Coniglietti di pasta su aiuola di fleischkäse e verdure
L'idea perfetta per il brunch di Pasqua: panetti di Sils a forma di coniglio farciti con striscioline di carote, ravanelli, cetriolini e fettine di fleischkäse.
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Questo è il tempo che ci vuole
- ca. 20 minuti Preparazione
- ca. 1 ora lievitazione
- ca. 35 minuti cottura in forno
- raffreddamento
Ingredienti Coniglietti di pasta su aiuola di fleischkäse e verdure
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500 g di farina semibianca
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1½ cucchiaini di sale
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½ cubetto di lievito fresco, 20 g
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1 cucchiaino di zucchero
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3 dl di latte
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50 g di burro, morbido
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15 g di bicarbonato di sodio
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un poco di sale marino
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8 nocciole
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100 g di carote
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80 g di ravanelli
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4 cetrioli sott’aceto
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150 g di fleischkäse affettato fine
Ingredienti nella tua Migros
Ecco come fare
1. Fase
In una scodella mescolate la farina con il sale. Versate nel latte il lievito e lo zucchero, mescolate bene e amalgamate alla farina. Unite il burro e impastate fino a ottenere una massa omogenea. Copritela con un canovaccio umido e lasciate lievitare a temperatura ambiente, finché l’impasto raddoppia di volume.
2. Fase
Portate a ebollizione 1 dl d’acqua con il bicarbonato e fate sobbollire finché il bicarbonato non si è sciolto. Dividete l’impasto in 8 pozioni. Staccate ¼ di una porzione di pasta e modellate un ovale. Con la pasta restante modellate un cordone lungo ca. 30 cm e formate un nodo creando un anello e facendo passare una delle estremità nell’anello. Con le forbici tagliate a metà l’ovale, evitando di separare completamente le due metà, e formate le orecchie. Accomodatele sulla parte superiore del corpo. Procedete allo stesso modo con le altre 7 porzioni di pasta. Adagiate i coniglietti su due teglie foderate con carta da forno e spennellateli con il bicarbonato sciolto nell’acqua. Cospargete di sale. Premete le nocciole nella pasta per formare gli occhi. Accendete il forno ventilato a 200 °C e infornate subito i coniglietti mentre il forno si scalda. Cuoceteli per ca. 35 minuti. Lasciate raffreddare.
3. Fase
Con un pelapatate tagliate le carote a striscioline sottili. Dividete i ravanelli in quattro. Affettate i cetriolini. Accomodate il tutto in piatti da portata insieme con il fleischkäse e i coniglietti.
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Valori nutritivi per porzione
Energia
370 kcal / 1550 kj
Grassi
12g (30,3%)
Carboidrati
49g (55,1%)
Proteine
13g (14,6%)
- Servite del burro alla senape con i coniglietti.
Le tue preferenze personali
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