Pagnotta del 1° agosto ripiena di pancetta e formaggio
Che squisitezza la pagnotta di farina di spelta farcita con arrosto di vitello, dadini di pancetta, formaggio e prezzemolo. Impossibile resistere!
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Questo è il tempo che ci vuole
- ca. 45 minuti Preparazione
- ca. 2 ore lievitazione
- 25 minuti cottura in forno
- raffreddamento
per 1 tortiera apribile di ca. 24 cm Ø
Ingredienti Pagnotta del 1° agosto ripiena di pancetta e formaggio
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1 cipolla
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1 cucchiaino d’olio di colza
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60 g di dadini di pancetta
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50 g di formaggio
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½ mazzetto di prezzemolo
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150 g d’impasto di vitello
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4 cucchiaini di semi di sesamo
Pasta lievitata
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420 g di farina
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1 cucchiaino di sale
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20 g di lievito
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½ cucchiaino di zucchero
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2,5 dl d’acqua, tiepida
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farina per spianare
Ingredienti nella tua Migros
Ecco come fare
1. Fase
Per la pasta, mescolate la farina e il sale in una scodella capiente. Formate una conca al centro. Sciogliete il lievito e lo zucchero nell’acqua e versate nella conca. Mescolate poco alla volta la farina con il liquido. Se necessario, aggiungete un po’ d’acqua. Impastate per ca. 5 minuti fino a ottenere una pasta omogenea, morbida ed elastica. Formate una palla, coprite e lasciate lievitare in un luogo caldo per ca. 2 ore.
2. Fase
Per il ripieno, tritate la cipolla. Fatela appassire nell’olio a fuoco medio in una padella antiaderente. Unite la pancetta e rosolate brevemente. Lasciate raffreddare. Tagliate il formaggio a dadini. Tritate il prezzemolo. Mescolate tutto con l’impasto di vitello.
3. Fase
Scaldate il forno statico a 200 °C. Impastate brevemente la pasta. Spianate finemente un po’ di pasta su poca farina. Ritagliate 14 strisce larghe ca. 0,5 cm e lunghe ca. 3 cm. Spennellatele con poca acqua, formate delle croci sovrapponendo 2 strisce per ognuna e cospargetele con i semi di sesamo. Dividete la pasta restante in 7 porzioni. Spianatele e farcite ogni porzione con ca. 2 cucchiai di composto d’impasto di vitello. Ripiegate la pasta e formate delle palline. Trasferite le palline con la giuntura verso il basso, lasciando un po’ di spazio tra una e l’altra, in una teglia a cerniera foderata con carta da forno. Spennellate i panini con poca acqua. Adagiate con cautela una croce di pasta su ogni panino e premente leggermente. Cuocete al centro del forno per 25-30 minuti. Sfornate la pagnotta, sformatela con cautela e lasciatela raffreddare su una griglia da cucina.
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Valori nutritivi per porzione
Energia
350 kcal / 1450 kj
Grassi
11g (29,2%)
Carboidrati
45g (53,1%)
Proteine
15g (17,7%)