Ricetta

Coniglietti di pasta su aiuola di fleischkäse e verdure

< 30 min. Pratico

L'idea perfetta per il brunch di Pasqua: panetti di Sils a forma di coniglio farciti con striscioline di carote, ravanelli, cetriolini e fettine di fleischkäse.

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Questo è il tempo che ci vuole
  • ca. 20 minuti Preparazione
  • ca. 1 ora lievitazione
  • ca. 35 minuti cottura in forno
  • raffreddamento
Per 8 pezzi

Ingredienti Coniglietti di pasta su aiuola di fleischkäse e verdure

  • 500 g di farina semibianca
  • 1½ cucchiaini di sale
  • ½ cubetto di lievito fresco, 20 g
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 3 dl di latte
  • 50 g di burro, morbido
  • 15 g di bicarbonato di sodio
  • un poco di sale marino
  • 8 nocciole
  • 100 g di carote
  • 80 g di ravanelli
  • 4 cetrioli sott’aceto
  • 150 g di fleischkäse affettato fine

Ingredienti nella tua Migros

Ecco come fare

1. Fase

In una scodella mescolate la farina con il sale. Versate nel latte il lievito e lo zucchero, mescolate bene e amalgamate alla farina. Unite il burro e impastate fino a ottenere una massa omogenea. Copritela con un canovaccio umido e lasciate lievitare a temperatura ambiente, finché l’impasto raddoppia di volume.

2. Fase

Portate a ebollizione 1 dl d’acqua con il bicarbonato e fate sobbollire finché il bicarbonato non si è sciolto. Dividete l’impasto in 8 pozioni. Staccate ¼ di una porzione di pasta e modellate un ovale. Con la pasta restante modellate un cordone lungo ca. 30 cm e formate un nodo creando un anello e facendo passare una delle estremità nell’anello. Con le forbici tagliate a metà l’ovale, evitando di separare completamente le due metà, e formate le orecchie. Accomodatele sulla parte superiore del corpo. Procedete allo stesso modo con le altre 7 porzioni di pasta. Adagiate i coniglietti su due teglie foderate con carta da forno e spennellateli con il bicarbonato sciolto nell’acqua. Cospargete di sale. Premete le nocciole nella pasta per formare gli occhi. Accendete il forno ventilato a 200 °C e infornate subito i coniglietti mentre il forno si scalda. Cuoceteli per ca. 35 minuti. Lasciate raffreddare.

3. Fase

Con un pelapatate tagliate le carote a striscioline sottili. Dividete i ravanelli in quattro. Affettate i cetriolini. Accomodate il tutto in piatti da portata insieme con il fleischkäse e i coniglietti.

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Valori nutritivi per porzione

Energia

370 kcal / 1550 kj

Grassi

12g (30,3%)

Carboidrati

49g (55,1%)

Proteine

13g (14,6%)

Buono a sapersi
  • Servite del burro alla senape con i coniglietti.

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