Compleanno in rosso
Compleanno in rosso, il colore dell'amore. La torta alle bacche con una copertura fondente rossa è attorniata da cupcake ai frutti di bosco vestiti a festa.
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Questo è il tempo che ci vuole
- ca. 40 minuti Preparazione
- 35 minuti cottura in forno
- raffreddamento
- ca. 1 ora decorazione
per 7 pirottini di cartoncino per muffin di 6 cm Ø
per 1 tortiera apribile di ca. 18 cm Ø
Ingredienti Compleanno in rosso
Ingredienti per la torta alle bacche
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burro e farina per lo stampo
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130 g di burro, morbido
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200 g di zucchero
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1¾ di bustine di zucchero vanigliato
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5 uova, a temperatura ambiente
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250 g di farina
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1 bustina di lievito in polvere
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2 prese di sale
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0,8 dl di latte
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420 g di bacche surgelate
Ingredienti per la copertura
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150 g di bacche surgelate, scongelate
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0,5 dl d'acqua
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25 g di budino alla vaniglia in polvere, senza cottura
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125 g di burro, morbido
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125 g di zucchero a velo
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nonpareille
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brillantini per dolci bianchi
Ingredienti per la glassa e la glassa di zucchero
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180 g di copertura fondente
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zucchero a velo per spianare
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25 g di zucchero a velo
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½ cucchiaio d'acqua
Materiale per la decorazione
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cuoricini di zucchero
Utensili da cucina
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candeline Happy Birthday
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vassoio per torte piccolo o alzata
Ecco come fare
![Preparazione della torta Beerenkuchenteig-Step-02](/.imaging/mte/famigros-web/image_tutorial_xxs/dam/famigros/essen-und-trinken/rezepte/156465/jcr:content/Beerenkuchenteig-Step-02.jpg)
1. Preparazione della torta
Foderate con carta da forno il fondo dello stampo a cerniera. Imburrate e cospargete di farina il bordo. Scaldate il forno a 180 °C. Con lo sbattitore elettrico lavorate a spuma il burro, lo zucchero e lo zucchero vanigliato per ca. 5 minuti finché lo zucchero si è sciolto. Incorporate un uovo dopo l’altro. Incorporate la farina, il lievito, il sale e il latte. Incorporate le bacche.
![Cottura della torta e dei muffin birthday-in-red-torte-step-01](/.imaging/mte/famigros-web/image_tutorial_xxs/dam/famigros/essen-und-trinken/rezepte/163935/jcr:content/birthday-in-red-torte-step-01.jpg)
2. Cottura della torta e dei muffin
Riempite gli stampini per ¾ con la pasta. Versate la pasta restante nello stampo a cerniera. Cuocete al centro del forno i muffin per ca. 35 minuti e la torta per ca. 80 minuti. Fate la prova cottura: infilate uno spiedino di legno o di metallo al centro della torta e dei muffin. Se, estraendolo, non rimangono attaccati resti di pasta, la torta e i muffin sono cotti. Sfornate. Sformate la torta e capovolgetela. Lasciate raffreddare i muffin senza sformarli su una griglia per dolci.
![Copertura alle bacche per i muffin Birthday-in-red-Step-1](/.imaging/mte/famigros-web/image_tutorial_xxs/dam/famigros/essen-und-trinken/rezepte/76625/jcr:content/Birthday-in-red-Step-1.jpg)
3. Copertura alle bacche per i muffin
Per la copertura, frullate bene le bacche e l’acqua con il frullatore a immersione. Filtrate attraverso un colino a maglie fini. Con una frusta, mescolate bene le bacche con il budino in polvere e mettete in frigo per ca. 20 minuti. Con lo sbattitore elettrico, lavorate a spuma il burro e lo zucchero a velo finché il burro diventa bianco e molto soffice. Incorporate a cucchiaiate la crema di bacche al burro. Spalmate uno strato sottile di crema al burro sulla torta. Trasferite la crema al burro restante in una tasca da pasticciere con beccuccio a stella e spruzzatene un ciuffo su ogni muffin.
