Ricetta

Torta alla vaniglia con Smarties

< 60 min. Principiante

Ideale per una festa di compleanno o un buffet, questa bellissima torta alla vaniglia si presenta in abito zebrato al cioccolato tempestato di Smarties.

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Questo è il tempo che ci vuole
  • ca. 35 minuti Preparazione
  • 45 minuti cottura in forno
  • raffreddamento
Per ca.
pezzi

per 1 tortiera apribile di ca. 24 cm Ø

per 2 tortiere apribili di ca. 24 cm Ø

Ingredienti Torta alla vaniglia con Smarties

  • burro o margarina per la tortiera
  • farina per la tortiera
  • 2 baccelli di vaniglia
  • 2 dl di latte
  • 150 g di burro, morbido o margarina
  • 150 g di zucchero di canna
  • 250 g di farina
  • 3 cucchiaini di lievito in polvere
  • 50 g d’amido di mais
  • 1 presa di sale
  • 3 uova
  • 70 g di Smarties
  • 30 g di cioccolato Crémant
  • burro o margarina per la tortiera
  • farina per la tortiera
  • 4 baccelli di vaniglia
  • 4 dl di latte
  • 300 g di burro, morbido o margarina
  • 300 g di zucchero di canna
  • 500 g di farina
  • 6 cucchiaini di lievito in polvere
  • 100 g d’amido di mais
  • 2 prese di sale
  • 6 uova
  • 140 g di Smarties
  • 60 g di cioccolato Crémant

Ingredienti nella tua Migros

Ecco come fare

1. Fase

Foderate il fondo della tortiera con carta da forno. Ungete il bordo con un po’ di burro e cospargete di farina. Dimezzate per il lungo i baccelli di vaniglia. Raschiate i semini. Scaldate i baccelli di vaniglia e i semini con il latte in un pentolino. Eliminate i baccelli e lasciate raffreddare brevemente il latte.

2. Fase

Lavorate a spuma con cautela il burro e lo zucchero con lo sbattitore elettrico per alcuni minuti. Mescolate la farina, il lievito, l’amido di mais e il sale. Alternandoli, incorporate le uova e la miscela di farina alla massa di burro e zucchero. Versate il latte alla vaniglia e mescolate il tutto fino a ottenere una pasta densa. Versate la pasta nella tortiera. Cospargete la metà degli Smarties. Tritate grossolanamente gli Smarties restanti e mettete da parte. Infornate la torta sulla griglia al centro del forno. Accendete il forno a 180 °C (calore superiore e inferiore). Cuocete la torta per 45-50 minuti. Fate la prova cottura: infilzate con cautela uno spiedino di legno nella torta ed estraetelo. Se non rimangono attaccati resti di pasta, la torta è cotta. Sfornatela con i guanti da forno e lasciatela raffreddare un po’ nella tortiera. Staccatela dal bordo con un coltello, sformatela e lasciatela raffreddare su una griglia da cucina.

3. Fase

Spezzettate il cioccolato e trasferitelo in una scodella. Portate a ebollizione poca acqua in una pentola. Appoggiate la scodella sulla pentola. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e versatelo a filo sulla torta. Tagliate la tortaa fette e decorate con gli Smarties tritati messi da parte.

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Valori nutritivi per porzione

Energia

310 kcal / 1300 kj

Grassi

15g (44%)

Carboidrati

38g (49,5%)

Proteine

5g (6,5%)

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