Tomaten-Mousse mit Nuss-Kreuzchen
In Gläschen gekühlte Tomatenmousse mit Nuss-Kreuzchen, einer Art salzige Nussguetzli, sind eine ideale Vorspeise, wenn man Gäste hat oder für ein Buffet.
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So viel Zeit muss sein
- ca. 30 Minuten Zubereitung
- 4 Stunden kühl stellen
- ca. 13 Minuten backen
Zutaten Tomaten-Mousse mit Nuss-Kreuzchen
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7 Blatt Gelatine
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1 kg Rispentomaten
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4 EL Tomatenpüree
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2 Knoblauchzehen
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1 TL Zucker
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2,5 dl Doppelrahm
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Fleur de sel
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Pfeffer
Nuss-Kreuzchen
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40 g Cashewkerne
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250 g Kuchenteig
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Mehl zum Auswallen
Zutaten in deiner Migros
So geht's
1. Schritt
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Tomaten halbieren, entkernen. Wenig Tomaten für die Garnitur beiseitestellen. Restliche Tomaten mit Tomatenpüree, Knoblauch und Zucker pürieren. Gelatine tropfnass in eine Pfanne geben. Bei kleiner Hitze schmelzen und mit wenig Tomatenmasse verrühren. Alles unter die restliche Tomatenmasse rühren. Durch ein Sieb streichen. 1/5 des Rahms kühl stellen. Rest luftig aufschlagen und löffelweise unter die Masse heben. Mit Fleur de sel und Pfeffer abschmecken. Tomatenmousse in kleine Gläser verteilen, 4 Stunden kühl stellen.
2. Schritt
Inzwischen Cashewkerne grobhacken. Teig auf wenig Mehl ca. 1 cm dick auswallen, gehackte Kerne und etwas Fleur de sel darauf verteilen, ca. 5 mm dick auswallen. Kreuzchen ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Ca. 30 Minuten kühl stellen. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kreuzchen in der Ofenmitte ca. 13 Minuten backen.
3. Schritt
Beiseitegestellte Tomaten in feine Schnitze schneiden, beiseitegestellten Doppelrahm luftig aufschlagen. Mousse mit Rahm und Tomaten garnieren. Mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen.
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Nährwerte pro Portion
Energie
330 kcal / 1400 kj
Fett
23g (64,9%)
Kohlenhydrate
21g (26,3%)
Eiweiss
7g (8,8%)