Cake a pois
Sembra un fungo questo cake rosso a pois bianchi fatto di pasta alla vaniglia, glassato di rosso e punteggiato di mini marshmallows. Ma con le candeline!
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Questo è il tempo che ci vuole
- ca. 25 minuti Preparazione
- ca. 1 ora cottura in forno
- raffreddamento
- ca. 20 minuti decorazione
per 1 stampo per cake di 26 cm
Ingredienti Cake a pois
Ingredienti per la pasta alla vaniglia
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250 g di burro, morbido
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280 g di zucchero
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1 presa di sale
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3 cucchiaini di pasta di vaniglia
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5 uova
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300 g di farina
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½ bustina di lievito in polvere
Ingredienti per la glassa e la decorazione
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30 g di mini marshmallow
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zucchero a velo per lavorare
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300 g di zucchero a velo
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4 cucchiai di sciroppo di lamponi
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8 cucchiai di succo di limone
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2 cucchiai di colorante alimentare rosso
Utensili da cucina
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candeline bianche
Ecco come fare
1. Foderare lo stampo con carta da forno
Appoggiate lo stampo al centro del foglio di carta e tagliate quest'ultima su ogni lato fino allo spigolo dello stampo (da ogni angolo dovete tagliar via un rettangolo). Piegate la carta al centro e sistematela nello stampo.
2. Preparare la pasta
Scaldate il forno a 180 °C. Con lo sbattitore elettrico, lavorate a spuma il burro con lo zucchero, il sale e la pasta di vaniglia per ca. 5 minuti, finché lo zucchero non si è sciolto. Incorporate un uovo dopo l’altro, poi la farina e il lievito.
3. Cuocere il cake
Versate l’impasto nello stampo. Cuocete al centro del forno per ca. 1 ora. Dopo 40 minuti di cottura, coprite il cake con la carta alu. Fate la prova cottura. Infilate uno spiedino di legno o di metallo nel cake. Se, estraendolo, non rimangono attaccati resti di pasta, il cake è cotto. Sfornatelo e lasciatelo raffreddare nello stampo.
4. Tagliare a fette i marshmallow
Cospargete un coltellino con poco zucchero a velo. Tagliate i marshmallow a fettine sottili di ca. 4 mm. Passateli nello zucchero a velo.
5. Colorare la torta
Mescolate lo sciroppo con il succo di limone e il colorante alimentare. Appoggiate il cake su una griglia per dolci e ricopritelo con la glassa. Lasciatela asciugare brevemente.
6. Guarnire la torta con i marshmallow
Fissate i pois di marshmallow sul cake e premeteli leggermente.
7. Decorare la torta con le candeline
Appoggiate il cake su un vassoio per torte e infilate le candeline nel cake.
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Valori nutritivi per porzione
Energia
510 kcal / 2100 kj
Grassi
20g (35,7%)
Carboidrati
75g (59,5%)
Proteine
6g (4,8%)
Preparazione in anticipo
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Cuocete il cake il giorno precedente. Dopo averlo lasciato raffreddare, avvolgetelo nella carta alu.
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Preparate il cake qualche ora in anticipo. Conservatelo a temperatura ambiente fino al momento di servirlo.
Per risparmiare tempo
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Utilizzate un cake già pronto di ca. 700 g, ad es. il cake al limone. Ricopritelo con la glassa e decoratelo con i pois.
- La glassa di zucchero può essere preparata in vari colori, sostituendo lo sciroppo con succo di limone o acqua. La quantità di colorante alimentare varia a seconda del colore desiderato.
- Utilizzate marshmallow di varie dimensioni.
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