Cake impronta di passi
Chi ha lasciato le proprie orme su questo cake alle more? Questa deliziosa torta ricoperta di cioccolato rallegrerà gli invitati alla festa di compleanno.
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Questo è il tempo che ci vuole
- ca. 60 minuti Preparazione
- ca. 60 minuti cottura in forno
- raffreddamento
- essiccazione
per 1 stampo per cake di 30 cm
per 2 stampi per cake di 30 cm
Ingredienti Cake impronta di passi
Pasta
-
250 g di burro, morbido
-
250 g di zucchero
-
1 presa di sale
-
3 cucchiaini di pasta di vaniglia
-
5 uova
-
300 g di farina
-
½ bustina di lievito in polvere
-
150 g di more, fresche o surgelate
Glassa
-
200 g di cioccolato fondente
-
50 g di burro
-
50 g di zucchero a velo
Decorazione
-
zucchero a velo per decorare
Pasta
-
500 g di burro, morbido
-
500 g di zucchero
-
2 prese di sale
-
6 cucchiaini di pasta di vaniglia
-
10 uova
-
600 g di farina
-
1 bustina di lievito in polvere
-
300 g di more, fresche o surgelate
Glassa
-
400 g di cioccolato fondente
-
100 g di burro
-
100 g di zucchero a velo
Decorazione
-
zucchero a velo per decorare
Ingredienti nella tua Migros
Ecco come fare
1. Foderare lo stampo con carta da forno
Per foderare lo stampo da cake con carta da forno procedete in questo modo: appoggiate lo stampo al centro della carta da forno. Fate dei tagli diritti che partono dalla carta da forno fino agli angoli dello stampo. A ogni angolo tagliate via un rettangolo di carta da forno. Piegate il foglio di carta in modo da segnare tutti i lati e accomodatelo nello stampo.
2. Preparare la pasta
Scaldate il forno statico a 180 °C. Con le fruste elettrice montate a spuma il burro con lo zucchero, il sale e la pasta di vaniglia per ca. 5 minuti, finché lo zucchero si è sciolto. Incorporate le uova uno dopo l'altro, poi unite la farina e il lievito. Versate nello stampo metà dell'impasto e distribuite sopra le more. Coprite con il resto dell'impasto e lisciatelo.
3. Cuocere il cake
Infornate il cake al centro del forno per ca. 1 ora. Dopo ca. 40 minuti di cottura, coprite il cake con la carta alu. Prova cottura: infilate uno spiedino di legno o di metallo al centro della torta. Se lo spiedino esce pulito la torta è cotta. Sfornate il cake e capovolgetelo mantenendolo nello stampo su una teglia foderata con carta da forno. Appesantite lo stampo (ad es. con un pacchetto di zucchero da 1 kg). Lasciate raffreddare.
4. Ricoprire di glassa la torta
Per la glassa, tritate il cioccolato e fatelo fondere in una scodella a bagnomaria. Tagliate il burro a pezzetti, setacciate lo zucchero a velo e incorporate entrambi al cioccolato fuso, alternando i due ingredienti e mescolando, fino a ottenere una massa liscia. Sformate il cake e trasferitelo su una griglia. Con una spatola distribuite generosamente la glassa, lisciatela bene e lasciatela asciugare.
5. Decorare il cake
Per realizzare le impronte delle suole, prendete un foglio di carta spessa A4 delle dimensioni del cake, disegnate le impronte e ritagliatele. Adagiate il modello sul cake, tenetelo fermo e spolverizzate con lo zucchero a velo. Allontanate con cura il modello ed ecco le impronte.
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Valori nutritivi per porzione
Energia
340 kcal / 1400 kj
Grassi
19g (51%)
Carboidrati
36g (43%)
Proteine
5g (6%)
Le tue preferenze personali
bontà