Castello dei cavalieri
Difficile da difendere questo castello dei cavalieri dalle fondazioni di torta al cioccolato e dalle torri di cialde al cioccolato chiaro e scuro!
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Questo è il tempo che ci vuole
- ca. 40 minuti Preparazione
- ca. 50 minuti cottura in forno
- raffreddamento
- ca. 1 ora decorazione
per 1 teglia apribile quadrata di 24 × 24 cm
Ingredienti Castello dei cavalieri
Ingredienti per la torta al cioccolato
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burro e farina per lo stampo
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280 g di cioccolato fondente
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140 g di burro
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4 uova
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140 g di zucchero
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140 g di mandorle sbucciate macinate
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140 g di farina
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½ bustina di lievito in polvere
Ingredienti per la glassa e la decorazione
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2 buste di glassa per dolci scura
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100 g di cioccolato fondente
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420 g di cialde ripiene ricoperte di cioccolato fondente
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420 g di cialde ripiene ricoperte di cioccolato al latte
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1 petit beurre
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un poco di cioccolato fondente
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qualche sassi commestibili
Materiale e ingredienti per il piano della torta
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250 g di copertura fondente blu
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zucchero a velo per spianare
Utensili da cucina
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diverse figure a forma di cavaliere e cavallo, ad es. Lego
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candeline colorate
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piano quadrato di plastica, legno o cartone spesso, di ca. 28 × 28 cm
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carta alu
Ecco come fare
![Preparazione della torta schokoladenteig-schuessel](/.imaging/mte/famigros-web/image_tutorial_xxs/dam/famigros/essen-und-trinken/rezepte/156417/jcr:content/schokoladenteig-schuessel.jpg)
1. Preparazione della torta
Foderate con carta da forno il fondo dello stampo a cerniera. Imburrate e cospargete di farina il bordo. Per la pasta, spezzettate il cioccolato. Trasferitelo in una scodella con il burro e fate sciogliere lentamente a bagnomaria. Scaldate il forno a 180 °C. Con lo sbattitore elettrico, montate le uova e lo zucchero per 8-10 minuti, fino a ottenere una crema chiara e consistente. Incorporate le mandorle, la farina e il lievito in polvere. Incorporate nella pasta il burro al cioccolato.
![Cottura della torta Schokoladenteig Cars und Ritterburg](/.imaging/mte/famigros-web/image_tutorial_xxs/dam/famigros/essen-und-trinken/rezepte/156443/jcr:content/Schokoladenteig%20Cars%20und%20Ritterburg.jpg)
2. Cottura della torta
Versate la pasta in modo uniforme nello stampo a cerniera. Cuocete al centro del forno per ca. 50 minuti. Fate la prova cottura: infilate uno spiedino di legno o di metallo al centro. Se, estraendolo, non rimangono attaccati resti di pasta, la torta è cotta. Sfornate e lasciate raffreddare brevemente nello stampo. Sformate la torta e capovolgetela. Lasciatela raffreddare completamente su una griglia per dolci.
![Copertura della torta Ritterburg-Step](/.imaging/mte/famigros-web/image_tutorial_xxs/dam/famigros/essen-und-trinken/rezepte/72715/jcr:content/Ritterburg-Step.jpg)
3. Copertura della torta
Sciogliete a bagnomaria la glassa per dolci. Ricoprite la torta con la glassa e lasciate asciugare.
![Preparazione della copertura per il piano della torta Ritterburg-Deko-Step](/.imaging/mte/famigros-web/image_tutorial_xxs/dam/famigros/essen-und-trinken/rezepte/72717/jcr:content/Ritterburg-Deko-Step.jpg)
4. Preparazione della copertura per il piano della torta
Ricoprite il piano della torta con la carta alu. Impastate bene la copertura fondente finché diventa morbida. Spianatela su poco zucchero a velo in una sfoglia sottile, leggermente più grande del piano. Prendete delicatamente la copertura fondente per i quattro angoli e adagiatela sul piano. Spiegatela. Se necessario, lisciate la copertura fondente. Tagliate il bordo in eccesso e mettetelo assieme alla copertura fondente restante. Appoggiate la torta al centro del piano.
