Ricetta

Cake a pois

< 30 min. Principiante

Sembra un fungo questo cake rosso a pois bianchi fatto di pasta alla vaniglia, glassato di rosso e punteggiato di mini marshmallows. Ma con le candeline!

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Questo è il tempo che ci vuole
  • ca. 25 minuti Preparazione
  • ca. 1 ora cottura in forno
  • raffreddamento
  • ca. 20 minuti decorazione
Per ca. 12 pezzi

per 1 stampo per cake di 26 cm

Ingredienti Cake a pois

Ingredienti per la pasta alla vaniglia

  • 250 g di burro, morbido
  • 280 g di zucchero
  • 1 presa di sale
  • 3 cucchiaini di pasta di vaniglia
  • 5 uova
  • 300 g di farina
  • ½ bustina di lievito in polvere

Ingredienti per la glassa e la decorazione

  • 30 g di mini marshmallow
  • zucchero a velo per lavorare
  • 300 g di zucchero a velo
  • 4 cucchiai di sciroppo di lamponi
  • 8 cucchiai di succo di limone
  • 2 cucchiai di colorante alimentare rosso

Utensili da cucina

  • candeline bianche

Ecco come fare

1. Foderare lo stampo con carta da forno

Appoggiate lo stampo al centro del foglio di carta e tagliate quest'ultima su ogni lato fino allo spigolo dello stampo (da ogni angolo dovete tagliar via un rettangolo). Piegate la carta al centro e sistematela nello stampo.

2. Preparare la pasta

Scaldate il forno a 180 °C. Con lo sbattitore elettrico, lavorate a spuma il burro con lo zucchero, il sale e la pasta di vaniglia per ca. 5 minuti, finché lo zucchero non si è sciolto. Incorporate un uovo dopo l’altro, poi la farina e il lievito.

3. Cuocere il cake

Versate l’impasto nello stampo. Cuocete al centro del forno per ca. 1 ora. Dopo 40 minuti di cottura, coprite il cake con la carta alu. Fate la prova cottura. Infilate uno spiedino di legno o di metallo nel cake. Se, estraendolo, non rimangono attaccati resti di pasta, il cake è cotto. Sfornatelo e lasciatelo raffreddare nello stampo.

4. Tagliare a fette i marshmallow

Cospargete un coltellino con poco zucchero a velo. Tagliate i marshmallow a fettine sottili di ca. 4 mm. Passateli nello zucchero a velo.

5. Colorare la torta

Mescolate lo sciroppo con il succo di limone e il colorante alimentare. Appoggiate il cake su una griglia per dolci e ricopritelo con la glassa. Lasciatela asciugare brevemente.

6. Guarnire la torta con i marshmallow

Fissate i pois di marshmallow sul cake e premeteli leggermente.

7. Decorare la torta con le candeline

Appoggiate il cake su un vassoio per torte e infilate le candeline nel cake.

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Valori nutritivi per porzione

Energia

510 kcal / 2100 kj

Grassi

20g (35,7%)

Carboidrati

75g (59,5%)

Proteine

6g (4,8%)

Buono a sapersi
Preparazione in anticipo
  • Cuocete il cake il giorno precedente. Dopo averlo lasciato raffreddare, avvolgetelo nella carta alu.

  • Preparate il cake qualche ora in anticipo. Conservatelo a temperatura ambiente fino al momento di servirlo.

Per risparmiare tempo
  • Utilizzate un cake già pronto di ca. 700 g, ad es. il cake al limone. Ricopritelo con la glassa e decoratelo con i pois.

  • La glassa di zucchero può essere preparata in vari colori, sostituendo lo sciroppo con succo di limone o acqua. La quantità di colorante alimentare varia a seconda del colore desiderato.
  • Utilizzate marshmallow di varie dimensioni.

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