Oli aromatizzati
Gli oli aromatizzati sono regali originali. Quelli alle erbe si sposano con i piatti mediterranei, quello alla vaniglia è ottimo con i frutti di mare.
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Questo è il tempo che ci vuole
- ca. 45 minuti Preparazione
per 6 bottiglie da ca. 2,5 dl
Ingredienti Oli aromatizzati
Olio per pizza e pasta
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peperoncino rosso
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spicchio d’aglio
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d’origano secco
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di basilico secco
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di timo secco
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di rosmarino secco
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d’olio d’oliva
Olio al rosmarino e timo
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di rosmarino piuttosto grosso
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di timo piuttosto grosso
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di pepe misto in grani
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d’olio d’oliva
Olio alla nocciola, vaniglia e cannella
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di nocciole
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baccello di vaniglia
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bastoncino di cannella piccolo
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d’olio di colza o di semi di girasole
Ecco come fare
1. Per tutti gli oli aromatizzati
Gli ingredienti freschi devono essere sempre coperti d’olio, altrimenti rischiano di ammuffire. A piacere, potete filtrare l’olio prima di regalarlo e versarlo in bottiglie pulite e asciutte. Se conservato troppo a lungo, il gusto potrebbe diventare troppo intenso.
2. Olio per pizza e pasta
Sciacquate i peperoncini e asciugateli bene. Divideteli per il lungo in quattro parti. Tagliate l’aglio a fettine. Distribuite i pezzetti di peperoncino, l’aglio e le erbe secche in 2 bottigliette. Riempitele d’olio e sigillatele bene. Mettete le bottiglie a riposare in un luogo fresco e buio per ca. 3 settimane. Etichettate le bottigliette da regalare e decoratele con un peperoncino fresco.
3. Olio al rosmarino e timo
Scaldate il forno a 100 °C. Sciacquate i rametti di rosmarino e timo, asciugateli, disponeteli su una teglia foderata con carta da forno e fateli asciugare al centro del forno per ca. 10 minuti. Mescolate le erbe e i grani di pepe con l’olio e versate la miscela aromatica in 2 bottigliette. Sigillate bene e mettete le bottiglie a riposare in un luogo fresco e buio per ca. 3 settimane. Etichettate le bottigliette da regalare e decoratele con qualche rametto di erba aromatica fresca.
4. Olio alla nocciola, vaniglia e cannella
Tritate grossolanamente le nocciole. Dimezzate i baccelli di vaniglia per il lungo. Mescolate entrambi gli ingredienti e i bastoncini di cannella con l'olio e versate la miscela in 2 bottiglie dal collo ampio. Sigillate bene e mettete le bottiglie a riposare in un luogo fresco e buio per ca. 3 settimane. Etichettate le bottigliette da regalare e decoratele con baccelli di vaniglia e bastoncini di cannella.
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Valori nutritivi per porzione
Energia
5040 kcal / 20900 kj
Grassi
558g (98,8%)
Carboidrati
12g (0,9%)
Proteine
3g (0,2%)
- In un luogo fresco e buio gli oli aromatizzati si conservano per 2-3 settimane. Se gli ingredienti aromatici non vengono tolti dall’olio, fate attenzione che siano sempre coperti d’olio.
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