Brioche del 1° d’agosto
Questi panini, preparati con farina, burro, un cucchiaino di zucchero, latte e un uovo, appartengono alla festa nazionale come il cervelas alla griglia.
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Questo è il tempo che ci vuole
- ca. 20 minuti Preparazione
- ca. 1 ora lievitazione
- ca. 20 minuti cottura in forno
Ingredienti Brioche del 1° d’agosto
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400 g di farina
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1 cucchiaino di sale
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1 cucchiaino di zucchero
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100 g di semolino di grano duro
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2,5 dl di latte
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½ cubetto di lievito fresco
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75 g di burro
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1 uovo
Ingredienti nella tua Migros
Ecco come fare
1. Schritt
Mescolate la farina con il sale, lo zucchero e il semolino in una scodella e formate un incavo al centro. Fate sciogliere il lievito nel latte e versatelo nell'incavo. Aggiungete il burro a pezzetti e impastate il tutto, fino a ottenere una massa liscia ed elastica. Coprite l'impasto con un panno umido e lasciatelo lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora, finché raddoppia di volume.
2. Schritt
Lavorate ancora l'impasto e dividetelo in 8 parti. Con ciascun pezzo di pasta formate un panino e accomodatelo su una teglia foderata con carta da forno. Sbattete l'uovo e spennellate i panini. Con le forbici praticate delle incisioni a V per formare una croce. Infilate la teglia con i panini al centro del forno e accendete il forno a 200 °C. Cuocete per ca. 20 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare su una griglia.
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Valori nutritivi per porzione
Energia
320 kcal / 1350 kj
Grassi
10g (28,7%)
Carboidrati
46g (58,6%)
Proteine
10g (12,7%)
- Variante dolce: incorporate alla pasta lievitata pezzettini di cioccolato.
- Variante salata: sostituite il burro con burro salato alle erbe.