Ricetta

Coniglietti di treccia

< 60 min. Principiante

Seguendo questa ricetta, è facile realizzare una pasta lievitata liscia e morbida e creare coniglietti di treccia. Un paio di uvette e il gioco è fatto.

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Questo è il tempo che ci vuole
  • 40 minuti Preparazione
  • ca. 1 ora lievitazione
  • ca. 25 minuti cottura in forno
  • raffreddamento
Per 8 pezzi

Ingredienti Coniglietti di treccia

  • 500 g di farina semibianca
  • 1½ cucchiaini di sale
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 15 g di lievito
  • 2,5 dl di latte
  • 50 g di burro
  • 1 uovo
  • 8 uva sultanina

Ingredienti nella tua Migros

Ecco come fare

1. Fase

Per la pasta, mescola la farina, il sale e lo zucchero in una scodella e forma una conca al centro. Sciogli il lievito nel latte. Uniscilo alla farina, versandolo nella conca. Unisci il burro. Sbatti l’uovo e mettine da parte un po’, coperto, per spennellare. Unisci l’uovo restante all’impasto. Impasta il tutto fino a ottenere una pasta liscia e omogenea. Prova impasto: incidendo la pasta con un coltello, si dovrebbero vedere delle bolle d’aria. Copri la pasta con un canovaccio umido. Lascia lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora, finché la pasta raddoppia di volume.

2. Fase

Impasta brevemente la pasta. Dividila in 8 parti. Dividi ogni porzione in 1 grande, 1 media e 1 molto piccola.

3. Fase

Per il corpo, con la porzione grande forma un cordone lungo con le estremità appuntite. Arrotolalo a lumaca, lasciando libera un’estremità.

4. Fase

Per la testa, con la porzione media forma un ovale e ritaglia le orecchie con le forbici.

5. Fase

Per la coda, con la porzione piccola forma una pallina. Assembla tutti i pezzi su una teglia foderata con carta da forno. Per l’occhio, premi bene 1 uvetta nella pasta.

6. Fase

Procedi allo stesso modo con gli altri pezzi. Spennella con l’uovo messo da parte. Inforna al centro del forno. Accendi il forno a 200 °C (calore superiore e inferiore) e cuoci i coniglietti per ca. 25 minuti. Sfornali con cautela con i guanti da forno. Prova cottura: i coniglietti sono cotti quando picchiettando il fondo suona vuoto. Lascia raffreddare i coniglietti su una griglia da cucina.

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Valori nutritivi per porzione

Energia

310 kcal / 1300 kj

Grassi

8g (23,4%)

Carboidrati

49g (63,6%)

Proteine

10g (13%)

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