Trenino merci dei dolciumi
I mini cake alle bacche ricoperti di glassa al cioccolato e decorati con sablés e smarties si trasformano come per incanto in un trenino merci di dolciumi!
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Questo è il tempo che ci vuole
- ca. 40 minuti Preparazione
- ca. 45 minuti cottura in forno
- raffreddamento
- ca. 1 ora decorazione
per 7 stampi per mini cake da ca. 1,5 dl
Ingredienti Trenino merci dei dolciumi
Ingredienti per i mini cake
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80 g di burro, morbido
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120 g di zucchero
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1 bustina di zucchero vanigliato
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3 uova, a temperatura ambiente
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150 g di farina
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½ bustina di lievito in polvere
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1 presa di sale
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0,5 dl di latte
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250 g di bacche surgelate
Ingredienti per la glassa e le decorazioni
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1 busta di glassa per dolci scura
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1 busta di glassa per dolci chiara
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50 g di zucchero a velo
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1 cucchiaio d'acqua
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24 biscotti sablé mini
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smarties grandi e piccoli
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Kinder Schoko-Bons al cioccolato bianco
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qualche rotella di liquirizia
Utensili da cucina
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diverse figure di legno, ad es. abeti, piccole lepri
Ecco come fare
1. Preparazione dell’impasto
Scaldate il forno a 180 °C. Montate a spuma il burro con lo zucchero e lo zucchero vanigliato per ca. 5 minuti con uno sbattitore elettrico, finché lo zucchero non sarà completamente sciolto. Incorporate prima le uova, uno dopo l’altro, poi la farina, il lievito, il sale e il latte. Aggiungete le bacche all’impasto.
2. Preparazione dei mini cake
Riempite gli stampi fino a 5 mm dal bordo. Cuocete al centro del forno per ca. 45 minuti. Prova cottura: infilate uno spiedino di legno o di metallo al centro di un cake. Se, estraendolo, non rimangono attaccati resti di pasta, i cake sono cotti. Sfornate e lasciate raffreddare negli stampi.
3. Preparazione della locomotiva
Fate sciogliere separatamente a bagnomaria le glasse per dolci. Versate ognuna in una scodella. Per la locomotiva, ritagliate da un cake un pezzo di ca. 3 cm (il resto del cake non sarà utilizzato, lo si può mangiare). Accomodate il pezzetto di cake su un cake intero e ricoprite con la glassa.
4. Copertura dei vagoni
Ricoprite con la glassa anche gli altri cake e fate asciugare.
5. Montaggio delle ruote
Mescolate lo zucchero a velo con l’acqua in modo da ottenere una massa densa. Trasferitela in una tasca da pasticciere. Con 4 biscotti sablé formate le ruote di un vagone: spennellate i biscotti con la glassa di zucchero e incollateli ai cake. Sulla parte anteriore e posteriore dei vagoni incollate due piccoli smarties.
6. Le merci dei vagoni
Sugli ultimi vagoni incollate gli smarties e i Schoko-Bons.
7. Costruzione dei binari e del paesaggio
Con le girelle di liquirizia formate i binari. Srotolate la liquirizia e dividetela in due parti. Per le traversine, tagliate dei pezzi lunghi ca. 5 cm. Per le rotaie lasciate la liquirizia intera. Sistemate il treno sui binari e completate il paesaggio con le figure di legno.
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Valori nutritivi per porzione
Energia
890 kcal / 3700 kj
Grassi
46g (47,4%)
Carboidrati
103g (47,1%)
Proteine
12g (5,5%)
Preparazione in anticipo
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Cuocete i cake il giorno precedente. Una volta freddi, avvolgeteli nella carta alu.
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Preparate la torta alcune ore in anticipo e tenetela a temperatura ambiente fino al momento di servirla.
Come guadagnare tempo
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Preparate i mini cake con 1 confezione di miscela per cake al limone Midor. Aggiungete all’impasto 250 g di bacche surgelate. L’impasto è sufficiente per la preparazione di 10-11 mini cake. Il tempo di cottura è di 25-30 minuti.
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Invece di versare direttamente la glassa sulla torta dalla confezione, ricopritela usando un cucchiaio. In questo modo il lavoro risulta più preciso e più bello.
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