Pinguini di cioccolato
I biscotti al cioccolato a forma di pinguino, grazie a una fantasiosa decorazione di glassa, saranno un delioso presente per grandi e piccini.
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Questo è il tempo che ci vuole
- ca. 20 minuti Preparazione
- ca. 30 minuti refrigerazione
- ca. 8 minuti cottura in forno per teglia
- ca. 20 minuti raffreddamento
- ca. 20 minuti decorazione
Ingredienti Pinguini di cioccolato
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280 g di farina bianca
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50 g di cacao in polvere
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120 g di zucchero a velo
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1 bustina di zucchero vangliato
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½ cucchiaino di cannella
-
150 g di burro, freddo
-
2 uova grandi
-
farina per tagliare la pasta
-
occhi di zucchero a piacere
-
zucchero per decorare a piacimento
Glassa
-
100 g di zucchero a velo
-
1½ cucchiai d’albumi
-
1½ cucchiaini di succo di limone
-
2 gocce di colorante alimentare arancione
-
560 g di farina bianca
-
100 g di cacao in polvere
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240 g di zucchero a velo
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2 bustine di zucchero vangliato
-
1 cucchiaino di cannella
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300 g di burro, freddo
-
4 uova grandi
-
farina per tagliare la pasta
-
occhi di zucchero a piacere
-
zucchero per decorare a piacimento
Glassa
-
200 g di zucchero a velo
-
3 cucchiai d’albumi
-
3 cucchiaini di succo di limone
-
4 gocce di colorante alimentare arancione
Ingredienti nella tua Migros
Ecco come fare
1. Fase
Mescola la farina, il cacao, lo zucchero vanigliato e la cannella in una scodella. Aggiungi il burro freddo a cubetti. Strofina il tutto tra le mani fredde per formare una massa di briciole. Sbatti le uova e aggiungile. Impasta velocemente. Appiattisci la massa e avvolgila nella pellicola trasparente e lasciala raffreddare per ca. 30 minuti.
2.
Scalda il forno statico a 180 °C. Stendi la pasta tra due fogli di carta da forno in una sfoglia spessa ca. 4 mm. Intingi gli stampini nella farina e poi ritaglia i biscotti dalla sfoglia. Accomodali su teglie foderate di carta da forno lasciando spazio sufficiente tra l'uno e l'altro. Inforna le teglie una dopo l'altra al centro del forno e cuoci i biscotti per 8-10 minuti a seconda delle dimensioni. Lascia intiepidire sulla teglia e poi raffreddare su una griglia da cucina.
3.
Per la glassa mescola lo zucchero a velo, l'albume e il succo di limone con uno sbattitore elettrico per 3 minuti. La glassa dovrebbe essere leggera e viscosa. Per il becco e le pinne tingi un po' di glassa con il colorante arancione. Trasferisci le glasse in tasche da pasticciere e ritaglia una piccola punta. Decora i biscotti con le glasse di zucchero, gli occhi di zucchero o/e lo zucchero per decorare. Fai essiccare.
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Valori nutritivi per porzione
Energia
40 kcal / 200 kj
Grassi
2g (39,1%)
Carboidrati
6g (52,2%)
Proteine
1g (8,7%)
- Infarinare gli stampini, permette di estrarli poi più facilmente dalla pasta.
- Per applicare la glassa arancione (per il becco e le pinne), utilizza uno spiedino.
- Per ottenere una cottura uniforme, meglio infornare biscotti delle stesse dimensioni nella stessa teglia.
- Utilizza una pasta pronta.
- Per una decorazione a tema invernale, ritaglia delle piccole rondelle di pasta di differenti dimensioni e disegna su ognuno un fiocco di neve con della glassa di zucchero e dello zucchero.
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