![Costruzione delle torri sugli angoli Ritterburg-Deko-Step](/.imaging/mte/famigros-web/image_tutorial_xxs/dam/famigros/essen-und-trinken/rezepte/72718/jcr:content/Ritterburg-Deko-Step.jpg)
5. Costruzione delle torri sugli angoli
Spezzettate il cioccolato. Scioglietelo lentamente a bagnomaria. Trasferitelo in una tasca da pasticciere piccola. Per le torri, impilate le cialde a ogni angolo, aiutandovi con il cioccolato. Fissate sempre negli angoli 3 cialde dello stesso colore, una accanto all’altra. Ripetete il procedimento cambiando il senso delle cialde (giratele di 90 °) e alternando il colore, finché le torri avranno 6 piani di cialde.
![Costruzione delle mura del castello Ritterburg-Deko-Step](/.imaging/mte/famigros-web/image_tutorial_xxs/dam/famigros/essen-und-trinken/rezepte/72720/jcr:content/Ritterburg-Deko-Step.jpg)
6. Costruzione delle mura del castello
Dimezzate alcune cialde. Fissate la prima fila di cialde con il cioccolato, alternandole (chiare e scure), a mo’ di pareti tra le torri. Su un lato lasciate un’apertura di ca. 4 cm. Dividete in quattro alcune cialde. Fissate la seconda fila di cialde in modo sfalsato. Ripetete il procedimento finché le mura avranno 3 piani di cialde. Dividete in tre le cialde restanti e fissatele in cima alle torri e alle mura, a mo’ di merli. Fissate il petit beurre nell’apertura delle mura, a mo’ di ponte levatoio.
![I cavalieri entrano nel castello Ritterburg-Deko-Step](/.imaging/mte/famigros-web/image_tutorial_xxs/dam/famigros/essen-und-trinken/rezepte/72721/jcr:content/Ritterburg-Deko-Step.jpg)
7. I cavalieri entrano nel castello
Avvolgete la base delle figure Lego in un pezzetto di carta alu (vedi suggerimenti) e appoggiate le figure sulla torta. A piacere completate con cavalli Lego. Infilzate le candeline sulle torri. Schiacciate la copertura fondente verde con uno spremiaglio nuovo o lavato molto bene e appoggiatela accanto alla torta, a mo’ d’erba. Sistemate i sassi attorno alla torta.
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Valori nutritivi per porzione
Energia
790 kcal / 3300 kj
Grassi
44g (51,8%)
Carboidrati
83g (43,5%)
Proteine
9g (4,7%)
Importante
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Le figure decorative (giocattoli) non dovrebbero stare a contatto diretto con gli alimenti. Per questo motivo è consigliabile avvolgere la base delle figure decorative in un pezzetto di carta alu.
Preparazione in anticipo
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Cuocete in forno la torta il giorno precedente. Dopo averla lasciata raffreddare, avvolgetela nella carta alu.
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Preparate la torta alcune ore in anticipo e conservatela a temperatura ambiente fino al momento di servire.
Come guadagnare tempo
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Preparate la torta con 1 confezione di miscela per cake al cioccolato già pronta Midor. Il tempo di cottura è di ca. 45 minuti.
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Come base usate un piatto per torte.
Come usare la copertura fondente
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Spianate sempre la copertura fondente sullo zucchero a velo. Ogni tanto, staccatela dal tavolo con una spatola e cospargete nuovamente un po’ di zucchero, per evitare che appiccichi.
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Eliminate con un pennello lo zucchero a velo in eccesso sulla parte superiore della copertura fondente.
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Conservate sempre la copertura fondente in un sacchetto di plastica ben chiuso, per evitare che si asciughi. Se non utilizzate subito la copertura fondente spianata, copritela con la pellicola trasparente.
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Se la copertura fondente è troppo asciutta, impastatela con l’aggiunta di poco grasso di cocco finché la consistenza diventa morbida, consistente ed elastica.
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Se la copertura fondente è troppo molle, impastatela con l’aggiunta di poco zucchero a velo finché la consistenza diventa morbida, consistente ed elastica.
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Bucate le bolle d’aria con un ago e lisciate la copertura fondente.
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Colorate la copertura fondente bianca con i coloranti alimentari in pasta. I coloranti alimentari liquidi non sono adatti, perché rendono troppo molle la copertura fondente.
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La copertura fondente può essere ordinata in internet in diversi colori.
Le tue preferenze personali
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