Ricetta

Hamburger mostruosi di Halloween

< 30 min. Principiante

Denti di formaggio, lingua di cetriolo, corna di peperoni e occhi di olive: l’hamburger – di manzo o vegetariano – si trasforma in un gustoso mostro.

web.recipe.accessibilityTitle

Questo è il tempo che ci vuole
  • ca. 30 minuti Preparazione
Per 4 persone

Ingredienti Hamburger mostruosi di Halloween

  • ½ peperone, ad es. arancione
  • 1 cetriolo snack
  • 1 pomodoro
  • 4 fette di formaggio, ad es. formaggio alla panna di Lucerna
  • 4 olive nere snocciolate
  • 4 hamburger di manzo da ca. 100 g
  • olio per arrostire
  • 4 panini per hamburger
  • ketchup a piacere
  • maionese a piacere
  • 4 foglie d'insalata grandi, ad es. lattuga foglia di quercia rossa

Ingredienti nella tua Migros

Ecco come fare

1. Preparare le verdure

Per le corna, ritagliate dai peperoni 8 triangoli allungati. Tagliate il cetriolo snack per il lungo in 4 fettine. Tagliate il pomodoro in 4 fette. Incidete le fette di formaggio sul lato corto a zig zag, in modo da creare i denti. Per gli occhi, private le olive delle estremità e tagliate la parte centrale in 2 anelli. Riempite gli 8 anelli così ricavati con dei pezzettini di formaggio.

2. Preparare gli hamburger

Cuocete i burger a fuoco medio per ca. 4 minuti su ciascun lato. Tostate brevemente i panini dorandoli a piacere.

3. Creare i mostri

Spalmate la metà inferiore dei panini di ketchup e/o maionese e farcite con l’insalata e una fetta di pomodoro. Disponete una fettina di cetriolo al centro, in modo che sporga dal panino come una lingua. Aggiungete l’hamburger e copritelo con una fetta di formaggio, in modo che i «denti» si sovrappongano al bordo del burger. Con un coltello, praticate due incisioni nella parte anteriore della calotta del panino per gli occhi, e altre due nella parte posteriore per le corna. Inserite gli occhi e le corna nelle incisioni. Distribuite il ketchup sul formaggio, chiudete il panino applicando la calotta e servite subito.

Trovi ulteriori ricette e spunti su  Migusto - il nuovo club svizzero di cucina

Valori nutritivi per porzione

Energia

600 kcal / 2500 kj

Grassi

38g (57,2%)

Carboidrati

35g (23,4%)

Proteine

29g (19,4%)

Buono a sapersi
  • Al posto dei burger di carne macinata utilizzate hamburger di verdure o una versione «meat free».

Le tue preferenze personali

Una
bontà