Castello dei cavalieri
Difficile da difendere questo castello dei cavalieri dalle fondazioni di torta al cioccolato e dalle torri di cialde al cioccolato chiaro e scuro!
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Questo è il tempo che ci vuole
- ca. 40 minuti Preparazione
- ca. 50 minuti cottura in forno
- raffreddamento
- ca. 1 ora decorazione
per 1 teglia apribile quadrata di 24 × 24 cm
Ingredienti Castello dei cavalieri
Ingredienti per la torta al cioccolato
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burro e farina per lo stampo
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280 g di cioccolato fondente
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140 g di burro
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4 uova
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140 g di zucchero
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140 g di mandorle sbucciate macinate
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140 g di farina
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½ bustina di lievito in polvere
Ingredienti per la glassa e la decorazione
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2 buste di glassa per dolci scura
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100 g di cioccolato fondente
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420 g di cialde ripiene ricoperte di cioccolato fondente
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420 g di cialde ripiene ricoperte di cioccolato al latte
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1 petit beurre
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un poco di cioccolato fondente
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qualche sassi commestibili
Materiale e ingredienti per il piano della torta
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250 g di copertura fondente blu
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zucchero a velo per spianare
Utensili da cucina
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diverse figure a forma di cavaliere e cavallo, ad es. Lego
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candeline colorate
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piano quadrato di plastica, legno o cartone spesso, di ca. 28 × 28 cm
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carta alu
Ecco come fare
1. Preparazione della torta
Foderate con carta da forno il fondo dello stampo a cerniera. Imburrate e cospargete di farina il bordo. Per la pasta, spezzettate il cioccolato. Trasferitelo in una scodella con il burro e fate sciogliere lentamente a bagnomaria. Scaldate il forno a 180 °C. Con lo sbattitore elettrico, montate le uova e lo zucchero per 8-10 minuti, fino a ottenere una crema chiara e consistente. Incorporate le mandorle, la farina e il lievito in polvere. Incorporate nella pasta il burro al cioccolato.
2. Cottura della torta
Versate la pasta in modo uniforme nello stampo a cerniera. Cuocete al centro del forno per ca. 50 minuti. Fate la prova cottura: infilate uno spiedino di legno o di metallo al centro. Se, estraendolo, non rimangono attaccati resti di pasta, la torta è cotta. Sfornate e lasciate raffreddare brevemente nello stampo. Sformate la torta e capovolgetela. Lasciatela raffreddare completamente su una griglia per dolci.
3. Copertura della torta
Sciogliete a bagnomaria la glassa per dolci. Ricoprite la torta con la glassa e lasciate asciugare.
4. Preparazione della copertura per il piano della torta
Ricoprite il piano della torta con la carta alu. Impastate bene la copertura fondente finché diventa morbida. Spianatela su poco zucchero a velo in una sfoglia sottile, leggermente più grande del piano. Prendete delicatamente la copertura fondente per i quattro angoli e adagiatela sul piano. Spiegatela. Se necessario, lisciate la copertura fondente. Tagliate il bordo in eccesso e mettetelo assieme alla copertura fondente restante. Appoggiate la torta al centro del piano.
5. Costruzione delle torri sugli angoli
Spezzettate il cioccolato. Scioglietelo lentamente a bagnomaria. Trasferitelo in una tasca da pasticciere piccola. Per le torri, impilate le cialde a ogni angolo, aiutandovi con il cioccolato. Fissate sempre negli angoli 3 cialde dello stesso colore, una accanto all’altra. Ripetete il procedimento cambiando il senso delle cialde (giratele di 90 °) e alternando il colore, finché le torri avranno 6 piani di cialde.
6. Costruzione delle mura del castello
Dimezzate alcune cialde. Fissate la prima fila di cialde con il cioccolato, alternandole (chiare e scure), a mo’ di pareti tra le torri. Su un lato lasciate un’apertura di ca. 4 cm. Dividete in quattro alcune cialde. Fissate la seconda fila di cialde in modo sfalsato. Ripetete il procedimento finché le mura avranno 3 piani di cialde. Dividete in tre le cialde restanti e fissatele in cima alle torri e alle mura, a mo’ di merli. Fissate il petit beurre nell’apertura delle mura, a mo’ di ponte levatoio.
7. I cavalieri entrano nel castello
Avvolgete la base delle figure Lego in un pezzetto di carta alu (vedi suggerimenti) e appoggiate le figure sulla torta. A piacere completate con cavalli Lego. Infilzate le candeline sulle torri. Schiacciate la copertura fondente verde con uno spremiaglio nuovo o lavato molto bene e appoggiatela accanto alla torta, a mo’ d’erba. Sistemate i sassi attorno alla torta.
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Valori nutritivi per porzione
Energia
790 kcal / 3300 kj
Grassi
44g (51,8%)
Carboidrati
83g (43,5%)
Proteine
9g (4,7%)
Importante
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Le figure decorative (giocattoli) non dovrebbero stare a contatto diretto con gli alimenti. Per questo motivo è consigliabile avvolgere la base delle figure decorative in un pezzetto di carta alu.
Preparazione in anticipo
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Cuocete in forno la torta il giorno precedente. Dopo averla lasciata raffreddare, avvolgetela nella carta alu.
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Preparate la torta alcune ore in anticipo e conservatela a temperatura ambiente fino al momento di servire.
Come guadagnare tempo
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Preparate la torta con 1 confezione di miscela per cake al cioccolato già pronta Midor. Il tempo di cottura è di ca. 45 minuti.
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Come base usate un piatto per torte.
Come usare la copertura fondente
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Spianate sempre la copertura fondente sullo zucchero a velo. Ogni tanto, staccatela dal tavolo con una spatola e cospargete nuovamente un po’ di zucchero, per evitare che appiccichi.
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Eliminate con un pennello lo zucchero a velo in eccesso sulla parte superiore della copertura fondente.
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Conservate sempre la copertura fondente in un sacchetto di plastica ben chiuso, per evitare che si asciughi. Se non utilizzate subito la copertura fondente spianata, copritela con la pellicola trasparente.
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Se la copertura fondente è troppo asciutta, impastatela con l’aggiunta di poco grasso di cocco finché la consistenza diventa morbida, consistente ed elastica.
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Se la copertura fondente è troppo molle, impastatela con l’aggiunta di poco zucchero a velo finché la consistenza diventa morbida, consistente ed elastica.
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Bucate le bolle d’aria con un ago e lisciate la copertura fondente.
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Colorate la copertura fondente bianca con i coloranti alimentari in pasta. I coloranti alimentari liquidi non sono adatti, perché rendono troppo molle la copertura fondente.
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La copertura fondente può essere ordinata in internet in diversi colori.
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