Ometto di pasta
Bello… da mangiare! L'ometto di pasta casalingo offre piena libertà in fatto di forma e decorazione. Da provare quello con mandorle, uvetta e granella di zucchero.
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Questo è il tempo che ci vuole
- ca. 100 minuti Preparazione
- ca. 30 minuti cottura in forno
- raffreddamento
Ingredienti Ometto di pasta
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500 g di farina semibianca
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1½ cucchiaini di sale
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1 cucchiaio di zucchero
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15 g di lievito
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2,5 dl di latte
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50 g di burro, morbido o margarina
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1 uovo
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qualche uvetta ad es. uva sultanina
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semi di zucca
Ingredienti nella tua Migros
Ecco come fare
1. Schritt
Per la pasta, mescolate la farina, il sale e lo zucchero in una scodella e formate una conca al centro. Sciogliete il lievito nel latte. Unitelo alla farina, versandolo nella conca. Unite il burro. Sbattete l’uovo e mettetene da parte un po’, coperto, per spennellare. Unite l’uovo restante all’impasto. Impastate il tutto fino a ottenere una pasta liscia e omogenea. Prova impasto: incidendo la pasta con un coltello, si dovrebbero vedere delle bolle d’aria. Coprite la pasta con un canovaccio umido. Lasciate lievitare del doppio a temperatura ambiente per ca. 1 ora.
2. Schritt
Dividete la pasta in quattro porzioni.
3. Schritt
Tagliate un pezzetto di pasta da ogni porzione e formate le palline per la testa.
4. Schritt
Con i pezzi più grossi formate degli ovali piatti. Adagiateli in una teglia foderata con carta da forno. Per le braccia e le gambe, fate tre tagli con le forbici negli ovali, in una sola direzione.
5. Schritt
Formate le braccia e le gambe. Attaccate la testa. Con l’uvetta e i semi di zucca fate gli occhi, la bocca e i bottoni del vestito.
6. Schritt
Spennellate la pasta con l’uovo. Infornate gli ometti al centro del forno. Accendete il forno a 200 °C (calore superiore e inferiore). Cuocete gli ometti per ca. 30 minuti. Sfornateli con i guanti da forno. Prova cottura: gli ometti sono cotti quando battendo sul fondo suona vuoto. Lasciate raffreddare gli ometti su una griglia da cucina.
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Valori nutritivi per porzione
Energia
660 kcal / 2750 kj
Grassi
19g (26,3%)
Carboidrati
99g (60,8%)
Proteine
21g (12,9%)
Le tue preferenze personali
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