Compleanno in rosso
Compleanno in rosso, il colore dell'amore. La torta alle bacche con una copertura fondente rossa è attorniata da cupcake ai frutti di bosco vestiti a festa.
web.recipe.accessibilityTitle
Questo è il tempo che ci vuole
- ca. 40 minuti Preparazione
- 35 minuti cottura in forno
- raffreddamento
- ca. 1 ora decorazione
per 7 pirottini di cartoncino per muffin di 6 cm Ø
per 1 tortiera apribile di ca. 18 cm Ø
Ingredienti Compleanno in rosso
Ingredienti per la torta alle bacche
-
burro e farina per lo stampo
-
130 g di burro, morbido
-
200 g di zucchero
-
1¾ di bustine di zucchero vanigliato
-
5 uova, a temperatura ambiente
-
250 g di farina
-
1 bustina di lievito in polvere
-
2 prese di sale
-
0,8 dl di latte
-
420 g di bacche surgelate
Ingredienti per la copertura
-
150 g di bacche surgelate, scongelate
-
0,5 dl d'acqua
-
25 g di budino alla vaniglia in polvere, senza cottura
-
125 g di burro, morbido
-
125 g di zucchero a velo
-
nonpareille
-
brillantini per dolci bianchi
Ingredienti per la glassa e la glassa di zucchero
-
180 g di copertura fondente
-
zucchero a velo per spianare
-
25 g di zucchero a velo
-
½ cucchiaio d'acqua
Materiale per la decorazione
-
cuoricini di zucchero
Utensili da cucina
-
candeline Happy Birthday
-
vassoio per torte piccolo o alzata
Ecco come fare
1. Preparazione della torta
Foderate con carta da forno il fondo dello stampo a cerniera. Imburrate e cospargete di farina il bordo. Scaldate il forno a 180 °C. Con lo sbattitore elettrico lavorate a spuma il burro, lo zucchero e lo zucchero vanigliato per ca. 5 minuti finché lo zucchero si è sciolto. Incorporate un uovo dopo l’altro. Incorporate la farina, il lievito, il sale e il latte. Incorporate le bacche.
2. Cottura della torta e dei muffin
Riempite gli stampini per ¾ con la pasta. Versate la pasta restante nello stampo a cerniera. Cuocete al centro del forno i muffin per ca. 35 minuti e la torta per ca. 80 minuti. Fate la prova cottura: infilate uno spiedino di legno o di metallo al centro della torta e dei muffin. Se, estraendolo, non rimangono attaccati resti di pasta, la torta e i muffin sono cotti. Sfornate. Sformate la torta e capovolgetela. Lasciate raffreddare i muffin senza sformarli su una griglia per dolci.
3. Copertura alle bacche per i muffin
Per la copertura, frullate bene le bacche e l’acqua con il frullatore a immersione. Filtrate attraverso un colino a maglie fini. Con una frusta, mescolate bene le bacche con il budino in polvere e mettete in frigo per ca. 20 minuti. Con lo sbattitore elettrico, lavorate a spuma il burro e lo zucchero a velo finché il burro diventa bianco e molto soffice. Incorporate a cucchiaiate la crema di bacche al burro. Spalmate uno strato sottile di crema al burro sulla torta. Trasferite la crema al burro restante in una tasca da pasticciere con beccuccio a stella e spruzzatene un ciuffo su ogni muffin.
4. Copertura della torta
Spalmate uno strato sottile di copertura alle bacche sulla torta. Impastate bene la copertura fondente finché diventa morbida. Spianatela su poco zucchero a velo in una sfoglia di 2-3 mm. Prendete delicatamente la copertura fondente per i quattro angoli, adagiatela sulla torta e stendetela bene.
5. La torta diventa rossa
Con le dita tirate la copertura fondente oltre i bordi e premete bene. Tagliate la copertura in eccesso con un coltellino.
6. I cupcake si vestono a festa
Cospargete i cupcake con nonpareille e brillantini.
7. Cuoricini e candeline – HAPPY BIRTHDAY
Mescolate lo zucchero a velo con l’acqua fino a ottenere una massa spruzzabile. Trasferitela in una tasca da pasticciere piccola. Con la glassa di zucchero a velo fissate i cuoricini sulla torta. Infilzate le candeline. Appoggiate la torta sull’alzata e disponete intorno i cupcake.
Trovi ulteriori ricette e spunti su Migusto - il nuovo club svizzero di cucina
Valori nutritivi per porzione
Energia
310 kcal / 1300 kj
Grassi
14g (40,6%)
Carboidrati
42g (54,2%)
Proteine
4g (5,2%)
Preparazione
-
Cuocete in forno la torta e i muffin il giorno precedente. Dopo averli lasciati raffreddare, avvolgeteli nella carta alu.
-
Preparate la torta e i muffin alcune ore in anticipo e conservateli a temperatura ambiente fino al momento di servire.
Come guadagnare tempo
-
Preparate la torta e i muffin con 1 confezione di miscela per cake al limone Midor, cui aggiungerete 450 g di bacche congelate. Il tempo di cottura è di ca. 40 minuti per i muffin e 95 minuti per la torta.
Come usare la copertura fondente
-
Spianate sempre la copertura fondente sullo zucchero a velo. Ogni tanto, staccatela dal tavolo con una spatola e cospargete nuovamente un po’ di zucchero, per evitare che appiccichi.
-
Eliminate con un pennello lo zucchero a velo in eccesso sulla parte superiore della copertura fondente.
-
Conservate sempre la copertura fondente in un sacchetto di plastica ben chiuso, per evitare che si asciughi. Se non utilizzate subito la copertura fondente spianata, copritela con la pellicola trasparente.
-
Se la copertura fondente è troppo asciutta, impastatela con l’aggiunta di poco grasso di cocco finché la consistenza diventa morbida, consistente ed elastica.
-
Se la copertura fondente è troppo molle, impastatela con l’aggiunta di poco zucchero a velo finché la consistenza diventa morbida, consistente ed elastica.
-
Bucate le bolle d’aria con un ago e lisciate la copertura fondente.
-
Colorate la copertura fondente bianca con i coloranti alimentari in pasta. I coloranti alimentari liquidi non sono adatti, perché rendono troppo molle la copertura fondente.
-
La copertura fondente può essere ordinata in internet in diversi colori.
- Cuocete in forno i muffin nei pirottini di carta sistemati in uno stampo per muffin.
Le tue preferenze personali
bontà