Brioche del 1° d’agosto
Questi panini, preparati con farina, burro, un cucchiaino di zucchero, latte e un uovo, appartengono alla festa nazionale come il cervelas alla griglia.
web.recipe.accessibilityTitle
Questo è il tempo che ci vuole
- ca. 20 minuti Preparazione
- ca. 1 ora lievitazione
- ca. 20 minuti cottura in forno
Ingredienti Brioche del 1° d’agosto
-
400 g di farina
-
1 cucchiaino di sale
-
1 cucchiaino di zucchero
-
100 g di semolino di grano duro
-
2,5 dl di latte
-
½ cubetto di lievito fresco
-
75 g di burro
-
1 uovo
Ingredienti nella tua Migros
Ecco come fare
1. Fase
Mescola la farina con il sale, lo zucchero e il semolino in una scodella e forma un incavo al centro. Fai sciogliere il lievito nel latte e versalo nell'incavo. Aggiungi il burro a pezzetti e impasta il tutto, fino a ottenere una massa liscia ed elastica. Copri l'impasto con un panno umido e lascialo lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora, finché raddoppia di volume.
2. Fase
Lavora ancora l'impasto e dividilo in 8 parti. Con ciascun pezzo di pasta forma un panino e accomodalo su una teglia foderata con carta da forno. Sbatti l'uovo e spennella i panini. Con le forbici pratica delle incisioni a V per formare una croce. Infila la teglia con i panini al centro del forno e accendi il forno statico a 200 °C. Cuoci per ca. 20 minuti. Sforna e lascia raffreddare su una griglia.
Trovi ulteriori ricette e spunti su Migusto - il nuovo club svizzero di cucina
Valori nutritivi per porzione
Energia
330 kcal / 1350 kj
Grassi
10g (28,3%)
Carboidrati
47g (59,1%)
Proteine
10g (12,6%)
- Variante dolce: incorpora alla pasta lievitata pezzettini di cioccolato.
- Variante salata: sostituisci il burro con burro salato alle erbe.