Früchtewähe
Drei in einer: Früchtewähe lässt Beeren, Kirschen und Aprikosen gleichzeitig brillieren. Mit selbst gemachtem Teig und Eier-Milch-Guss ein feines Dessert.
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So viel Zeit muss sein
- ca. 30 Minuten Zubereitung
- ca. 30 Minuten ruhen lassen
- ca. 35 Minuten backen
für 1 Kuchenblech à 35 x 28 cm
für 2 Kuchenbleche à 35 x 28 cm
Zutaten Früchtewähe
Teig
-
500 g Halbweissmehl
-
½ TL Salz
-
160 g Butter, kalt, oder Margarine
-
1 Ei
-
1 dl Wasser
Guss
-
3 Eier
-
1 EL Maisstärke
-
4 dl Milch
-
3 EL Rohrzucker
Belag
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300 g Aprikosen
-
200 g Kirschen
-
200 g Johannisbeeren
Teig
-
1 kg Halbweissmehl
-
1 TL Salz
-
320 g Butter, kalt, oder Margarine
-
2 Eier
-
2 dl Wasser
Guss
-
6 Eier
-
2 EL Maisstärke
-
8 dl Milch
-
6 EL Rohrzucker
Belag
-
600 g Aprikosen
-
400 g Kirschen
-
400 g Johannisbeeren
Zutaten in Ihrer Migros
So geht's
1. Schritt
Für den Teig Mehl und Salz in eine Schüssel geben und mischen. Butter in Flocken dazuschneiden. Butter und Mehl zwischen kalten Händen krümelig reiben. In der Mitte eine Mulde formen. Ei verquirlen und mit dem Wasser in die Mulde giessen. Alles rasch zu einem geschmeidigen Teig zusammenfügen. Bei Bedarf wenig Wasser hinzufügen. Teig zu einer Kugel formen und in Klarsichtfolie einwickeln. Im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen.
2. Schritt
Für den Guss Eier mit Maisstärke verquirlen. Milch und Zucker dazurühren. Für den Belag Früchte und Beeren waschen. Aprikosen und Kirschen entsteinen. Johannisbeeren von den Rispen zupfen. Kuchenteig direkt auf Backpapier auf Blechgrösse auswallen. Samt Papier ins Blech legen. Mit einer Gabel einstechen. Früchte auf den Teig nach Belieben verteilen. Guss darübergiessen. In die Ofenmitte einschieben. Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze einstellen und Wähe ca. 35 Minuten backen. Mit Ofenhandschuhen aus dem Ofen nehmen. Etwas abkühlen lassen und servieren.
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Nährwerte pro Portion
Energie
690 kcal / 2900 kj
Fett
30g (40,3%)
Kohlenhydrate
82g (49%)
Eiweiss
18g (10,7%)
Ganz nach Ihrem Gusto
fein