Ricetta

Nave dei pirati

< 60 min. Pratico

Questa è una nave dei pirati tutta da gustare con lo scafo di torta, la chiglia e i cannoni di bastoncini al cioccolato e per oblò degli smarties blu.

web.recipe.accessibilityTitle

Questo è il tempo che ci vuole
  • ca. 35 minuti Preparazione
Per ca. 16 pezzi

Ingredienti Nave dei pirati

  • 1 cake da ca. 700 g, ad es. cake al limone
  • 12 Choc-Midor Classico
  • 2 buste di glassa al cioccolato al latte da 125 g
  • 14 smarties marroni
  • 4 smarties blu
  • 6 Choco-Stick

Utensili da cucina

  • 2 spiedini di legno lunghi
  • Carta per le vele
  • Candeline dei pirati

Ingredienti nella tua Migros

Ecco come fare

1. Preparazione:

Taglia la parte superiore del cake in modo da ottenere una base piana. Taglia a strisce la parte superiore e disponile come bordo sui due lati lunghi e su un lato corto. Sul lato corto, sotto il bordo fai un taglio delle dimensioni di un Choc-Midor. Inserisci 1 Choc-Midor come polena. Sciogli la glassa di cioccolato a bagnomaria e usala per ricoprire il cake con uno strato il più sottile possibile. Su ogni lato lungo fissa 5 smarties per gli oblò.

2. Cabina del capitano (ponte):

Sul lato senza bordo del cake sistema 3 file da 3 Choc-Midor l'una. Cospargi con la restante glassa. Su ogni lato incolla con la glassa 1 smartie blu come finestra.

3. Cannoni:

Fissa 2 smarties marroni su un'estremità di ognuno dei 2 restanti Choc-Midor (= impugnatura del cannone). Per ogni remo, su ogni lato del cake infila 3 Choco-Stick tra gli oblò. Lascia indurire. Appoggia i cannoni sulla nave. Con dei bastoncini di legno e della carta crea l'albero e la vela e infilali nel cake. Decora a piacere con le candeline dei pirati.

Trovi ulteriori ricette e spunti su  Migusto - il nuovo club svizzero di cucina

Valori nutritivi per porzione

Energia

320 kcal / 1300 kj

Grassi

17g (49,5%)

Carboidrati

35g (45,3%)

Proteine

4g (5,2%)

Le tue preferenze personali

Una
bontà