Cocktail mutinerie
De l'eau pétillante, du citron, de la mélisse et du sirop autant pour la saveur que pour la couleur: voilà de quoi étancher la soif des petits moussaillons.
web.recipe.accessibilityTitle
C’est le temps qu’il faut
- env. 15 minutes Préparation
- refroidissement
Ingrédients Cocktail mutinerie
-
5 dl d’eau
-
60 g de sucre
-
½ citron
-
1 bouquet de mélisse citronnée
-
5 dl d’eau minérale pétillante
-
6 cs de sirop grenadine ou framboise
-
1 l d’eau
-
120 g de sucre
-
1 citron
-
2 bouquets de mélisse citronnée
-
1 l d’eau minérale pétillante
-
12 cs de sirop grenadine ou framboise
Ingrédients à votre Migros
Comment s’y prendre
1. Étape
Porter l’eau et le sucre à ébullition. Exprimer le jus du citron. Effeuiller la mélisse. Ajouter le jus de citron et la mélisse à l’eau sucrée. Retirer la casserole du feu, laisser refroidir puis filtrer.
2. Étape
Pour servir, mélanger le thé à la mélisse avec l’eau gazeuse. Verser dans une bouteille ou dans des verres et ajouter un peu de sirop.
Vous trouverez d’autres recettes et de nombreuses idées sur Migusto - le nouveau club suisse de cuisine
Valeurs nutritives par portion
Énergie
620 kcal / 2650 kj
Lipides
0g (0%)
Glucides
154g (99,4%)
Protéines
1g (0,6%)
- Préparer le thé la veille et le conserver au réfrigérateur.