Muffin dinosauro
Una volta raffreddati, i muffin dinosauro alle bacche vengono decorati con marzapane, strisce alla mela, dolciumi gommosi, fiori e animali di zucchero.
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Questo è il tempo che ci vuole
- ca. 25 minuti Preparazione
- ca. 25 minuti cottura in forno
- ca. 50 minuti decorazione
per 1 stampo per muffin da 12 di 7 cm Ø
Ingredienti Muffin dinosauro
Ingredienti per i muffin alle bacche
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80 g di burro, morbido
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120 g di zucchero
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1 bustina di zucchero vanigliato
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3 uova, a temperatura ambiente
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150 g di farina
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½ bustina di lievito in polvere
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1 presa di sale
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0,5 dl di latte
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250 g di bacche surgelate
Ingredienti per la glassa e la decorazione
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4 rotoli di marzapane verde di 80 g
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18 strisce alla mela verde
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80 g di dolciumi assortiti
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12 fiorellini di zucchero
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2 rotoli di marzapane verde
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25 bastoncini ripieni frizzanti verdi alla mela
Utensili da cucina
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24 pirottini di carta
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figure decorative a forma di dinosauro, ad es. dinosauri joker Animanca o dinosauri
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carta alu
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1 tagliere verde o un piatto
Ecco come fare
1. Preparazione dell’impasto
Inserite 2 pirottini di carta in ogni incavo dello stampo per muffin. Scaldate il forno a 180 °C. Con lo sbattitore elettrico lavorate in modo spumoso il burro con lo zucchero e lo zucchero vanigliato per ca. 5 minuti, finché lo zucchero si è sciolto. Incorporate un uovo dopo l’altro. Incorporate la farina, il lievito in polvere, il sale e il latte. Incorporate le bacche nell’impasto.
2. Cottura dei muffin
Riempite i pirottini per ¾ con l’impasto. Cuocete i muffin al centro del forno per ca. 35 minuti. Fate la prova cottura: infilzate al centro di un muffin uno spiedino di legno o di metallo. Se, estraendolo, non sono rimasti attaccati resti di pasta, i muffin sono cotti. Sfornateli e lasciateli raffreddare nei pirottini.
3. Erba di marzapane
Trasferite pezzetti di marzapane in uno spremiaglio nuovo o ben lavato. Schiacciate finché escono dei fili di marzapane di 5-7 mm.
4. I muffin diventano verdi
Prelevate i fili di marzapane tagliandoli con una spatola o un coltellino e metteteli sui muffin. Continuate così finché tutti i muffin sono ricoperti con l’erba di marzapane.
5. I muffin si trasformano in piante
Dimezzate le strisce verdi. Con le forbici da cucina ritagliate un ovale a forma di foglia. Con uno spelucchino praticate 4-6 incisioni in 6 muffin. Infilzate le foglie nei muffin, in modo che i dolcetti sembrino delle piante. Decorate i muffin restanti con i funghi, i serpentelli e i fiorellini di zucchero. Avvolgete le zampe dei dinosauri, ad es. i dinosauri joker Animanca, nella carta alu e fissate gli animali sui muffin.
6. Preparazione del parco dei dinosauri
Formate delle palline di marzapane di diverse grandezze. Tagliate i bastoncini ripieni a pezzetti di varie lunghezze e infilzateli nelle palline di marzapane. Trasferitele su un tagliere grande, un vassoio o un piatto. Distribuite i muffin, i dinosauri e i dolciumi restanti.
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Valori nutritivi per porzione
Energia
480 kcal / 2050 kj
Grassi
15g (28,4%)
Carboidrati
78g (65,7%)
Proteine
7g (5,9%)
Importante
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Le figure decorative (giocattoli) non dovrebbero stare a contatto diretto con gli alimenti. Per questo motivo è consigliabile avvolgere la base delle figure decorative in un pezzetto di carta alu.
Preparazione in anticipo
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Preparate i muffin il giorno prima. Una volta freddi avvolgeteli in carta alu.
Come guadagnare tempo
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Per la preparazione di 16 muffin preparate l’impasto con 1 confezione di miscela per cake al limone già pronta Midor. Aggiungete 250 g di bacche surgelate all’impasto. Il tempo di cottura è di 25-30 minuti.
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Come base usate un piatto per torte.
Variante
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Sostituite le bacche con la stessa quantità di ciliegie surgelate. Dimezzatele e incorporatele all’impasto per muffin.
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Sostituite le bacche con la stessa quantità di frutta a scelta. Tagliatela a dadini e incorporateli all’impasto per muffin.
Le tue preferenze personali
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