Rezept

Halloween-Hamburger-Monster

< 30 Min. Einsteiger

Käsezähne, Gurkenzungen, Peperonihörner und Olivenaugen machen aus dem Hamburger – ob Rind oder Vegi – ein Monster. Schmeckt Kindern nicht nur zu Halloween.

web.recipe.accessibilityTitle

So viel Zeit muss sein
  • ca. 30 Minuten Zubereitung
Für 4 Personen

Zutaten Halloween-Hamburger-Monster

  • ½ Peperoni, z. B. orange
  • 1 Snackgurke
  • 1 Tomate
  • 4 Scheiben Scheiben Käse, z. B. Luzerner Rahmkäse
  • 4 entsteinte schwarze Oliven
  • 4 Rindshackburger à ca. 100
  • Öl zum Braten
  • 4 Hamburger-Buns
  • Ketchup nach Belieben
  • Mayonnaise nach Belieben
  • 4 Blätter grosse Salatblätter, z. B. roter Eichblatt

Zutaten in deiner Migros

So geht's

1. Gemüse vorbereiten

Für die Hörner aus der Peperoni 8 längliche Dreiecke schneiden. Snackgurke längs in 4 Scheiben schneiden. Tomate in 4 Scheiben schneiden. Bei den Käsescheiben auf einer schmalen Seite so Zacken einschneiden, dass Zähne entstehen. Für die Augen die Enden der Oliven wegschneiden und die Oliven je in 2 Ringe schneiden. Jeden der 8 Ringe mit etwas weggeschnittenem Käse füllen.

2. Hamburger zubereiten

Burger in Öl bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 4 Minuten braten. Buns nach Belieben kurz rösten.

3. Monster fertigstellen

Bun-Böden mit Ketchup und/oder Mayonnaise bestreichen, mit Salat und je einer Scheibe Tomate belegen. Gurkenscheibe mittig darauflegen, so dass sie als Zunge über das Bun herausragt. Hamburger darauflegen und je mit einer Käsescheibe so belegen, dass die «Zähne» über den Burgerrand lappen. Bun-Deckel vorne 2-mal für die Augen, hinten für die Hörner mit einem Messer einstechen. Augen und Hörner in die Schnitte stecken. Ketchup über den Käse verteilen, Deckel vorsichtig aufsetzen und sofort servieren.

Weitere Rezeptideen und Inspirationen findest du auf  Migusto - der Kochclub

Nährwerte pro Portion

Energie

600 kcal / 2500 kj

Fett

38g (57,2%)

Kohlenhydrate

35g (23,4%)

Eiweiss

29g (19,4%)

Gut zu Wissen
  • Statt Hacksteaks Gemüse- oder NoMeat-Burger verwenden.

Ganz nach Ihrem Gusto

Sooo
fein