Crostata di frutta
Tre in una: sulla sua pasta fatta in casa e con una salsa a base di uova e latte questa crostata ospita ben tre frutti: albicocche, ciliegie e ribes.
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Questo è il tempo che ci vuole
- ca. 30 minuti Preparazione
- ca. 30 minuti riposo
- ca. 35 minuti cottura in forno
per 1 teglia di 35 x 28 cm
per 2 teglie di 35 x 28 cm
Ingredienti Crostata di frutta
Pasta
-
500 g di farina semibianca
-
½ cucchiaino di sale
-
160 g di burro, freddo, o margarina
-
1 uovo
-
1 dl d’acqua
Salsa
-
3 uova
-
1 cucchiaio d’amido di mais
-
4 dl di latte
-
3 cucchiai di zucchero di canna
Guarnitura
-
300 g d'albicocche
-
200 g di ciliegie
-
200 g di ribes
Pasta
-
1 kg di farina semibianca
-
1 cucchiaino di sale
-
320 g di burro, freddo, o margarina
-
2 uova
-
2 dl d’acqua
Salsa
-
6 uova
-
2 cucchiai d’amido di mais
-
8 dl di latte
-
6 cucchiai di zucchero di canna
Guarnitura
-
600 g d'albicocche
-
400 g di ciliegie
-
400 g di ribes
Ingredienti nella tua Migros
Ecco come fare
1. Schritt
Per la pasta, versate la farina e il sale in una scodella e mescolate. Unite il burro tagliato a pezzetti. Sfregate il burro e la farina tra le mani fredde, formando delle briciole. Formate una conca al centro. Sbattete l’uovo e versatelo nella conca con l’acqua. Impastate velocemente il tutto fino a ottenere una pasta omogenea. Se necessario, aggiungete un po’ d’acqua. Formate una palla con la pasta, avvolgetela nella pellicola trasparente e fate riposare in frigo per ca. 30 minuti.
2. Schritt
Per la salsa, sbattete le uova con l’amido di mais. Incorporate il latte e lo zucchero. Per la guarnitura, lavate la frutta e i ribes. Snocciolate le albicocche e le ciliegie. Staccate i ribes dai rametti. Spianate la pasta direttamente sulla carta da forno, nella grandezza della tortiera. Adagiatela con la carta nella tortiera. Bucherellatela con una forchetta. Distribuite la frutta a piacere sulla pasta. Versate la salsa. Infornate al centro del forno. Accendete il forno a 200 °C (calore superiore e inferiore). Cuocete la crostata per ca. 35 minuti. Sfornate con i guanti da forno. Lasciate raffreddare brevemente e servite.
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Valori nutritivi per porzione
Energia
690 kcal / 2900 kj
Grassi
30g (40,3%)
Carboidrati
82g (49%)
Proteine
18g (10,7%)
Le tue preferenze personali
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