Ricetta

Milanesini al limone

< 30 min. Principiante

È vero che i milanesini sono tipici biscotti natalizi, ma con l'aggiunta del limone sono così buoni da poter essere senz'altro sgranocchiati tutto l'anno.

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Questo è il tempo che ci vuole
  • ca. 30 minuti Preparazione
  • ca. 1 ora refrigerazione
  • ca. 11 minuti cottura in forno per teglia
  • raffreddamento
Per ca. 20 pezzi

Ingredienti Milanesini al limone

  • 80 g di burro, morbido, o margarina
  • 80 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 presa di sale
  • ½ limone
  • 200 g di farina semibianca
  • ½ cucchiaino di lievito in polvere
  • farina per spianare

Ingredienti nella tua Migros

Ecco come fare

1. Fase

Per la pasta, lavora il burro e lo zucchero con lo sbattitore elettrico per 5 minuti fino a ottenere una crema chiara e soffice. Sbatti l’uovo. Unisci il sale e la metà dell’uovo alla crema di burro. Sbatti energicamente. Lava il limone. Grattugia finemente la scorza nella crema di burro e mescola. Spremi il succo. Unisci 1 cucchiaio di succo di limone, la farina e il lievito. Mescola velocemente, senza impastare, fino a ottenere una pasta omogenea. Copri e lascia riposare in frigo per 1 ora.

2. Fase

Spiana la pasta su poca farina in una sfoglia di ca. 7 mm di spessore. Ritaglia diverse forme e trasferiscile su una taglia foderata con carta da forno. Scalda il forno statico a 180 °C. Con l’uovo restante spennella i biscotti due volte, così manterranno un bel colore dorato. Dorali al centro del forno per 11-12 minuti. Sforna la teglia con i guanti da forno. Lascia raffreddare i biscotti su una griglia da cucina.

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Valori nutritivi per porzione

Energia

90 kcal / 350 kj

Grassi

4g (40,9%)

Carboidrati

11g (50%)

Proteine

2g (9,1%)

Le tue preferenze personali

Una
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