Torta alla vaniglia con Smarties
Ideale per una festa di compleanno o un buffet, questa bellissima torta alla vaniglia si presenta in abito zebrato al cioccolato tempestato di Smarties.
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Questo è il tempo che ci vuole
- ca. 35 minuti Preparazione
- 45 minuti cottura in forno
- raffreddamento
per 1 tortiera apribile di ca. 24 cm Ø
per 2 tortiere apribili di ca. 24 cm Ø
Ingredienti Torta alla vaniglia con Smarties
-
burro o margarina per la tortiera
-
farina per la tortiera
-
2 baccelli di vaniglia
-
2 dl di latte
-
150 g di burro, morbido o margarina
-
150 g di zucchero di canna
-
250 g di farina
-
3 cucchiaini di lievito in polvere
-
50 g d’amido di mais
-
1 presa di sale
-
3 uova
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70 g di Smarties
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30 g di cioccolato Crémant
-
burro o margarina per la tortiera
-
farina per la tortiera
-
4 baccelli di vaniglia
-
4 dl di latte
-
300 g di burro, morbido o margarina
-
300 g di zucchero di canna
-
500 g di farina
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6 cucchiaini di lievito in polvere
-
100 g d’amido di mais
-
2 prese di sale
-
6 uova
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140 g di Smarties
-
60 g di cioccolato Crémant
Ingredienti nella tua Migros
Ecco come fare
1. Fase
Foderate il fondo della tortiera con carta da forno. Ungete il bordo con un po’ di burro e cospargete di farina. Dimezzate per il lungo i baccelli di vaniglia. Raschiate i semini. Scaldate i baccelli di vaniglia e i semini con il latte in un pentolino. Eliminate i baccelli e lasciate raffreddare brevemente il latte.
2. Fase
Lavorate a spuma con cautela il burro e lo zucchero con lo sbattitore elettrico per alcuni minuti. Mescolate la farina, il lievito, l’amido di mais e il sale. Alternandoli, incorporate le uova e la miscela di farina alla massa di burro e zucchero. Versate il latte alla vaniglia e mescolate il tutto fino a ottenere una pasta densa. Versate la pasta nella tortiera. Cospargete la metà degli Smarties. Tritate grossolanamente gli Smarties restanti e mettete da parte. Infornate la torta sulla griglia al centro del forno. Accendete il forno a 180 °C (calore superiore e inferiore). Cuocete la torta per 45-50 minuti. Fate la prova cottura: infilzate con cautela uno spiedino di legno nella torta ed estraetelo. Se non rimangono attaccati resti di pasta, la torta è cotta. Sfornatela con i guanti da forno e lasciatela raffreddare un po’ nella tortiera. Staccatela dal bordo con un coltello, sformatela e lasciatela raffreddare su una griglia da cucina.
3. Fase
Spezzettate il cioccolato e trasferitelo in una scodella. Portate a ebollizione poca acqua in una pentola. Appoggiate la scodella sulla pentola. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e versatelo a filo sulla torta. Tagliate la tortaa fette e decorate con gli Smarties tritati messi da parte.
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Valori nutritivi per porzione
Energia
310 kcal / 1300 kj
Grassi
15g (44%)
Carboidrati
38g (49,5%)
Proteine
5g (6,5%)
Le tue preferenze personali
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