![Copertura della torta birthday-in-red-torte-step-03](/.imaging/mte/famigros-web/image_tutorial_xxs/dam/famigros/essen-und-trinken/rezepte/76623/jcr:content/birthday-in-red-torte-step-03.jpg)
4. Copertura della torta
Spalmate uno strato sottile di copertura alle bacche sulla torta. Impastate bene la copertura fondente finché diventa morbida. Spianatela su poco zucchero a velo in una sfoglia di 2-3 mm. Prendete delicatamente la copertura fondente per i quattro angoli, adagiatela sulla torta e stendetela bene.
![La torta diventa rossa birthday-in-red-torte-step-04](/.imaging/mte/famigros-web/image_tutorial_xxs/dam/famigros/essen-und-trinken/rezepte/76624/jcr:content/birthday-in-red-torte-step-04.jpg)
5. La torta diventa rossa
Con le dita tirate la copertura fondente oltre i bordi e premete bene. Tagliate la copertura in eccesso con un coltellino.
![I cupcake si vestono a festa birthday-in-red-torte-step-05](/.imaging/mte/famigros-web/image_tutorial_xxs/dam/famigros/essen-und-trinken/rezepte/76626/jcr:content/birthday-in-red-torte-step-05.jpg)
6. I cupcake si vestono a festa
Cospargete i cupcake con nonpareille e brillantini.
![Cuoricini e candeline – HAPPY BIRTHDAY Step-5](/.imaging/mte/famigros-web/image_tutorial_xxs/dam/famigros/essen-und-trinken/rezepte/76629/jcr:content/Step-5.jpg)
7. Cuoricini e candeline – HAPPY BIRTHDAY
Mescolate lo zucchero a velo con l’acqua fino a ottenere una massa spruzzabile. Trasferitela in una tasca da pasticciere piccola. Con la glassa di zucchero a velo fissate i cuoricini sulla torta. Infilzate le candeline. Appoggiate la torta sull’alzata e disponete intorno i cupcake.
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Valori nutritivi per porzione
Energia
310 kcal / 1300 kj
Grassi
14g (40,6%)
Carboidrati
42g (54,2%)
Proteine
4g (5,2%)
Preparazione
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Cuocete in forno la torta e i muffin il giorno precedente. Dopo averli lasciati raffreddare, avvolgeteli nella carta alu.
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Preparate la torta e i muffin alcune ore in anticipo e conservateli a temperatura ambiente fino al momento di servire.
Come guadagnare tempo
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Preparate la torta e i muffin con 1 confezione di miscela per cake al limone Midor, cui aggiungerete 450 g di bacche congelate. Il tempo di cottura è di ca. 40 minuti per i muffin e 95 minuti per la torta.
Come usare la copertura fondente
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Spianate sempre la copertura fondente sullo zucchero a velo. Ogni tanto, staccatela dal tavolo con una spatola e cospargete nuovamente un po’ di zucchero, per evitare che appiccichi.
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Eliminate con un pennello lo zucchero a velo in eccesso sulla parte superiore della copertura fondente.
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Conservate sempre la copertura fondente in un sacchetto di plastica ben chiuso, per evitare che si asciughi. Se non utilizzate subito la copertura fondente spianata, copritela con la pellicola trasparente.
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Se la copertura fondente è troppo asciutta, impastatela con l’aggiunta di poco grasso di cocco finché la consistenza diventa morbida, consistente ed elastica.
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Se la copertura fondente è troppo molle, impastatela con l’aggiunta di poco zucchero a velo finché la consistenza diventa morbida, consistente ed elastica.
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Bucate le bolle d’aria con un ago e lisciate la copertura fondente.
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Colorate la copertura fondente bianca con i coloranti alimentari in pasta. I coloranti alimentari liquidi non sono adatti, perché rendono troppo molle la copertura fondente.
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La copertura fondente può essere ordinata in internet in diversi colori.
- Cuocete in forno i muffin nei pirottini di carta sistemati in uno stampo per muffin.
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