Recette

Cocktail mutinerie

< 30 Min. Débutant

De l'eau pétillante, du citron, de la mélisse et du sirop autant pour la saveur que pour la couleur: voilà de quoi étancher la soif des petits moussaillons.

web.recipe.accessibilityTitle

C’est le temps qu’il faut
  • env. 15 minutes Préparation
  • refroidissement
Donne env.
l

Ingrédients Cocktail mutinerie

  • 5 dl d’eau
  • 60 g de sucre
  • ½ citron
  • 1 bouquet de mélisse citronnée
  • 5 dl d’eau minérale pétillante
  • 6 cs de sirop grenadine ou framboise
  • 1 l d’eau
  • 120 g de sucre
  • 1 citron
  • 2 bouquets de mélisse citronnée
  • 1 l d’eau minérale pétillante
  • 12 cs de sirop grenadine ou framboise

Ingrédients à votre Migros

Comment s’y prendre

1. Étape

Porter l’eau et le sucre à ébullition. Exprimer le jus du citron. Effeuiller la mélisse. Ajouter le jus de citron et la mélisse à l’eau sucrée. Retirer la casserole du feu, laisser refroidir puis filtrer.

2. Étape

Pour servir, mélanger le thé à la mélisse avec l’eau gazeuse. Verser dans une bouteille ou dans des verres et ajouter un peu de sirop.

Vous trouverez d’autres recettes et de nombreuses idées sur  Migusto - le nouveau club suisse de cuisine

Valeurs nutritives par portion

Énergie

620 kcal / 2650 kj

Lipides

0g (0%)

Glucides

154g (99,4%)

Protéines

1g (0,6%)

Bon à savoir
  • Préparer le thé la veille et le conserver au réfrigérateur.

Comme bon vous semble

Mmm!