Ricetta

Torta podio

> 1 ora Pratico

Dopo una lunga e divertente festa di compleanno ricca di giochi, questo dolce trofeo sarà la migliore conclusione possibile di una bella giornata.

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Questo è il tempo che ci vuole
  • ca. 20 minuti Preparazione
  • ca. 45 minuti cottura in forno
  • raffreddamento
  • ca. 45 minuti decorazione
Per 24 porzione

per 2 stampi per cake di 25 cm

Ingredienti Torta podio

  • 200 g di burro
  • 350 g di zucchero
  • 6 uova
  • 2 dl di latte di cocco
  • 400 g di farina
  • 200 g di mandorle macinate
  • 1 bustina di lievito
  • 2 prese di sale
  • 120 g di mini Smarties

Decorazione

  • 6 cucchiai di gelatine
  • 130 g di copertura gialla
  • 80 g di copertura blu
  • 70 g di copertura rossa
  • 20 g di copertura bianca
  • 10 g di copertura nera

Ingredienti nella tua Migros

Ecco come fare

1. Preparazione

Scaldate il forno statico a 180 °C. Rivestite gli stampi da cake. Fate sciogliere il burro e lasciatelo raffreddare. Sbattete a spuma lo zucchero e le uova con lo sbattitore elettrico per ca. 6 minuti. Incorporate il latte di cocco e il burro. Aggiungete la farina, le mandorle, il lievito, il sale e gli Smarties e mescolate. Distribuite l’impasto negli stampi e livellate. Cuocete i cake al centro del forno per ca. 45 minuti. Sfornateli, sformateli e lasciateli raffreddare.

2. Decorazione

Ritagliate i cake tutt’intorno. Scaldate leggermente la gelatina. Stendete la copertura fondente gialla in uno strato sottile. Ritagliate un quadrato di ca. 8 cm e un rettangolo di ca. 22 × 32 cm e spennellate entrambi con la gelatina. Adagiate il primo cake sul primo rettangolo, avvolgete il cake con cautela e premete con delicatezza. Mettete il cake in verticale, sistemate il quadrato di copertura sul lato del cake e premete. Tagliate dal secondo cake un pezzo di ca. 9 cm. Stendete la copertura blu in uno strato sottile. Tagliate un rettangolo di ca. 14 × 32 cm e un quadrato di ca. 8 cm. Spennellate la copertura con la gelatina. Avvolgete e coprite il pezzo più grande come il primo con la copertura blu. Stendete la copertura rossa. Tagliate in un rettangolo di ca. 10 × 32 cm e in un quadrato di ca. 8 cm. Avvolgete nella copertura rossa anche il pezzo più piccolo di cake.

3. Fase

Stendete la copertura bianca. Ricavate con uno stampo 3 rondelle di ca. 5,5 cm Ø. Stendete la copertura nera. Ricavate i numeri 1, 2 e 3 con l’aiuto di una sagoma o uno stampino per biscotti, spennellate il retro con un po’ di gelatina, piazzate i numeri al centro delle rondelle e premete. Spennellate il retro delle rondelle con un velo di gelatina e appiccicate l’1 al cake giallo, il 2 a quello blu e il 3 a quello rosso. Servite i tre pezzi di cake uno accanto all’altro su un piatto.

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Valori nutritivi per porzione

Energia

350 kcal / 1500 kj

Grassi

15g (39,8%)

Carboidrati

45g (53,1%)

Proteine

6g (7,1%)

Buono a sapersi
  • Si può preparare e decorare la torta la sera prima. Conservatela coperta in un ambiente fresco e secco.
  • Sostituite il latte di cocco con la panna.
  • Gli utensili più adatti per stendere la copertura sono un tappetino e un mattarello di silicone. In alternativa stendetela tra la due fogli di carta da forno.

Le tue preferenze personali

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