Ricetta

Brioche del 1° d’agosto

< 60 min. Principiante

Questi panini, preparati con farina, burro, un cucchiaino di zucchero, latte e un uovo, appartengono alla festa nazionale come il cervelas alla griglia.

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Questo è il tempo che ci vuole
  • ca. 20 minuti Preparazione
  • ca. 1 ora lievitazione
  • ca. 20 minuti cottura in forno
Per 8 pezzi

Ingredienti Brioche del 1° d’agosto

  • 400 g di farina
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 100 g di semolino di grano duro
  • 2,5 dl di latte
  • ½ cubetto di lievito fresco
  • 75 g di burro
  • 1 uovo

Ingredienti nella tua Migros

Ecco come fare

1. Fase

Mescola la farina con il sale, lo zucchero e il semolino in una scodella e forma un incavo al centro. Fai sciogliere il lievito nel latte e versalo nell'incavo. Aggiungi il burro a pezzetti e impasta il tutto, fino a ottenere una massa liscia ed elastica. Copri l'impasto con un panno umido e lascialo lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora, finché raddoppia di volume.

2. Fase

Lavora ancora l'impasto e dividilo in 8 parti. Con ciascun pezzo di pasta forma un panino e accomodalo su una teglia foderata con carta da forno. Sbatti l'uovo e spennella i panini. Con le forbici pratica delle incisioni a V per formare una croce. Infila la teglia con i panini al centro del forno e accendi il forno statico a 200 °C. Cuoci per ca. 20 minuti. Sforna e lascia raffreddare su una griglia.

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Valori nutritivi per porzione

Energia

330 kcal / 1350 kj

Grassi

10g (28,3%)

Carboidrati

47g (59,1%)

Proteine

10g (12,6%)

Buono a sapersi
  • Variante dolce: incorpora alla pasta lievitata pezzettini di cioccolato.
  • Variante salata: sostituisci il burro con burro salato alle erbe.