Torta podio
Dopo una lunga e divertente festa di compleanno ricca di giochi, questo dolce trofeo sarà la migliore conclusione possibile di una bella giornata.
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Questo è il tempo che ci vuole
- ca. 20 minuti Preparazione
- ca. 45 minuti cottura in forno
- raffreddamento
- ca. 45 minuti decorazione
per 2 stampi per cake di 25 cm
Ingredienti Torta podio
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200 g di burro
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350 g di zucchero
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6 uova
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2 dl di latte di cocco
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400 g di farina
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200 g di mandorle macinate
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1 bustina di lievito
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2 prese di sale
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120 g di mini Smarties
Decorazione
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6 cucchiai di gelatine
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130 g di copertura gialla
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80 g di copertura blu
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70 g di copertura rossa
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20 g di copertura bianca
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10 g di copertura nera
Ingredienti nella tua Migros
Ecco come fare
1. Preparazione
Scaldate il forno statico a 180 °C. Rivestite gli stampi da cake. Fate sciogliere il burro e lasciatelo raffreddare. Sbattete a spuma lo zucchero e le uova con lo sbattitore elettrico per ca. 6 minuti. Incorporate il latte di cocco e il burro. Aggiungete la farina, le mandorle, il lievito, il sale e gli Smarties e mescolate. Distribuite l’impasto negli stampi e livellate. Cuocete i cake al centro del forno per ca. 45 minuti. Sfornateli, sformateli e lasciateli raffreddare.
2. Decorazione
Ritagliate i cake tutt’intorno. Scaldate leggermente la gelatina. Stendete la copertura fondente gialla in uno strato sottile. Ritagliate un quadrato di ca. 8 cm e un rettangolo di ca. 22 × 32 cm e spennellate entrambi con la gelatina. Adagiate il primo cake sul primo rettangolo, avvolgete il cake con cautela e premete con delicatezza. Mettete il cake in verticale, sistemate il quadrato di copertura sul lato del cake e premete. Tagliate dal secondo cake un pezzo di ca. 9 cm. Stendete la copertura blu in uno strato sottile. Tagliate un rettangolo di ca. 14 × 32 cm e un quadrato di ca. 8 cm. Spennellate la copertura con la gelatina. Avvolgete e coprite il pezzo più grande come il primo con la copertura blu. Stendete la copertura rossa. Tagliate in un rettangolo di ca. 10 × 32 cm e in un quadrato di ca. 8 cm. Avvolgete nella copertura rossa anche il pezzo più piccolo di cake.
3. Fase
Stendete la copertura bianca. Ricavate con uno stampo 3 rondelle di ca. 5,5 cm Ø. Stendete la copertura nera. Ricavate i numeri 1, 2 e 3 con l’aiuto di una sagoma o uno stampino per biscotti, spennellate il retro con un po’ di gelatina, piazzate i numeri al centro delle rondelle e premete. Spennellate il retro delle rondelle con un velo di gelatina e appiccicate l’1 al cake giallo, il 2 a quello blu e il 3 a quello rosso. Servite i tre pezzi di cake uno accanto all’altro su un piatto.
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Valori nutritivi per porzione
Energia
350 kcal / 1500 kj
Grassi
16g (40,9%)
Carboidrati
46g (52,3%)
Proteine
6g (6,8%)
- Si può preparare e decorare la torta la sera prima. Conservatela coperta in un ambiente fresco e secco.
- Sostituite il latte di cocco con la panna.
- Gli utensili più adatti per stendere la copertura sono un tappetino e un mattarello di silicone. In alternativa stendetela tra la due fogli di carta da forno.
Le tue preferenze personali
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