Rezept

Prinzessin-auf-der-Erbse-Tartelettes

< 30 Min. Einsteiger

Prinzessinnen und Prinzen erleben viel, irgendwann plagt aber auch sie der Hunger. Diese Tartelettes mit Speck, Erbsen, Ei und Rahm schmecken lauwarm am besten.

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So viel Zeit muss sein
  • ca. 20 Minuten Zubereitung
  • ca. 20 Minuten backen
Ergibt
Stück

für 1 Muffinblech à 12 Stück à 7 cm Ø

für 2 Muffinbleche à 12 Stück à 7 cm Ø

Zutaten Prinzessin-auf-der-Erbse-Tartelettes

  • Öl und Mehl für die Form
  • 1 rechteckig ausgewallter Kuchenteig XL à 520 g
  • 150 g Speckwürfelchen
  • 200 g tiefgekühlte Erbsen
  • 2 dl Rahm
  • 2 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl und Mehl für die Form
  • 2 rechteckig ausgewallte Kuchenteige XL à 520 g
  • 300 g Speckwürfelchen
  • 400 g tiefgekühlte Erbsen
  • 4 dl Rahm
  • 4 Eier
  • Salz
  • Pfeffer

Zutaten in deiner Migros

So geht's

1. Schritt

Die Vertiefungen des Muffinblechs mit Öl ausstreichen und mit Mehl bestäuben. Aus dem Kuchenteig 12 Rondellen à ca. 10 cm Ø ausstechen und in die Vertiefungen legen. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Speck ohne Fettzugabe in einer Bratpfanne anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Speck und Erbsen mischen, in die Küchlein verteilen. Rahm und Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Über die Erbsen-Speck-Mischung verteilen. Tartelettes in der Ofenmitte 20–25 Minuten backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und aus der Form heben. Lauwarm servieren.

Weitere Rezeptideen und Inspirationen findest du auf  Migusto - der Kochclub

Nährwerte pro Portion

Energie

300 kcal / 1250 kj

Fett

21g (64,5%)

Kohlenhydrate

19g (25,9%)

Eiweiss

7g (9,6%)

Ganz nach Ihrem Gusto

Sooo
fein