zucchero a velo
-
2 cucchiai d’acqua
-
colorante alimentare a piacere
-
decorazioni di zucchero a piacere
-
300 g di burro, morbido
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360 g di zucchero
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2 cucchiai di caffè istantaneo in polvere
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2 cucchiaini d’acqua calda
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2 uova
-
2 tuorli
-
2 punte di coltello di sale
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750 g di farina
-
1 cucchiaino di lievito in polvere
Glassa
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320 g di zucchero a velo
-
4 cucchiai d’acqua
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colorante alimentare a piacere
-
decorazioni di zucchero a piacere
Ingredienti nella tua Migros
Ecco come fare
1. Fase
Lavorate con lo sbattitore elettrico il burro con lo zucchero per ca. 5 minuti, fino a ottenere una massa soffice e chiara. Mescolate il caffè in polvere con l'acqua fino a ottenere una pasta densa. Unite le uova e mescolate bene. Incorporate la miscela di uova e caffè e il sale alla crema di burro e mescolate energicamente. Mischiate la farina con il lievito e unite all'impasto. Compattate l'impasto velocemente senza lavorarlo. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e mettetelo in frigo per 1–2 ore.
2. Fase
Scaldate il forno statico a 180 °C. Spianate la pasta tra due fogli di carta da forno in una sfoglia di ca. 10 mm di spessore. Ritagliate dei motivi piuttosto grandi (ca. 10 cm), ad es. dei fiocchi di neve, delle stelle e degli angeli. Accomodate i biscotti su una teglia foderata con carta da forno e cuoceteli al centro del forno per ca. 15 minuti. Sfornate e lasciateli intiepidire nella teglia, poi trasferiteli su una griglia e lasciateli raffreddare completamente.
3. Fase
Mescolate lo zucchero a velo con l'acqua fino a ottenere una pasta molto densa, poi dividetela in 4 porzioni. Lasciate 1 porzione così com'è, aggiungete qualche goccia di colorante alimentare diverso alle altre tre porzioni. La glassa dev'essere densa, appena liquida. Se necessario, aggiungete qualche goccia d'acqua. Per decorare i biscotti, versate la glassa in piccole tasche da pasticciere o usate dei pennelli di varie grandezze. Posate le decorazioni di zucchero sulla glassa ancora umida e lasciate essiccare per una notte.
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Valori nutritivi per porzione
Energia
180 kcal / 750 kj
Grassi
6g (30,3%)
Carboidrati
28g (62,9%)
Proteine
3g (6,7%)
- Il caffè solubile in polvere può essere sostituito con la pasta di vaniglia.
- Utilizzate unicamente pennelli da cucina che trovate nei negozi specializzati in articoli di pasticceria.
Le tue preferenze personali
bontà