Milanesini al limone
È vero che i milanesini sono tipici biscotti natalizi, ma con l'aggiunta del limone sono così buoni da poter essere senz'altro sgranocchiati tutto l'anno.
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Questo è il tempo che ci vuole
- ca. 30 minuti Preparazione
- ca. 1 ora refrigerazione
- ca. 11 minuti cottura in forno per teglia
- raffreddamento
Ingredienti Milanesini al limone
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80 g di burro, morbido, o margarina
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80 g di zucchero
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1 uovo
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1 presa di sale
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½ limone
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200 g di farina semibianca
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½ cucchiaino di lievito in polvere
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farina per spianare
Ingredienti nella tua Migros
Ecco come fare
1. Fase
Per la pasta, lavora il burro e lo zucchero con lo sbattitore elettrico per 5 minuti fino a ottenere una crema chiara e soffice. Sbatti l’uovo. Unisci il sale e la metà dell’uovo alla crema di burro. Sbatti energicamente. Lava il limone. Grattugia finemente la scorza nella crema di burro e mescola. Spremi il succo. Unisci 1 cucchiaio di succo di limone, la farina e il lievito. Mescola velocemente, senza impastare, fino a ottenere una pasta omogenea. Copri e lascia riposare in frigo per 1 ora.
2. Fase
Spiana la pasta su poca farina in una sfoglia di ca. 7 mm di spessore. Ritaglia diverse forme e trasferiscile su una taglia foderata con carta da forno. Scalda il forno statico a 180 °C. Con l’uovo restante spennella i biscotti due volte, così manterranno un bel colore dorato. Dorali al centro del forno per 11-12 minuti. Sforna la teglia con i guanti da forno. Lascia raffreddare i biscotti su una griglia da cucina.
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Valori nutritivi per porzione
Energia
90 kcal / 350 kj
Grassi
4g (40,9%)
Carboidrati
11g (50%)
Proteine
2g (9,1%)
Le tue preferenze personali
bontà