Rezept

Kichererbsenaufstrich

< 30 Min. Einsteiger

Im Orient wird Hummus traditionell zu Fladenbrot genossen. Unser Tipp: Kombinieren Sie den Dip aus Kichererbsen einmal mit Gemüsesticks oder Krackers.

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So viel Zeit muss sein
  • ca. 20 Minuten Zubereitung
Für 1 Portion

Zutaten Kichererbsenaufstrich

  • 1 Glas Kichererbsen à 330 g, abgetropft 220 g
  • ½ TL Paprika
  • 4 EL Zitronensaft
  • 1 TL Tahini (Sesampaste) oder ½ TL Sesam-Öl
  • 3 EL Wasser
  • 3 EL Olivenöl
  • ½ TL Salz

Zutaten in deiner Migros

So geht's

1. Schritt

Kichererbsen in einem Sieb abgiessen und unter fliessendem Wasser abspülen. Mit den restlichen Zutaten mit dem Stabmixer oder im Mixer zu einer feinen Paste verarbeiten. Nach Bedarf etwas Wasser beigeben und mit Salz abschmecken. Die Hälfte in ein kleines Böxli geben. Der Rest ist im Kühlschrank ca. 2 Tage haltbar.

Weitere Rezeptideen und Inspirationen findest du auf  Migusto - der Kochclub

Nährwerte pro Portion

Energie

610 kcal / 2550 kj

Fett

40g (61,2%)

Kohlenhydrate

35g (23,8%)

Eiweiss

22g (15%)

Gut zu Wissen
  • Bunte Box: ca. 200 g Gemüse (z. B. Gurke, Kohlrabi, Karotten) wenn nötig in mundgerechte Stücke schneiden, z. B. in Stäbchen. Gemüse in ein kleines Znüni-Böxli geben. Mit dem Kichererbsenaufstrich-Böxli, 2 Päckli Blévita-Crackers à 8 Stück, ca. 40 g getrockneten Früchten und ca. 40 g Beef Chips in eine grosse Box geben und verschliessen.

Ganz nach Ihrem Gusto

Sooo
fein