Ricetta

Crostata di frutta

< 60 min. Principiante

Tre in una: sulla sua pasta fatta in casa e con una salsa a base di uova e latte questa crostata ospita ben tre frutti: albicocche, ciliegie e ribes.

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Questo è il tempo che ci vuole
  • ca. 30 minuti Preparazione
  • ca. 30 minuti riposo
  • ca. 35 minuti cottura in forno
Per
persone

per 1 teglia di 35 x 28 cm

per 2 teglie di 35 x 28 cm

Ingredienti Crostata di frutta

Pasta

  • 500 g di farina semibianca
  • ½ cucchiaino di sale
  • 160 g di burro, freddo, o margarina
  • 1 uovo
  • 1 dl d’acqua

Salsa

  • 3 uova
  • 1 cucchiaio d’amido di mais
  • 4 dl di latte
  • 3 cucchiai di zucchero di canna

Guarnitura

  • 300 g d'albicocche
  • 200 g di ciliegie
  • 200 g di ribes

Pasta

  • 1 kg di farina semibianca
  • 1 cucchiaino di sale
  • 320 g di burro, freddo, o margarina
  • 2 uova
  • 2 dl d’acqua

Salsa

  • 6 uova
  • 2 cucchiai d’amido di mais
  • 8 dl di latte
  • 6 cucchiai di zucchero di canna

Guarnitura

  • 600 g d'albicocche
  • 400 g di ciliegie
  • 400 g di ribes

Ecco come fare

1. Schritt

Per la pasta, versate la farina e il sale in una scodella e mescolate. Unite il burro tagliato a pezzetti. Sfregate il burro e la farina tra le mani fredde, formando delle briciole. Formate una conca al centro. Sbattete l’uovo e versatelo nella conca con l’acqua. Impastate velocemente il tutto fino a ottenere una pasta omogenea. Se necessario, aggiungete un po’ d’acqua. Formate una palla con la pasta, avvolgetela nella pellicola trasparente e fate riposare in frigo per ca. 30 minuti.

2. Schritt

Per la salsa, sbattete le uova con l’amido di mais. Incorporate il latte e lo zucchero. Per la guarnitura, lavate la frutta e i ribes. Snocciolate le albicocche e le ciliegie. Staccate i ribes dai rametti. Spianate la pasta direttamente sulla carta da forno, nella grandezza della tortiera. Adagiatela con la carta nella tortiera. Bucherellatela con una forchetta. Distribuite la frutta a piacere sulla pasta. Versate la salsa. Infornate al centro del forno. Accendete il forno a 200 °C (calore superiore e inferiore). Cuocete la crostata per ca. 35 minuti. Sfornate con i guanti da forno. Lasciate raffreddare brevemente e servite.

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Valori nutritivi per porzione

Energia

690 kcal / 2900 kj

Grassi

30g (40,3%)

Carboidrati

82g (49%)

Proteine

18g (10,7%)

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Una
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