Crostata di frutta
La pasta fatta in casa e la salsa a base di uova e latte di questa crostata sono arricchite di albicocche e ribes. Una delizia per la merenda.
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Questo è il tempo che ci vuole
- ca. 30 minuti Preparazione
- ca. 30 minuti riposo
- ca. 35 minuti cottura in forno
per 1 teglia di 35 x 28 cm
per 2 teglie di 35 x 28 cm
Ingredienti Crostata di frutta
Pasta
-
300 g di farina semibianca
-
½ cucchiaino di sale
-
120 g di burro fredd o margarina
-
1 uovo
-
0,5 dl d’acqua
Salsa
-
3 uova
-
1 cucchiaio d’amido di mais
-
4 dl di latte
-
3 cucchiai di zucchero di canna
Guarnitura
-
800 g di albicocche
-
100 g di ribes
Pasta
-
1 kg di farina semibianca
-
1 cucchiaino di sale
-
320 g di burro, freddo, o margarina
-
2 uova
-
2 dl d’acqua
Salsa
-
6 uova
-
2 cucchiai d’amido di mais
-
8 dl di latte
-
6 cucchiai di zucchero di canna
Guarnitura
-
600 g d'albicocche
-
400 g di ciliegie
-
400 g di ribes
Ingredienti nella tua Migros
Ecco come fare
1. Fase
Per la pasta, versa la farina e il sale in una scodella e mescola. Unisci il burro a pezzetti. Sfrega il burro e la farina tra le mani fredde, formando delle briciole. Forma una conca al centro. Sbatti l’uovo e versalo nella conca con l’acqua. Impasta velocemente fino a ottenere una pasta omogenea. Se necessario, aggiungi un po’ d’acqua. Forma una palla con la pasta, avvolgila nella pellicola trasparente e falla riposare in frigo per ca. 30 minuti.
2. Fase
Preriscalda il forno statico a 200 °C. Per la salsa, sbatti le uova con l’amido di mais. Incorpora il latte e lo zucchero. Per la guarnitura, snocciola le albicocche e stacca i ribes dai rametti. Spiana la pasta direttamente sulla carta da forno, nella grandezza della teglia. Adagiala con la carta nella teglia. Bucherella il fondo con una forchetta. Distribuisci la frutta sulla pasta. Versa la salsa. Cuoci al centro del forno per 25-30 minuti. Servi la crostata tiepida o fredda e a piacimento con della panna montata.
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Valori nutritivi per porzione
Energia
520 kcal / 2150 kj
Grassi
24g (42,5%)
Carboidrati
59g (46,5%)
Proteine
14g (11%)
- Questa crostata si declina praticamente con tutta la frutta. Se utilizzi frutta congelata, ricopri il fondo della pasta con nocciole macinate in modo che assorbano il succo della frutta durante la cottura.
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