Gugelhopf alle mele
Torta di compleanno, dolce per il tè o per rallegrare le giornate: il gugelhopf alle mele incanta con il suo gusto fruttato e la sua pasta soffice.
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Questo è il tempo che ci vuole
- ca. 25 minuti Preparazione
- ca. 55 minuti cottura in forno
- raffreddamento
per 1 stampo per gugelhopf da ca. 1,6 l
per 2 stampi per gugelhopf da ca. 1,6 l
Ingredienti Gugelhopf alle mele
-
burro e farina per lo stampo
-
150 g di burro, morbido, o margarina
-
150 g di zucchero di canna
-
1 presa di sale
-
300 g di farina di spelta originale, chiara
-
1 bustina di lievito in polvere di 15 g
-
4 uova
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1,5 dl di succo di mele
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450 g di mele dolci
-
zucchero a velo da cospargere
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burro e farina per lo stampo
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300 g di burro, morbido, o margarina
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300 g di zucchero di canna
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2 prese di sale
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600 g di farina di spelta originale, chiara
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2 bustine di lievito in polvere di 15 g
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8 uova
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3 dl di succo di mele
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900 g di mele dolci
-
zucchero a velo da cospargere
Ingredienti nella tua Migros
Ecco come fare
1. Fase
Spennella lo stampo con il burro e cospargilo di farina. Per la pasta, lavora a spuma il burro, lo zucchero di canna e il sale con lo sbattitore elettrico per ca. 5 minuti. Mescola la farina con il lievito in polvere. Incorporali al burro, alternandoli alle uova e lavora bene. Incorpora il succo di mele. Pela le mele e tagliale in quattro. Elimina il torsolo. Taglia le mele a dadini e incorporali alla pasta. Versa la pasta nello stampo.
2. Fase
Inforna il gugelhopf sulla griglia inserita al centro del forno. Accendi il forno a 180 °C (calore superiore e inferiore). Cuoci per ca. 55 minuti. Esegui la prova cottura: infilza con cautela uno spiedino di legno nel dolce ed estrailo. Se non rimangono attaccati resti di pasta, il gugelhopf è cotto. Sfornalo con i guanti da forno. Lascialo raffreddare nello stampo. Capovolgilo e cospargilo di zucchero a velo.
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Valori nutritivi per porzione
Energia
290 kcal / 1200 kj
Grassi
13g (41,1%)
Carboidrati
36g (50,5%)
Proteine
6g (8,4%)
Le tue preferenze personali
bontà