Coniglietti di treccia
Seguendo questa ricetta, è facile realizzare una pasta lievitata liscia e morbida e creare coniglietti di treccia. Un paio di uvette e il gioco è fatto.
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Questo è il tempo che ci vuole
- 40 minuti Preparazione
- ca. 1 ora lievitazione
- ca. 25 minuti cottura in forno
- raffreddamento
Ingredienti Coniglietti di treccia
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500 g di farina semibianca
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1½ cucchiaini di sale
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1 cucchiaio di zucchero
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15 g di lievito
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2,5 dl di latte
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50 g di burro
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1 uovo
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8 uva sultanina
Ingredienti nella tua Migros
Ecco come fare
1. Fase
Per la pasta, mescola la farina, il sale e lo zucchero in una scodella e forma una conca al centro. Sciogli il lievito nel latte. Uniscilo alla farina, versandolo nella conca. Unisci il burro. Sbatti l’uovo e mettine da parte un po’, coperto, per spennellare. Unisci l’uovo restante all’impasto. Impasta il tutto fino a ottenere una pasta liscia e omogenea. Prova impasto: incidendo la pasta con un coltello, si dovrebbero vedere delle bolle d’aria. Copri la pasta con un canovaccio umido. Lascia lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora, finché la pasta raddoppia di volume.
2. Fase
Impasta brevemente la pasta. Dividila in 8 parti. Dividi ogni porzione in 1 grande, 1 media e 1 molto piccola.
3. Fase
Per il corpo, con la porzione grande forma un cordone lungo con le estremità appuntite. Arrotolalo a lumaca, lasciando libera un’estremità.
4. Fase
Per la testa, con la porzione media forma un ovale e ritaglia le orecchie con le forbici.
5. Fase
Per la coda, con la porzione piccola forma una pallina. Assembla tutti i pezzi su una teglia foderata con carta da forno. Per l’occhio, premi bene 1 uvetta nella pasta.
6. Fase
Procedi allo stesso modo con gli altri pezzi. Spennella con l’uovo messo da parte. Inforna al centro del forno. Accendi il forno a 200 °C (calore superiore e inferiore) e cuoci i coniglietti per ca. 25 minuti. Sfornali con cautela con i guanti da forno. Prova cottura: i coniglietti sono cotti quando picchiettando il fondo suona vuoto. Lascia raffreddare i coniglietti su una griglia da cucina.
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Valori nutritivi per porzione
Energia
320 kcal / 1300 kj
Grassi
8g (23,7%)
Carboidrati
48g (63,2%)
Proteine
10g (13,2%)
Le tue preferenze personali
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