Gnocchi dolci ai mirtilli al fuoco
Un'idea di successo per i picnic: gnocchi dolci ai mirtilli cotti sul fuoco. La pasta e la salsa ai mirtilli vanno preparate a casa e cucinate sul posto.
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Questo è il tempo che ci vuole
- ca. 30 minuti Preparazione
- lievitazione
- ca. 30 minuti cottura
Ingredienti Gnocchi dolci ai mirtilli al fuoco
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1,5 dl di latte
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20 g di lievito
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60 g di zucchero di canna
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1 uovo
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300 g di farina semibianca
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½ cucchiaino di sale
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400 g di mirtilli
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2 bustine di zucchero vanigliato
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1 cucchiaio di burro o margarina
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1,5 dl di panna semigrassa
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1 cucchiaio di zucchero a velo
Utensili da cucina
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1 pentola resistente al fuoco con coperchio
Ingredienti nella tua Migros
Ecco come fare
1. Fase
Preparativi a casa: per la pasta, versate il latte in una pentola e fate intiepidire. Sciogliete il lievito mescolandolo con lo zucchero. Sbattete l’uovo. Mescolate la farina e il sale in una scodella. Formate una conca al centro. Versate nella conca il latte, l’uovo e il lievito sciolto. Impastate il tutto per ca. 5 minuti fi no a ottenere una pasta liscia e omogenea. Trasferite la pasta nella pentola, coprite con il coperchio e fissatelo per il trasporto. Lavate ca. 50 g di mirtilli e metteteli in un contenitore salvafreschezza. Per la salsa, cuocete dolcemente i mirtilli restanti con lo zucchero vanigliato per ca. 5 minuti. Portateli con voi in un contenitore salvafreschezza.
2. Fase
Attorno al fuoco: ungete la pentola con il burro. Dividete la pasta in ca. 8 pezzi e appiattiteli leggermente. Distribuite su ogni pezzo di pasta alcuni mirtilli. Formate delle palline e adagiatele sul fondo della pentola, una accanto all’altra. Lasciatele lievitare leggermente nella pentola, vicino al fuoco. Versate la panna sulle palline, mettete il coperchio e cuocete sul fuoco a temperatura media per ca. 30 minuti. Il calore non dev’essere eccessivo. Gli gnocchi dolci sono cotti quando il liquido è assorbito e il fondo della pasta è dorato. Cospargete i dolci con lo zucchero a velo e serviteli con la salsa di mirtilli.
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Valori nutritivi per porzione
Energia
570 kcal / 2400 kj
Grassi
16g (26,3%)
Carboidrati
86g (62,8%)
Proteine
15g (10,9%)
Le tue preferenze personali
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