Ricetta

Trota allo spiedo

< 30 min. Principiante

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Questo è il tempo che ci vuole
  • ca. 10 minuti Preparazione
  • ca. 10 minuti cottura in forno

Grigliata per buongustai: eviscerata e lavata, a casa la trota viene farcita con erbe, trasportata refrigerata, messa allo spiedo e grigliata sulla brace.

Per
persone

Ingredienti Trota allo spiedo

Ecco come fare

1. Schritt

Preparativi a casa: sciacquate le trote all’interno e all’esterno sotto l’acqua fredda e tamponatele con carta da cucina. Lavate le erbe e inseritele nella cavità ventrale dei pesci. Lavate i limoni e dimezzateli. Trasferite i pesci in un contenitore salvafreschezza e trasportateli in una borsa frigo.

2. Schritt

Attorno al fuoco: spuntate i bastoni con il coltellino tascabile. Infilzate dapprima un mezzo limone, quindi una trota per il lungo, davanti attraverso la bocca e dietro attraverso la pinna caudale (la parte dura dell’inizio della coda). Terminate infi lzando un altro mezzo limone. Condite con sale e pepe. Procedete allo stesso modo per le altre trote. Grigliate bene i pesci sulla brace per ca. 10 minuti. Quando la pinna dorsale si stacca facilmente, le trote sono pronte. Distribuitele nei piatti. Irroratele con i limoni grigliati e servite. Accompagnate con pannocchie di mais allo spiedo e pane attorcigliato.

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Valori nutritivi per porzione

Energia

170 kcal / 700 kj

Grassi

1g (5,3%)

Carboidrati

2g (4,7%)

Proteine

20g (47,1%)

Buono a sapersi
  • Cuocete i pesci più grossi su una griglia.

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Una
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