Früchtewähe
Früchtewähe lässt Aprikosen, Beeren oder Kirschen gleichzeitig brillieren. Mit selbst gemachtem Teig und Eier-Milch-Guss ein feines Dessert.
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So viel Zeit muss sein
- ca. 30 Minuten Zubereitung
- ca. 30 Minuten ruhen lassen
- ca. 35 Minuten backen
für 1 Kuchenblech à 35 x 28 cm
für 2 Kuchenbleche à 35 x 28 cm
Zutaten Früchtewähe
Teig
-
300 g Halbweissmehl
-
½ TL Salz
-
120 g Butter, kalt, oder Margarine
-
1 Ei
-
0,5 dl Wasser
Guss
-
3 Eier
-
1 EL Maisstärke
-
4 dl Milch
-
3 EL Rohrzucker
Belag
-
800 g Aprikosen
-
100 g Johannisbeeren
Teig
-
1 kg Halbweissmehl
-
1 TL Salz
-
320 g Butter, kalt, oder Margarine
-
2 Eier
-
2 dl Wasser
Guss
-
6 Eier
-
2 EL Maisstärke
-
8 dl Milch
-
6 EL Rohrzucker
Belag
-
600 g Aprikosen
-
400 g Kirschen
-
400 g Johannisbeeren
Zutaten in deiner Migros
So geht's
1. Schritt
Für den Teig Mehl und Salz in eine Schüssel geben und mischen. Butter in Flocken dazuschneiden. Butter und Mehl zwischen kalten Händen krümelig reiben. In der Mitte eine Mulde formen. Ei verquirlen und mit dem Wasser in die Mulde giessen. Alles rasch zu einem geschmeidigen Teig zusammenfügen. Bei Bedarf wenig Wasser hinzufügen. Teig zu einer Kugel formen und in Klarsichtfolie einwickeln. Im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen.
2. Schritt
Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Für den Guss Eier mit Maisstärke verquirlen. Milch und Zucker dazurühren. Aprikosen entsteinen. Johannisbeeren von den Rispen zupfen. Kuchenteig direkt auf Backpapier auf Blechgrösse auswallen. Samt Papier ins Blech legen. Mit einer Gabel einstechen. Früchte auf dem Teig nach Belieben verteilen. Guss darübergiessen. Wähe in die Ofenmitte 25-30 Minuten backen. Lauwarm oder kalt nach Belieben mit Schlagrahm servieren.
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Nährwerte pro Portion
Energie
520 kcal / 2150 kj
Fett
24g (42,5%)
Kohlenhydrate
59g (46,5%)
Eiweiss
14g (11%)
- Für die Wähe sind alle Früchte geeignet. Wenn tiefgekühlten Früchte verwendet werden, den Teigboden mit gemahlenen Haselnüssen bestreuen damit er vom austretenden Fruchtsaft nicht aufgeweicht wird.
Ganz nach Ihrem Gusto
fein