Deliziosi rotolini lumaca
Questi simpatici rotolini lumaca si creano in un battibaleno! I bambini già dai due anni si divertiranno un mondo a realizzare questi animaletti. Ovviamente con l'aiuto dei più piccoli la preparazione andrà a rilento, anzi a passo di lumaca, per restare in tema!
Informazioni utili
Istruzioni passo per passo
1° passo: preparare gli ingredienti
È possibile preparare il rotolo in casa (trovi la ricetta fra i nostri consigli) oppure comprarlo già fatto alla Migros. Ti servono inoltre dei moretti, dello zucchero colorato, degli occhi di zucchero e delle classiche candeline da torta.
2° passo: tagliare il rotolo a fette
Tagliare il rotolo a fette larghe come il moretto. Con dei mini moretti e un rotolo comperato si ottengono circa 7 fette.
3° passo: srotolare un pezzetto del rotolino e posizionarci sopra il moretto
Srotolare leggermente la fetta e posizionare il moretto sulla porzione aperta del rotolino.
Se nel toglierlo dal cartoncino il rotolo dovesse scomporsi un po' come nell'immagine, seguire il consiglio al prossimo punto. Altrimenti continuare con il punto 5!
4° passo: una bella casetta per la lumachina
Se il rotolo acquistato dovesse scomporsi un po', abbellire il tutto per nascondere il piccolo errore. Per fare ciò tagliar via il pezzetto sul quale si trova il moretto e girare la casetta della lumaca sul suo lato più bello. In seguito ricollegare testa e corpo e presentare il tutto sul piatto di portata.
5° passo: chi c'è qui?
Ora si può dare un volto al moretto / alla testolina della lumaca. Per farlo usare lo zucchero colorato come colla e fissarci sopra gli occhi. Ovviamente non deve mancare la bocca. Ecco creato il simpatico animaletto!
6° passo: candeline per le antenne
Per completare il tutto fissare con cautela due supporti per candeline nella testa e infilarci le candeline. Ecco pronta la lumachina!
Lumache un po' strane...
Se i bambini premono un po' troppo disegnando la bocca o non sono precisissimi nel posizionare gli occhi si creano delle lumache particolarmente divertenti. Un po' di originalità rende il mondo più bello e noi non vogliamo escludere nessuno soltanto perché il suo aspetto è diverso dal solito...
Consiglio
Vuoi fare tu il rotolino?
Vuoi creare tu un classico rotolo dolce con la confettura di lampone o ribes?
Per chi ama le cose particolari Migusto ha perfino la ricetta per un rotolo alle castagne con gelatina d'uva o un rotolo al frutto della passione con meringa. Buon divertimento in cucina e buon appetito!
Ingredienti
-
Marmor-Rouladevisualizza online
-
Baby-Schaumküsse (mini)visualizza online
-
Lebensmittelfarbevisualizza online
-
Zuckeraugenvisualizza online
-
Kuchen-Kerzli
Fonte: redazione Famigros
Fotografie: redazione Famigros