1.-August-Krapfenbrot mit Brät und Käse
Welche Genüsse das Krapfenbrot aus Urdinkelmehl zu bieten hat, offenbart sich beim Essen: eine Füllung aus Kalbsbrät, Speckwürfeli, Käse und Petersilie.
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So viel Zeit muss sein
- ca. 45 Minuten Zubereitung
- ca. 2 Stunden aufgehen lassen
- 25 Minuten backen
- auskühlen lassen
für 1 Springform à ca. 24 cm Ø
Zutaten 1.-August-Brot mit Brät und Käse
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1 Zwiebel
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1 TL Rapsöl
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60 g Speckwürfeli
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50 g Käse
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½ Bund Petersilie
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150 g Kalbsbrät
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4 TL Sesamsamen
Hefeteig:
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420 g Mehl
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1 TL Salz
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20 g Hefe
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½ TL Zucker
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2,5 dl Wasser, lauwarm
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Mehl zum Formen
Zutaten in deiner Migros
So geht's
1. Schritt
Für den Teig Mehl und Salz in einer grossen Schüssel gut mischen. In die Mitte eine Mulde formen. Hefe und Zucker im Wasser auflösen und in die Mulde giessen. Nach und nach Mehl mit der Flüssigkeit mischen. Sofern nötig etwas Wasser nachgiessen. Ca. 5 Minuten zu einem glatten, geschmeidigen und elastischen Teig kneten. Teig zu einer Kugel formen. Zugedeckt und an einem warmen Ort ca. 2 Stunden aufgehen lassen.
2. Schritt
Für die Füllung Zwiebel hacken. In einer beschichteten Bratpfanne bei mittlerer Hitze im Öl andünsten. Speck beigeben und kurz mitbraten. Auskühlen lassen. Käse in Würfelchen schneiden. Petersilie hacken. Alles mit dem Brät mischen.
3. Schritt
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig kurz durchkneten. Wenig Teig auf etwas Mehl dünn ausrollen. Daraus 14 Streifen à ca. 0,5 cm Breite und ca. 3 cm Länge schneiden. Streifen mit wenig Wasser bepinseln, jeweils 2 Stück über Kreuz übereinanderlegen und mit Sesam bestreuen. Restlichen Teig in 7 gleich grosse Stücke teilen. Stücke zu Fladen formen und diese mit je ca. 2 EL der Brätmischung belegen. Teig darüberschlagen und zu Kugeln formen. Kugeln mit der Nahtseite nach unten, mit etwas Abstand in einer mit Backpapier belegten Springform verteilen. Brötli mit wenig Wasser bestreichen und je ein Kreuz sorgfältig darauflegen, etwas andrücken. Das Brot in der Ofenmitte 25–30 Minuten backen. Herausnehmen, sorgfältig aus der Springform lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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Nährwerte pro Portion
Energie
360 kcal / 1500 kj
Fett
11g (28,9%)
Kohlenhydrate
46g (53,6%)
Eiweiss
15g (17,5%)